: ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店

この口コミは、かずさん50435さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/06訪問1回目

4.6

丁度ランチタイムにお邪魔しました。
噂のウルフギャング。
以前から一度は訪れてみたかったお店です。
熟成肉や、いかに。

その日は朝からステーキだと決めていたので、丁度福岡へ行く用事もあり以前から気になっていたウルフギャングへ早速予約の電話。
団体のお客様の予約がありますので、少し時間をずらされますか?と丁寧な対応。
ここは流石有名店。予約をしておく事がまず間違いないかと思います。

予約の時間になり、ホテルの中のお店へ。
立派な入り口を潜ると、店員さんが待っています。
予約の者ですが。と伝えるとスマートに席までエスコートして頂きました。
店内は広く、とても綺麗な作りになっています。
オープンしたばかりだと言うのにお客さんが続々と入店してきて、皆さん軽めのドレスコード。
ああ、やっぱりいい所のお店だ。

窓側の素敵なテーブルに通されると、メニューを頂きました。
リーズナブルなランチメニューもあったのですが、丁度ウルフギャングのアニバーサリーの特別コースがあるとの事だったので、それを。

コース内容は、シュリンプカクテル、スープ、パン、クリームスピナッチ、マッシュポテト、そしてステーキ。

最初のシュリンプカクテル、これはテンションが一気に上がりました。
ロブスターが1尾、大きな海老が2尾、それから蟹身が乗った大皿です。
そのままでも身がぶりっぶりで最高に美味しいですが、付属のチリソースを付けても美味しい。

お次はパンとスープ。
パンはお代わり自由との事でしたが、絶対にステーキを食べる時に後悔するので気持ち程度頂きました。美味しかった。
スープはミネストローネ。

そして密かに楽しみにしていたこちらもよく噂に聞くクリームスピナッチとマッシュポテト。
店員さんがお皿に取り分けてくれます。
クリームスピナッチもマッシュポテトも、ねっとりとまろやか。
これは皆さんがオススメしている理由です。
わたしもぜひオススメしたい品です。

そして、この2品とほぼ同じタイミングで、お皿の上でジュージューと音を立てながらやってきた熟成ステーキ。
ひゃあ〜。
見た目はかなりボリュームありでしたが、Tボーンで2種類のお肉なので、飽きることなくぺろりと食べてしまいました。

いや〜、本当に美味しかった。
店員さんも皆さん素敵な方ばかりで、特に店長さんかな?
1人だけエスコートの仕方から、周りへの目配り、気配り、お話のされ方もレベルが違う方がいらっしゃり、お話を伺うと六本木のお店から来られたんだとか。
本当に気持ち良くお食事させて頂きました。
お財布に余裕が出来ればまたぜひ伺わせて頂きたいです。

かずさん50435

かずさん50435さんの他のお店の口コミ

• アラドモ(小串 / ケーキ)

アラドモ - 外観写真:

訪問: 2018/03

• 西中洲 楽久虎(中洲川端、天神南、櫛田神社前 / 焼肉、韓国料理、ホルモン)

西中洲 楽久虎 - 料理写真:

4.2

訪問: 2018/01

• 牡蠣小屋 流王(下関 / 居酒屋、海鮮)

牡蠣小屋 流王 - 料理写真:

3.1

訪問: 2018/01

• 宝来軒(田川伊田、下伊田 / ラーメン)

宝来軒 - 内観写真:

訪問: 2018/01

• 串カツ田中(下関 / 串揚げ)

串カツ田中 - その他写真:

訪問: 2018/01

• 牡蠣の蔵(下曽根 / 海鮮、日本料理)

牡蠣の蔵 - 料理写真:

訪問: 2017/12

かずさん50435さんの口コミ一覧(45件)を見る

ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5590-4999

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F

■車

櫛田神社前駅から190m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• ■定休日
    年中無休

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(20~30人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、
サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2016年3月14日

092-292-1651

ネクスペイご利用頂けます。(その他の電子マネーは利用不可)

関連店舗情報 ウルフギャングステーキハウスの店舗一覧を見る

ココガイイカモココガイイカモ(309)