口コミ一覧 : シロヤ いっぴん通り店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2022/10訪問1回目

昔ながらのパンに甘くなめらかなバタークリーム

小倉で有名なパン屋と聞き平日15時ころに訪問。
人気のサニーパン?は売り切れ、バタークリームパンを購入。

パンそのものは昔ながらのって仕上がり。バタークリームは甘く滑らかで美味しい。しつこくはないが、2つ食べると少し重たいかな。

ごちそうさま。...

2022/08訪問1回目

小倉名物びしょびしょパン

福岡:博多区博多駅中央街にあるお店。

小倉駅前にある人気パン屋さんが博多駅にも!

3.4年ぶりくらいに食べたな
色々種類も増えててビックリ!

1番人気のサニーパンは
フランスパンの中に練乳がたっぷり
食べ進めるうちに練乳で手がベタベタなるよ。

もう一つはバタークリームパン
コレはめちゃくちゃ甘いバター
って感じ
まさに名前の通りのパンだね!

サニーパンは
「びしょびしょパン」
とも呼ばれてるらしい。

ちなみに小倉のもう一つの名物
「ドキドキうどん」
ギトギトうどんの言い換えで広まったって説。

両方ともネーミングセンスよ
「美味しい...

2021/08訪問1回目

味わいは昭和の味 なんだか懐かしい

三角のサーフィン
バタークリームパン
あっ!びしょびしょぱん買うの忘れた!

それは指原莉乃がせっかくグルメの博多特集で
おいしいとおすすめのパンです

(サニーパンをサッシーはびしょびしょパンと呼んでいた)

どれもマーガリンを多用した昭和の味がします

商品開発者と意見が合わないかも知れませんが

昭和の味がします

北九州が本店のようですね

ごちそうさまでした

お店の保存ボタンをポチッとお願いします...

• シロヤ - バタークリームパン
  • シロヤ - サーフィン 中にカステラ生地が!

2021/05訪問1回目

ついつい手がのびる

博多で一仕事を終え、帰宅前にお立ち寄り!
実はこの前に数店舗のパン屋を回った上でここに(笑)
博多駅のパン屋さんは何店舗もあるので凄く迷いますね(*^^*)
阪急もKITTEも博多シティもマイングや駅構内など凄くひしめきあっている。

そんな感じでサクッと朝ご飯にと、
サニーパンとバタークリームパンを購入!

今回はオムレットは我慢www
式前に痩せないとと実感をしたもので、計算しながらやってるのでね♪

さてさてやっぱり安定してますねー(*^-^)
うまし!(///∇///)
コーヒーとよく合います(*´ω`*)

このいい感じの物足りなさが、また欲しくなってつ...

2019/06訪問1回目

2019/2/5
出張中移動時間の都合でちょうど博多泊りになったので、前から気になっていたシロヤさんで、はむたましーサンド、ハッピーロール、サニーパン10個入りを、買いました。

はむたましーサンド
ツナの玉ねぎがかなり臭います。タマゴサンドはまろやかな美味しさ。ハムは普通。新幹線の車内でもパサつかないしっとりとしたパンでした。

ハッピーロール
バタークリームと、カステラ生地が大好きなので、余裕で完食!バタークリームの甘さももったり感も最高です!!

サニーパン
店頭は2個セットと10個セットがあり、迷わず10時セットを購入。3日過ぎるようなら冷凍しておくといいですよと...

2019/03訪問1回目

こだわりバタークリームパン
オムレット
こだわりバタークリームパン:クリームが濃厚で美味しかったですが、これといった驚きはない美味しさでした。
オムレット:小ぶりで生地がフワフワで、美味しかったですが、これといった驚きはない美味しさでした。
こだわりバタークリームパン:クリームが濃厚なので、一つ食べるのが限界かと思いました。
オムレット:小ぶりですが、5つ入りなので数人でシェアすることをオススメします。始めは美味しく感じましたが、(一人で食べたので)後半甘くてしんどかったです笑
両品とも、今風ではなく、昔の良さを味わいたいときにオススメの一品です。
...

2018/07訪問1回目

バタークリーム!練乳!昭和感満載でクセになるパン!

◯オムレットは一口でパクッと食べれる!生地ふわふわ!クリームも軽めで美味しい!
◯バタークリームや練乳をどっさり使った昭和のパンが大集合!

博多駅のいっぴん通りにあるお店です。
小倉の名物店だというシロヤさん。

いっぴん通りって、どちらかというと高級店が多くて、
その中に激安パン屋さんが紛れてるのがちょっと面白い(失礼w)。

特徴はとにかく安いこと!たくさん買いたくなっちゃいます。
そして、練乳やバタークリームを使った昭和の味。
懐かしくてクセになります。

こんなパンを買ってみました。

・オムレット(5個200円)

ふわふわのスポンジ生地で生クリー...

2016/07訪問1回目

小倉の街角にある、人気のパン屋さん。

小倉の街角には、
地元の人に親しまれてるパン屋さんがあるそうで。
ショーケースに並ぶ素朴なパンやケーキを、多くの方が求めにくるそうな。

今回は博多駅に泊まる予定だから、小倉は通過。
残念。。。パン食べたかったな。
シロヤの名物パンは、練乳がたっぷりつまったロールパン。
とても昔のことだけど、
九州へ遊びに行った時に、一度だけ練乳のつまったロールパンを食べたことがある。
こんなに美味しいものがあるんだ!と感動。
でも、それからは一度も食べてない。

せっかく九州へ行くのに、あのパン食べれないのか。
そう思っていたのですが、
食べログをみて博多駅のいっぴん通りにあるの...

• シロヤ - サニーパン♪
  • シロヤ - オムレット♪
  • シロヤ - バタークリームパン♪
  • シロヤ - バタークリームパン♪

2015/09訪問1回目

甘め系のパンが多いのね〜(~_~;)

お土産だったり自分用だったり短期間で2回の利用でした^^;

店の前は何度も通ってますがいつもスゴい行列。
小倉から出店してきたのは知ってましたが中々買う機会もなく平日の夕方の飲む前に行列が少ないのを見計らっての購入でした。

売り場に並んでるパンを見るとコロッケパンや小さな黒ごまフランスなどもありますがほとんどが甘そうなパンばかり^^;

2回の訪問で何種類か食べましたが黒ごまフランスもはむタマしーサンドもごく普通。

バタークリームパンは結構な甘さ。
一緒に買った同僚は子供の頃によく買ってたと言ってましたが昔からある人気のパンなんでしょうね^^;

値段も手頃ですし...

• シロヤ - こだわりのバタークリームパン^^;
  • シロヤ - はむタマしーサンド(^^)
  • シロヤ - サンドの中身はこのバランス(^^)

2015/07訪問1回目

行列ができるパン屋さん シロヤ ( 飲食店 ) - 悪食釣り師のつれづれ日記 - Yahoo!ブログ

大阪(兵庫)に戻ってからも、時々九州へ出張しています。
しかし殆どは日帰りで、食事は駅弁と缶ビールで済ませるという、刺激の無い出張が多いです。
3週間程前は、少し早めの新幹線に乗って福岡に向かい、ちょっと寄り道。

いつも行列ができているパン屋さん シロヤに行ってきました。
JR博多駅の商店街(いっぴん通り)にあり、私が福岡を離れてからできたお店で、ずっと気になっていました。
新しいお店かと思ったら、本拠地が北九州市で、地元では有名な老舗のパン屋さんだそうです。(北九州出身の同僚に教えてもらいました)
夕刻に新幹線に乗る前に買おうとすると長蛇の列で毎回買うのを挫折。ということで、...

2015/06訪問1回目

北九州で人気のパン屋さん。

北九州で人気のパン屋さんだそうです。
博多駅にオープンされて以来、かなりの人気とか。
パン好きとしては一度は買ってみましょう。^^

かなりの行列と聞いていましたが、平日11時前に伺いましたら意外にも数人のみ。よかった^^
1個売りではなく、いくつかセットにして販売されていますがどれもお手頃です。

種類が少ないので迷わなくていいですね。
人気の品5種類ほど購入しました。価格は内税。

◆玉子サンド(150円)・・この食パンは一昔前の印象でパサつき感があります。
家庭で作る「玉子サンド」のような感じかしら。

◆バタークリームパン(2個:190円)・・バターロールに懐...

• シロヤ - 5種類、購入しました。
  • シロヤ - 玉子サンド(150円)・・この食パンは一昔前の印象でパサつき感があります。家庭で作る「玉子サンド」のようですね。
  • シロヤ - バタークリームパン(2個:190円)・・バターロールに懐かしい味わいのバタークリームが挟んであります。

2015/06訪問1回目

博多駅デイトスのいっぴん通りにある北九州の人気パン屋さんです。 博多駅  シロヤ いっぴん通り店

この日は友人を見送りにいったついでに博多駅をブラブラしたので帰り道に本店へ差し入れを買いに立ち寄りました。

12時前の訪問でしたがまだ行列はそんなに長くなく10分も待てば順番がやって来ました、この間に飾ってあるメニューの中から商品を選びます、ここで選んでおかないと行列が出来てるんでお店ではゆっくり見ることはほぼ不可能に思えます。

お店は路面店なんで一度に4−5人づつしか誘導されません、これも行列の原因かな・・・

この中から自宅と会社に5種類のパンを買って帰りました。

会社には2種類のパン、最初は人気の...

• シロヤ - 博多駅デイトスのいっぴん通りにある北九州の人気パン屋さんです。
  • シロヤ -
            フランスパン生地の中に甘い練乳をいれたこの店人気NO1のパンです。
  • シロヤ - ホイップクリームを柔らかいスポンジ生地で挟んだ小さなケーキパンです。

2015/04訪問1回目

小倉の有名B級グルメ、博多に来る!

小倉市民に愛されている駄菓子価格の有名パン屋さん特集を1年ほど前に見て以来、いつか食べてみたいと思っていた。
福岡に出張していた相方からおみやげのリクエストを聞かれ、真っ先に思い出したのがこちら。
小倉以外にも分店がないか調べてみると、いつの間にか博多にもできている!ということで、迷わず派遣。

私がリクエストしたのは、サニーパンとオムレット。それに加えて、相方チョイスのバタークリームパンと食パン(写真撮り忘れ)が我が家にやってきた。
テレビで見たのはガラスのショーケースから1個単位で購入しているシーンだったが、博多ではプラスチックケースに何個かずつ入っているものが売られているよう。...

2015/05訪問1回目

福岡 博多シロヤベーカリーいっぴん通り店のオムレットとサーフィンサンド

北九州市民だったら、(たぶん)みんな知ってる
北九州市小倉駅前や黒崎にある シロヤベーカリー。
小倉に親せきがおり、小倉北区に住んでいたこともある私。
もちろん食べたことあります!
そのシロヤが博多駅にできて早半年。
博多駅には見ない行列ができ話題になっておりました。

お昼過ぎに行ってみたら 全部売り切れ(2回目)
北九州市のシロヤで焼いて、博多駅に運んでくるそうで
14:30ごろ入荷、と書いてありました。(2回目)
15:00前に行くとすでにサニーパンは売り切れ!

いつもより短めの行列が。これなら少し待てば買える♪
と思い並ぶことにしました。 平日15:00少し...

2015/03訪問1回目

オムレット

今話題沸騰のシロヤのパン。北九州にあるんですね。知らなかったです。試しに行ってみることにしました。

日曜朝8時に行ってたらすでに行列が出来ていました。はじめはお店の前に来てどこに並ぶのか分からなかったのですが看板が出ていて左手の邪魔にならない場所に並ぶスペースがありました。30人前後並んでいて15分ぐらい待ちました。昼間はもっと並ばないといけないのかもしれませんね。

サニーパンとオムレットが目当てでしたが無事買えました。サーフィンサンドと黒ごまフランス以外は1個売りではなく数個入ったパック売りです。
サニーパンは練乳たっぷりで甘すぎるぐらい甘いです。パンはハードな生地です。噛みち...

シロヤ いっぴん通り店
ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

092-409-2682

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 1F

JR博多駅徒歩2分

博多駅から31m

不定休(博多デイトスに準ずる)

(テイクアウト専門店)

有料パーキングあり

バリアフリー、車椅子で入店可

2015年3月1日

HemlockHemlock(121)

博多のレストラン情報を見る