青は藍より出でて藍より青し!!パートⅢ♪ : 博多 一成一代

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

青は藍より出でて藍より青し!!パートⅢ♪

2016年紅葉

久しぶりの豚子抱き抱きレビュー!!
濃厚な泡立ち豚子を求めてひた走りますw
県外からのお客様を空港に迎えに行き希望を聞くとラーメン!!
空港近辺ですと他にも選択しありますが行こう行こうと思って
いたこちらに誘導して~

入店!テーブル席に着座!!

メニューを眺めてデフォを!巨漢な取引先はお得なセットで
思いっきり過積載w

昼の終わりがけ?な時間だったからか店内は私たち以外に3名
程度で結構ゆったり♪卓上の生姜などを見れば一幸舎流れ?

そんなに待つことも無く~

『ラーメン』様(630円)
 う~ん!まさに一双~一幸舎流れのブクブク泡立つ豚骨♡
 早速スープをお口にイン!ふわぁ~強烈な豚子のフレグランスで
 久しぶりという事もありこの濃度にノックアウトw
 泡立ち濃厚スープとしてはまさにあの流れ~
 【青は藍より出でて藍より青し】の言葉が出てくる♪

麺を頂いてみると~ん?他の一流れと若干違って結構な極細麺!
 普通の硬さで頼みましたがこれは流石に固の方が良いかも?

卓上の辛子高菜も一流れ同様かなりの辛さなので投入する時は
 少量づつ行きましょうね~

取引先の頼んだものはランチタイム最強のセット!!

『一成一代セット』様(1050円)
 チャーハンを少し頂きましたがどちらかと言うと焼き飯w
 餃子は結構普通に旨い(笑)
 まぁデフォのラーメンを楽しむ方が良いかな??

一シリーズの新店ながら色々試行錯誤しているんでしょうね~少し
麺の違いがある程度でスープの造りは良く似ている。どちらかと
言うと一双に近いくらいでこれはあり!!
ただ値段的には一双中洲店よりも少し高いというのは場所的にも
ちと疑問が残りますが何かが違うのでしょう??

基本ワンコインラーメン文化の福岡なので600円を上回った瞬間に
結構厳しめに見てしまうんですよね~

とかなんとか言いながら久しぶりに豚子を抱いたらやけぼっくいに
火が付いた?とまだまだやっぱり豚子が大切!と仕事に向かう道筋
に消えて行きました。

• 博多 一成一代 - 『ラーメン』様(630円)【青は藍より出でて藍より青し】の言葉が出てくる♪

• 博多 一成一代 - う~ん!まさに一双~一幸舎流れのブクブク泡立つ豚骨♡

う~ん!まさに一双~一幸舎流れのブクブク泡立つ豚骨♡

• 博多 一成一代 - 早速スープをお口にイン!ふわぁ~強烈な豚子のフレグランスで久しぶりという事もありこの濃度にノックアウトw

• 博多 一成一代 -  麺を頂いてみると~ん?他の一流れと若干違って結構な極細麺!

麺を頂いてみると~ん?他の一流れと若干違って結構な極細麺!

• 博多 一成一代 - 卓上の辛子高菜も一流れ同様かなりの辛さなので投入する時は少量づつ行きましょうね~

• 博多 一成一代 - 『一成一代セット』様(1050円)チャーハンを少し頂きましたがどちらかと言うと焼き飯w

• 博多 一成一代 - デフォのラーメンにミニチャーハン&餃子5個のかなりの過積載!

• 博多 一成一代 - 昼の終わりがけ?な時間だったからか店内は私たち以外に3名程度で結構ゆったり♪卓上の生姜などを見れば一幸舎流れ?

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

博多 一成一代
ジャンル ラーメン、居酒屋、焼き鳥

092-292-7555

福岡県福岡市博多区東比恵2-17-23 ローズマンション第一博多 一号館

地下鉄空港線「東比恵駅」4番口より徒歩0分

東比恵駅から23m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日 ※祝前日の場合営業致します。翌日休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席、カウンター席あり)

(20人~50人可)

分煙

19時までは全席禁煙

無料店舗駐車場2台。

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月17日

【東比恵駅徒歩30秒】濃厚泡系♦ここでしか食べられない味! コクと旨みが凝縮された至極の一杯

空港から一駅「東比恵駅」4番出口すぐ。アクセス抜群♦ラーメンをこよなく愛す店主が、試行錯誤の上に辿り着いた渾身の一杯をご堪能ください。表面に浮かぶ細かな泡は、豚骨を煮込む時に出る「脂泡(しほう)」で職人技の1つ。見た目よりスッキリとした味わいのスープは、ひと口飲むと豚骨フレーバーが鼻から抜け幸福感で満たされます。コシがある極細麺は、泡立つスープと絡み合い食感も良し◎無料駐車場2台と提携駐車場あり。

イナッキーイナッキー(806)