博多駅前で海鮮BBQ&フォトジェニックな創作料理♪@磯っこ商店 福岡博多店 : 磯っこ商店 博多店

大好評★浜焼き食べ放題

磯っこ商店 博多店

(-ISOKKO-)

hakata-ann

hakata-ann(4079)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2017/06訪問

博多駅前で、1年中牡蠣小屋や海鮮バーベキューが楽しめます♪
ビジネスエリアとあって、オヤジ系の居酒屋や焼鳥屋は多いけど、女子系のお店は少ない博多駅エリア。
そんな中にあるテラス付きのオシャレな海鮮居酒屋です。
一見、パリのカフェみたい(笑)。
以前、海鮮丼ランチで訪問した時とは違うようでしたが、店舗もメニューもリニューアルされたそうです。
現在は夜営業のみになってます。

テラスには、バーベキューグリルもあって、貸し切りもできるそうです。
ビアガーデン・ビアテラスとしても楽しめますね(全天候型)。

今回は生簀のある店内へ。
カウンター席や色々なタイプのテーブル席があります。
リーマン男子が多いイメージのエキマエ居酒屋ですが、こちらは若い女性やカップルが多く、
天神・大名・西通りエリアのような雰囲気です。
生簀がある海鮮居酒屋で、フォトジェニックで楽しい創作料理もあるので、女子会やデート、
県外や海外の観光客の方々にも向いてますね。

今回は、地元の友人達と一緒ですが、皆住んでいるところが遠いので、
幹事さんがアクセス良い博多駅近くのこちらにした次第です。
生ビールやノンアルビールで乾杯!

なんと、お通しはしじみのお吸い物でした。
個人的には固形のおつまみのほうが良いけど(笑)、身体にはイイですね♪
空腹の胃袋もチョットほっとしました。

1年中牡蠣小屋BBQが出来るとあって、牡蠣が食べ放題の浜焼きコースもありますが、
今回はアラカルトで注文しました。

刺身盛り合わせ7種。
3人前位でしょうか。
女子が喜びそうな3Dな盛り付けです。
博多名物ゴマサバもありますよ。
ゴマサバにも色々なスタイルがありますが、こちらはゴマダレがかかってました。
身がプリプリで、お刺身の中では一番美味しかったです。
やっぱり、博多のゴマサバは定番!
ちなみに、博多郷土料理のがめ煮(筑前煮・鶏と根菜の煮物)のメニューもあります。
サラダでは、博多ごぼ天サラダというのもありました(笑)。

注文は卓上のタッチパネルで。
アジア系外国人観光客が多い博多なので、英語・中国語もあります。

コレはなんとサラダです。
蟹みそシーザーサラダ。
クルトンの植木鉢にロメインレタスとパリパリチーズが植えられてます。
蟹味噌のコクと香ばしさがほんのり効いたクリーミードレッシングをかけて、
豪快に砕きながら頂きます。

そして、アフタヌーンティーのようなプレートスタンドで供されたバーベキューセット!
『浜焼き王様セット』という海鮮の盛り合わせです。
1人1種類ずつはありませんが、本場の牡蠣小屋と違い、BBQをおつまみ感覚で頂けるのはいいですね。
勿論、追加の浜焼き単品メニューもあります。

卓上のコンロで焼いている間に、誰が何を食べるかジャンケンで決めました(笑)。
その間、活きがいい海老ちゃんが飛び跳ねてテーブルから逃げるハプニングも発生!
キャンプファイヤー然り、鍋然り、皆で火を囲むと場が盛り上がりますね。

1年中食べられるという兵庫・播磨灘産の牡蠣。
海の風味が濃くて、少量でも満足しました。
牡蠣のミルキーな味にマリアージュさせたのは、お店オリジナルのカクテル『パクチ―アップルヨーグルト』。
パクチーのカメムシ風味は控えめで、飲みやすかったです。
パクチーを思い切り味わいたい方は、サラダメニューの『佐賀武雄産パクチー爆弾』をどうぞ♪

最近、肉バルみたいなとこばかり行っていたけど、魚も美味しいですね♪
本日はグループなので、県外のお客さんが来た時の会食の定番『イカの活造り』を注文。
甘くてコリコリで美味しい!
下足やエンペラは後造りで、塩焼きや天ぷらにできます。
今回は天ぷらです。藻塩がよく合います。

今回のグループには若い女子が含まれているので、
女子が好きそうなウニ入りカルボナーラを注文しました。
『エスプーマで作る雲丹ボナーラ』です。
目の前でスタッフがウニ板付きのパスタを泡まみれにします。
実はコレは冷製パスタです。
溶けたアイスクリームみたいな食感の泡です。
エアリーなのに、すごく濃厚で快楽的な逸品でした♪

居酒屋でよく頼む牛スジの煮込み。
こちらは、スクランブルエッグと合わせた夢のような企画です。
牛スジ煮込みを頼んだだけなのに、目の前にワゴンが運ばれてきて、
メンバーの女子が調理し始めました!
なんと、客参加型の『牛すじ煮込みが乗ったトロトロスクランブルエッグ』なのです。
こーゆーのって、彼氏や上司のおじさんにさせたら面白いかも(笑)。
どこまで調理に携わるかはお客さんの自由ですが、
この時は、フライパンで軽く玉子をかき混ぜる程度で、
後はスタッフが完璧に仕上げてくれました。

最後のほうは、魚から離れて肉系に走っちゃいました。
お肉メニューも色々あります。もつ鍋メニューもありました。
肉厚豚バラステーキ。
福岡ケンミンは博多焼鳥にあるように豚バラ好きですからね。

野菜料理は、肉厚ジャンボしいたけの焼き物や長芋の竜田揚げを頂きました。
合わせたのは、青汁入りビール風のケールビールです。
味見した友人達は「うーん…??」って言ってましたが(笑)、ほろ苦くて、個人的には好きな味でした。

今回は若い女子もいるし、「最後は絶対デザート食べようね!」って言ってたんですが、
なんだかもうお腹一杯。
フローズンマシュマロとプリンアラモードは諦めました。

ごちそうさまでした♪
以下、メニューです。
フードメニュー。
ドリンクメニュー。
インスタグラムの特典。

お店を出る頃にはテラス席はすごく賑やかになってました。

お隣には、姉妹店の『博多割烹 個室居酒屋 祐介』があります。
ワイガヤ系の磯っこ商店とは対極のコンセプトで、店名通り全て個室らしく、
もつ鍋や鶏料理など九州の郷土料理を出しているそうです。

【店名】創作居酒屋×海鮮Dining 磯っこ商店‐Isokko‐ 福岡博多店
【住所】福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-16 川辺ビル1F
【営業】[月~木]17:00~24:00(L.O.23:00) [金土・祝前]17:00~26:00(L.O.25:00) [日祝]17:00~24:00(L.O.23:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅より徒歩6分。
※他に福岡天神店(天神サザン通り・新天町アーケード近く)もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】博多駅前で海鮮BBQ&楽しい創作料理♪@磯っこ商店 福岡博多店

• 磯っこ商店 - 博多駅前で、1年中牡蠣小屋や海鮮バーベキューが楽しめます♪

博多駅前で、1年中牡蠣小屋や海鮮バーベキューが楽しめます♪

• 磯っこ商店 - 『浜焼き王様セット』という海鮮の盛り合わせ。

『浜焼き王様セット』という海鮮の盛り合わせ。

• 磯っこ商店 - 屋根付きのテラスでも浜焼きを楽しめます。

屋根付きのテラスでも浜焼きを楽しめます。

• 磯っこ商店 - 刺身盛り合わせ7種。博多名物ゴマサバもありますよ。

刺身盛り合わせ7種。博多名物ゴマサバもありますよ。

• 磯っこ商店 - イカの活造り。下足やエンペラは後造りで、塩焼きや天ぷらにできます。

• 磯っこ商店 - 『エスプーマで作る雲丹ボナーラ』です。 目の前でスタッフがウニ板付きのパスタを泡まみれにします。

• 磯っこ商店 - 客参加型の『牛すじ煮込みが乗ったトロトロスクランブルエッグ』。

• 磯っこ商店 - 肉厚豚バラステーキ。

肉厚豚バラステーキ。

• 磯っこ商店 - カウンター席や色々なタイプのテーブル席があります。

カウンター席や色々なタイプのテーブル席があります。

2017/03訪問

博多駅エリアで海鮮丼食べ放題ランチ♪@磯っこ商店

JR博多駅エリアにある海鮮居酒屋で、海鮮丼食べ放題ランチです。
海鮮丼が人気の店は多々あると思いますが、海鮮丼(お刺身ビュッフェ)の食べ放題というのは珍しいですね。
お魚はプリプリ新鮮なので、魚を思う存分食べたいと思ったらココです。

私が『博多グルメ担当』として所属している『食べあるキング』のリーダー的存在である
グルメエンタテイナー・フォーリンデブはっしーさんが来福した時に、
「ランチはこんなの食べたんですよー」
と教えてくれた店です。
その時は
「ふーん(随分前に「海鮮丼食べ放題ですよー」と店頭で呼び込みしてたアノ店か~)」
としか思わなかったのですが、
実は、はっしーさん訪問後、スゴイことになったらしいです。
はっしーさんの食べ放題海鮮丼ランチ@博多ツイートは、7,000リツイート、13,000いいね超えして、
大変な行列になったとか。
訪問した日は土曜日の13時半頃です。
このあたりはビジネスエリアなので、平日のランチ繁忙時は分かりませんが、
行列はできていなくてラッキー(かなりの空腹状態だったので)。

店内はかなり広いです。
全130席程らしいです。

海鮮丼ビュッフェの料金です。
女性に優しいお店になってます(笑)。
【博多駅より5分】磯っこ商店では、11時半~営業の海鮮ビュッフェランチが大人気
★6~7種の海鮮が取り放題♪オリジナルの海鮮丼も作れます。
サラダ・小鉢・デザートも取り放題♪男性1500円/女性1000円(土・日・祝日は1200円)。

カスタマイズ海鮮丼の指南書です。
今流行りのローストビーフ丼風の山盛りギガ海鮮丼・とろろ海鮮丼・海鮮茶漬け・刺身定食と
お好みのスタイルにすることができます。

おかわりは自由ですので、とりあえず丼に白ご飯を盛ります。
『世界に一つだけの海鮮丼』を作る夢のような企画です。
フォーリンデブはっしーさんスタイルとしては、白飯ー刺身ー白飯ー刺身の順に
ミルフィーユ状に盛ったみたいですが、早く食べたい私はごく普通によそいました。

さて、刺身を盛りますか!
刺身コーナーに移動。
でも、丁度ランチ繁忙時の直後だったらしく、『兵どもが夢の跡』。
最初はものすごくガッカリしましたが、
こまめに補充をされているようで安心しました♪
お刺身は常時5~6種類あるそうです。

タコ。
しこしこ~♪
サーモン。
脂のりんのりん♪
カンパチ。
ぷりぷり~♪
タイ。
これもぷりぷり~♪
ゴマダレやお出汁も用意されているということで、鯛茶漬けができますね。
甘エビ。
私は甲殻類アレルギーなので食べてないですが、人気のようでした。
画像には載ってませんが、びん長マグロもありました。

サラダとデザートコーナーもあります。
デザートはプチケーキとマンゴープリンがありましたが、マンゴーは売り切れでした。

私はサラダバーの野菜を一緒に盛り付け、海鮮サラダ風の海鮮丼にしてみました。
大好きなサーモンを多めに取ってます。

こちらは同僚の海鮮丼。
好きなものを好きなだけ盛ることができます♪
おかわりも自由です。
なんという魅力的な海鮮丼でしょう。

薬味コーナー。
ワサビペースト(あまり辛味が効いてない)・ネギ・カイワレ大根など。
刺身醤油もありますが、他にゴマダレやとろろがあるのが嬉しい。

取り放題のあら汁(具はほとんどなかったけど味はイイ)も持ってきて、頂きまーす♪
とろろをたっぷり入れたので、海鮮丼が飲み物のように喉を通っていきます。
これで、温泉玉子さえあったら超快楽的なのですが(笑)。

更に、追いフィッシュ♪
大好きなサーモンとタイを食べまくりました。
今まで、ビュッフェスタイルのお刺身に良い印象を持ったことはありませんでしたが、
こちらのお魚はとってもプリプリしていて、とても美味しかったです♪

お刺身の他に、ちょっとしたお惣菜もあるのですが、もうお腹一杯で食べられませんでした。
この日のお惣菜は、コロッケ・ひじきの煮物・れんこんのきんぴら。

食後は、コーヒーとミニケーキを頂きます。
こちらも取り放題です。
食後にちょっと甘いものを頂くとホッとしますね♪

夜は海鮮居酒屋になります。
年中牡蠣食べ放題とかすごいですね。
『播磨灘産牡蠣の食べ放題』は2時間1980円だそうです(※要予約 ※L.O.45分前))。
お店にはビニールカーテンが引かれた牡蠣小屋風のテラス席もありました。

海鮮居酒屋なのに、モツ鍋メニューもあります。
お店は、天神の新天町アーケードエリアにもあるので、
メニューも豊富だし、夜も行ってみたいです。

【店名】磯っこ商店 福岡博多店
【営業】[ランチ]11:30~15:00(L.O.14:30) [月~木]17:00~24:00(LO23:00) [金・土・祝前]17:00~26:00(LO25:00) [日・祝日]17:00~24:00(LO23:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅より徒歩6分。
※他に福岡天神店(天神サザン通り)もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】博多駅エリアで海鮮丼食べ放題ランチ♪@磯っ子商店

• 磯っこ商店 - JR博多駅エリアにある海鮮居酒屋で、海鮮丼(刺身ビュッフェ)食べ放題ランチです。

• 磯っこ商店 - サーモン。

サーモン。

• 磯っこ商店 - 甘エビ。

甘エビ。

• 磯っこ商店 - カンパチ。

カンパチ。

• 磯っこ商店 - タイ。他にビンチョウマグロもありました。

タイ。他にビンチョウマグロもありました。

• 磯っこ商店 - タコ。

タコ。

• 磯っこ商店 - コロッケ・ひじきの煮物・れんこんのきんぴら。サラダコーナーもあり。

• 磯っこ商店 - ゴマダレととろろもあります。

ゴマダレととろろもあります。

• 磯っこ商店 - コーヒーとデザート(1~2種)も取り放題。

コーヒーとデザート(1~2種)も取り放題。

hakata-ann(4079)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2533件)を見る

店名 磯っこ商店 博多店 (-ISOKKO-)
ジャンル 居酒屋、ビアガーデン、もつ鍋

050-5571-3182

コースや座席指定は必ずご予約時にお伝えください。
ネットでのご予約の場合、ご希望の席などにご案内できない場合がございます。御了承ください。
※お電話での確認をお願い致します。

福岡県博多区博多駅東2-10-16 川辺ビル 1F

博多駅筑紫口から、西日本シテイ銀行さんと北九州銀行さんの間の通りを真っ直ぐ100メートル。ローソンさんの並びになります。
赤いテラス席が目印です。
※ラーメン屋さん【ちょうてんさん】のすぐ近く

博多駅から387m

【月~金・祝前】
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)
【土・日・祝日】
ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 16:00~24:00(L.O.23:00)

無※

お会計~5%頂いております。

お客様自身で焼いていただく浜焼き等の関係上個室はございません。 しかし広々とした店内なので横も気になりません♪

(50人以上可)

隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

可能です。

カジュアル

2014年12月15日

092-409-4455

や~と~☆や~と~☆(0)