福岡地下鉄空港線祇園駅:『博多 松すけ』    お昼から串焼きで女子会 そんなお客さまで賑わってます : 串と水炊博多松すけ

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

(2016.07.20)
キャナルシティを散策します
開業当時に一度か二度来たことはあるのですが、それ以来のことですから何年ぶりになるのでしょう
久しぶりにやって来てみますと、以前よりも随分と拡大されているようで…
迷子になってしまいそうでしたよ

お昼をいただいたのは『松すけ』ってお店でありまして、串焼きをメインとしているにもかかわらず女性のお客さまが多いことにビックリ
ホテル内と言うロケーションもあるのでしょうが、女子会のような利用が多そうですね

店頭に掲げられた親子丼の画像に惹かれながらも、こちらの看板商品である「特製ねり」や「とろ玉」がいただけるってことで「串焼きコース」をお願いすることにいたします
先付として提供されるおぼろ豆腐に始まり、お刺身の盛り合わせが提供されるのですが、2人前をひと皿に盛りつけることで豪華に見せる工夫がされていますね
もちろん見栄えだけでなく、その鮮度感もしっかりとしていまして…
福岡でいただくお刺身で外れることはないようですね

名物の「ねり」
所謂つくねなのでしょうが、その食感はふっくらとしたものでありますし、シンプルな塩味であることも素材に対する自信の表れなのでしょうね

変わり種であるバジル風味の串焼きも面白いですし…
ゆで卵を薄くスライスされた豚バラで巻いて焼き上げた「とろ玉」もユニークではあるのですが、これに関してはちょっとタレが煮詰まったような感じで塩味を強く感じてしまいましたね
そして〆には鶏飯と鶏スープをいただき、お腹も大満足
雰囲気良し、サービス良し
人気があるのも納得ですね

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4119件)を見る

閉店 串と水炊博多松すけ

ジャンル 水炊き、居酒屋、焼き鳥

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルシティ博多グランドビル B1F

福岡市地下鉄各線中洲川端駅 徒歩10分

櫛田神社前駅から187m

ランチ11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
    ディナー17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

◆一部、営業時間の変更が発生する場合もございます、ご了承ください。詳しくは店舗にお問い合わせください◆

無休

お席料としてお通し代お一人様385円頂戴します。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

新型肺炎コロナウィルス対策として、現在個室の利用を停止しております。またこれに伴い営業時間を短縮する場合がございます。ご了承下さい。

(50人以上可)

キャナルシティ提携駐車場(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2014年4月16日

● 松すけの水炊きが公式サイト「モグモグフクオカ」にてお求め出来るようになりました!

FグルメFグルメ(711)