博多豚骨ラーメンズ2 : 須恵三洋軒 博多店

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

博多豚骨ラーメンズ2

ある日の午後、博多の中洲をうろついていたとき。腹が減ったのでラーメンでも食おうと店探し。食べログをチェックしたら、以前にマイレビュアーさん訪問済のこもんどという店がすぐ近くにあった。味は旨いかどうか分からんが、レビューのタイトルを「日曜洋画劇場 コモンドー」にしたらウケるかなと訪問したら、店がなくなっていた。

仕方なく付近のラーメン屋に切り替えるが、これがどこも日曜休み、またはアイドルタイムは営業していない。ただ、さすがは博多、全滅ということはなく、1軒だけだが営業していた。それがここ。

注文はノーマルのラーメン。「太麺のため時間が掛かります」と張り紙があり、待たされることは覚悟していたが、確かに長浜ラーメン等よりは時間は掛かるものの、全国平均に比べたら相当早いタイミングで出てきた。確かに博多の中では太目ではあるが、大阪、そしてたぶん東京の感覚で言えば細麺の部類。

スープはかなりアッサリ目。コクがないわけではなく、前半はなかなか力強いのだが、後半ダレる印象があるかな。案外、替玉(おそらくラーメンダレが掛かっているはず)を投入するとまた違った顔を見せるかもしれない。

店長はなぜか無口だったが愛想が悪いわけではなく笑顔は印象的だった。期待せずにというか代打で入った店だが、ぜんぜん、悪い店ではなかった。

• 須恵三洋軒 -

Ribotさんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(4492件)を見る

掲載保留 須恵三洋軒 博多店(三洋軒博多)

ジャンル 餃子、ちゃんぽん、居酒屋

[月~土]
    ランチ

日曜・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

ラーメン店から「餃子専門店」(居酒屋)へ
 ※本格豚骨チャンポン有り!
※名物のラーメンは封印!

イナッキーイナッキー(805)