博多とんこつ : 博多一双 博多駅東本店

レストランランキングTOP5000

博多駅/博多ラーメン/豚骨ラーメン

博多一双 博多駅東本店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算 ~¥999

定休日:

092-472-7739

この口コミは、箱ヒゲさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

箱ヒゲ(64)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

博多とんこつ

箱ヒゲは老いてきたのですが博多に来たら豚骨ラーメン頂かないと帰れませんよね。

少し駅から歩くと、明らかな行列を発見。既に匂いが充満してらっしゃる。
回転は速いので10分くらいで中に入り食券を購入。連れが餃子好きなので注文しようとしましたが売り切れていて気になりました。美味しいんでしょうか。

ラーメン屋にしては広くて綺麗な空間で、落ち着いてテーブル席で頂きました。

お待ちかねの味玉ラーメンは煮卵、木耳、海苔、ネギ、チャーシュー二枚がデフォ。
とても行列が出来る博多らーめん ShinShin 天神本店に以前伺ったことがありますが同じ価格で木耳は入ってないですね。ShinShinの方がチャーシューは分厚いの二枚入りでスープはあっさり。一双はなんとスープが泡立って出てきてびっくり。くどくはないけど濃厚です。
ラーメンの味玉に強いこだわりを持っていまして必ず頼みますが、ここのは半熟の中でも少し火が強めに入っている方ですね。ドロドロ大好き派だと惜しい!と思うかも笑
トッピングとして辛子高菜が入れ放題で最後まで美味しく頂きました。

ご馳走様でした!

箱ヒゲ

箱ヒゲ(64)さんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(170件)を見る

博多一双 博多駅東本店の店舗情報(詳細)

店名 博多一双 博多駅東本店
ジャンル ラーメン、餃子
TEL・予約

092-472-7739

福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-6

博多駅から徒歩6分

博多駅から577m

夜10時以降入店可

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

~15時禁煙/15時~喫煙OK

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年11月27日

ロートタムロートタム(392)

お店のこだわり

• 料理一度食べたら、忘れられない味

一度食べたら、忘れられない味

これからの時代を担う職人がつくる、新たな「博多ラーメン」は、豚の各部位の骨の比率にこだわり、旨味を調整。細打ち平麺と絶妙に絡まり、一度食べたら忘れられない記憶に残る一杯です。

• 空間カウンター席10席は、常連客のおひとり様の特等席

カウンター席10席は、常連客のおひとり様の特等席

10席のカウンターは、ひとりでゆっくりと味わうのに最適。サラリーマンを中心に常連客から出張、観光客で、常に人気です。女性のホールスタッフもいるので、女性のおひとり様も、気軽にお立ち寄りください。