洗練された深いコクの濃厚トンコツラーメン : 博多一双 博多駅東本店

レストランランキングTOP5000

博多駅/博多ラーメン/豚骨ラーメン

博多一双 博多駅東本店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算 ~¥999

定休日:

092-472-7739

この口コミは、heureuxさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

heureux

heureux(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/08訪問

• 洗練された深いコクの濃厚トンコツラーメン

東京から新幹線で日帰りの食べ歩き旅行に来てみました。最初のお店はこちら。

のぞみ1号で東京から5時間弱かけて博多駅へ、その後、駅から直行すると開店直後の11時過ぎに着きました。ランチタイム以降は大行列になるそうですが、確かにこの時間帯は外待ちも少なく良いタイミングですね。Googleマップにも店名が載っており、また半径50m以内にはこの店のトンコツ臭がするため、大通り沿いになくとも場所は分かりやすいです。

オーダーはチャーシュー麺(硬め)、その後、バリカタで替え玉をいただきました。

スープがいい感じに泡立っているイキのいい濃厚トンコツはクリーミーでありつつ深いコクもあり、一口目から「旨い!」と声が漏れます。店外のトンコツ臭のような獣臭さや尖ったところがなくまろやかで食べやすいスープです。他店では体験したことのないスープの洗練度ですね。「カタ(硬め)」の麺はごくごく普通の細麺の印象。チャーシューは薄切りながら、バラ肉の脂分がトロトロしてこれまた美味しいです。旨味やパンチがありつつも嫌みはなく、これは苦手な人が少ないのではないでしょうか。

バリカタの替え玉を入れた後は、最初は印象が薄かった麺の小麦の風味が良く分かり、麺の旨みが実感できますね。そして最後の最後で辛子高菜を少量入れました。ベーススープがそのままでも十分濃くて美味しいのでなるべく何も足さずに食べ進めて、薬味系で味を変えるのは最後がいいですね。高菜も美味しくて、最後まで旨味を楽しめました!大人気の店でしたが、いい時間に入る機会できてヨカったです。

• チャーシュー麺(硬め)750円

• 替え玉(バリカタ)100円

• 外観

heureux(130)さんの他のお店の口コミ

heureuxさんの口コミ一覧(362件)を見る

博多一双 博多駅東本店の店舗情報(詳細)

店名 博多一双 博多駅東本店
    ジャンル ラーメン、餃子
    TEL・予約

092-472-7739

福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-6

博多駅から徒歩6分

博多駅から577m

夜10時以降入店可

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

~15時禁煙/15時~喫煙OK

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年11月27日

ロートタムロートタム(386)

お店のこだわり

• 料理一度食べたら、忘れられない味

一度食べたら、忘れられない味

これからの時代を担う職人がつくる、新たな「博多ラーメン」は、豚の各部位の骨の比率にこだわり、旨味を調整。細打ち平麺と絶妙に絡まり、一度食べたら忘れられない記憶に残る一杯です。

• 空間カウンター席10席は、常連客のおひとり様の特等席

カウンター席10席は、常連客のおひとり様の特等席

10席のカウンターは、ひとりでゆっくりと味わうのに最適。サラリーマンを中心に常連客から出張、観光客で、常に人気です。女性のホールスタッフもいるので、女性のおひとり様も、気軽にお立ち寄りください。