パスタが濃厚で美味しい!ランチはパスタのボリュームが選べてパン、ドリンク、デザートがつきます : 窯焼きビストロ 博多 NUKU NUKU

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2016/10訪問

会社の同僚と、まだ訪問したことがないお店を探していて、ふと目に入った「イタリアン酒場 NUKUNUKU」を利用してみることにしました。お店は福岡の祇園にあります。かなり個性的な可愛いデザインの外装のお店です。

店内はこんな感じでポップな感じで明るいです。女性が好きそうな内装ですね。実際にお客さんも女性が多かったです。

「ドォーモ」「ももち浜ストア」「今日感テレビ」など数々のメディアで紹介されたとある通り、店内にはサインがいっぱいありました。RKB今日感テレビなど。

こちらはランチメニューです。パスタランチが900円です。セットが3種類あって、Aセットはパスタが多めで、サラダ、ドリンクが付きます。Bセットはパスタが少な目で、ここにパンがつきます。そして、Cセットはパスタがさらにすくなくなって、デザートがつきます。今日のパスタは、豚肉とキャベツのトマトソース、そして、小エビとメークインのクリームソースです。セットデザートがガトーショコラでした。今回は、悩んだ挙句、小エビとメークインのクリームソースにしました。

まずはサラダです。ドレッシングはシーザードレッシングで、あっさり美味しい。

続いてパンです。オリーブオイルをつけて頂きます。

そして、メインの小エビとメークインのクリームソースです。

食べた感想ですが、クリームソースが濃厚で、想像以上に美味しくてびっくりしました。これは中々のレベルです。福岡で食べたクリームソースのパスタの中でもトップクラスに美味しいです。

中に入っている具も大きくていいですね。同僚もここのパスタはあたりだと言っていました。

そして、私はさらにここからガトーショコラとコーヒーです。

総評ですが、900円でサラダ、パン、パスタ、デザート、ドリンクがついてるので、かなりコスパはいいと思います。東京だったらパスタだけで1000円くらいしますよね。

価格も安くて味もいいので、間違いなくオススメのお店だと思います。まだ、一度しか利用していないので、他の料理も堪能してみたいと思います。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(302)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 窯焼きビストロ 博多 NUKU NUKU (ヌクヌク)
ジャンル ビストロ、ピザ、イタリアン

092-263-7575

福岡県福岡市博多区冷泉町3-12-1F

地下鉄空港線(1号線)祇園駅 2番出口 徒歩1分 地下鉄空港線(1号線)中洲川端駅 5番出口 徒歩6分 JR博多駅 博多口 徒歩8分 地下鉄箱崎線(2号線)呉服町駅 1番出口 徒歩5分

祇園駅から241m

【昼】
 火~金 11:30~14:00(L.O.13:30) ※不定休有
【夜】
 月~木・祝日 17:30~24:00(L.O.23:30)
 金・土・祝前 17:30~24:00(L.O.23:00)

日曜日

ランチタイムは店内禁煙とさせていただいております。店頭の喫煙スペースをご利用ください

近隣にコインパーク多数あり

オシャレな空間、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月11日

ランチタイムはパスタセット¥900のみ

9月13日 本日、団体様のキャンセルによりお席に余裕あります!ご予約・お問い合わせはお早目に

人気御礼価格!牛フィレとフォアグラのロッシーニステーキ1080円!赤むつのアクアパッツァ980円!数量限定です!
古き良き博多らしさが残る冷泉町の路地裏にあるイタリアン、フレンチを中心としたお料理と厳選されたバリューなワインをゆっくりと楽しめるビストロです。

シェフの自慢の料理とセレクトした厳選ワインで夏の夜をごゆっくりとお楽しみください

シャイニーキャットシャイニーキャット(79)