卵かけご飯も親子丼も美味すぎ!!@博多 : うちのたまご直売所

この口コミは、黒髪のケンタスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒髪のケンタス

黒髪のケンタス(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2019/04訪問

卵かけご飯も親子丼も美味すぎ!!@博多

JR九州ファームが飼育方法・飼料等にこだわって作ったブランド卵である「うちのたまご」。博多駅構内にある直売所では、卵かけご飯or親子丼が食べられます。

まずは親子丼+味噌汁のセット800円を注文。…うますぎる。すでに完成しているように見える親子丼に更に生卵をかけますが、濃厚で旨味がある卵、たくさん入っているぷりぷりの鶏、24時間熟成精米された長崎産ヒノヒカリ、出汁の効いた醤油etc...の組み合わせは最強すぎる。

あまりにうますぎた為、おかわりごはん+卵200円を追加注文。次はシンプルに卵かけご飯で。…これもうますぎてやばい。親子丼より、卵・ごはん自体の美味しさがわかりますが、醤油をかけなくても良いくらい旨味が凄い、アミノ酸出まくり。尚、この醤油が卵かけご飯用のこちら特製のものらしいのですが、鰹節・昆布出汁が効いた薄めのもので、文句のつけようがないくらいうまい。

親子丼、卵かけご飯共に、人生一を更新しました!!

• うちのたまご直売所 - 親子丼+味噌汁セット800円

親子丼+味噌汁セット800円

• うちのたまご直売所 - 卵が割れてしまいましたがこんな感じ

卵が割れてしまいましたがこんな感じ

• うちのたまご直売所 - 牛蒡、えのき、油揚げ、ほうれん草などが入った味噌汁

牛蒡、えのき、油揚げ、ほうれん草などが入った味噌汁

• うちのたまご直売所 - 卵かけご飯 200円

卵かけご飯 200円

• うちのたまご直売所 -
  • うちのたまご直売所 -

黒髪のケンタス(117)さんの他のお店の口コミ

黒髪のケンタスさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 うちのたまご直売所
ジャンル 定食・食堂、鳥料理、親子丼

050-5456-6436

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 マイング博多

・国道385号「博多駅(筑紫口)」交差点から駅に約150メートル
・JR「博多」駅北改札口から約100メートル
・JR「博多」駅筑紫口から約50メートル
・「マイング博多」内

博多駅から57m

備考のURLよりご確認いただけます。

(カウンターのみ10席)

近くに非提携のコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

2012年2月20日

092-432-3562

最新の営業時間情報は下記URLからご確認いただけます。

交通系電子マネー対応
SUGOCA(200円につき1P付与)

相互利用対象の以下のカードも可
※()内は3/23より利用開始
nimoca、はやかけん、Suica、ICOCA、TOICA
(PASMO、manaca、Kitaca)

yama山yama山(109)