アイアンシェフ監修 モダンチャイニーズ : 蓮双庭

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

アイアンシェフ監修 モダンチャイニーズ

あけましておめでとうございます。
本年も宜しく御願い致します.☆.。.:*・°

商業施設 テラソ(通称八仙閣ビル)の2階に入っています。1階にはCafeや和食店等

今回は母のプチお祝いを兼ねてのランチ会♡
蓮双庭さんは以前からチェックしており事前予約して伺いました。(予約はコースのみ受付可) 子供付きです。

こちらのビルに初めて入った母はホテルの様な外観とモダンな内観にウキウキ♪

母は昔から何でも手作り派。
麺つゆ、ジャム、梅酢、黒蜜、ドレッシング等色々と手作り。家ご飯が好きでしたのでホテルや高級なお店へも足を運ぶ機会がほぼ少なく^^
居酒屋へも1度しか行ったことがない程。

なので新しい建物やモダンな建物など 目から鱗の様に喜んでくれます^^ チャーミングな母です。

すみません、食べログから話が脱線しましたm(*_ _)m

蓮双庭さんへはエスカレーターで2階へ。
入口左手がモダンテイストのお祝い事に向いている「蓮」、右手がカジュアルで窓からの明かりもよく入る「双」。
今回はコースで予約していたので「蓮」に案内されました。

落ち着いたモダンな内観。
案内された円卓は個室ではないですがとてもゆったりと座れる素敵な空間。
気分が上がります♪

【博多Wakiyaコース】
(お料理名、、失念。画像でご想像下さい)
▪前菜 9つの喜び
ビジュアルも良く女性ウケいいと思います♪

▪きの子のスープ
ふわふわのつみれが入っている優しい味わい。
+500円でフカヒレスープに変更可能でしたので、3人中2人フカヒレに。

▪お魚料理
ピリリと辛いスープが白身魚に合います。

▪お肉料理
黒酢酢豚 。梨が豚肉で巻かれていて面白い☆とても合います。メインに負けず付け合せのマッシュポテトがとても美味しかった。

▪麺 (胡麻坦々麺、芝麻坦々麺、塩ベース)
上記からチョイス。3人それぞれ違うものを。
麺の量はハーフ。
私は芝麻坦々麺。かなり辛〜い!何とか耐えれる辛さ。どれも1口味見しましたが、それぞれ美味しい。
坦々麺を完食した後、フロアの男性の方が 「まだ入るようでしたらお持ちします」と。頼んだ麺と違う種類でも可能だそうです。
え(°д°)そんなサービスが☆
既にお腹は満たされているのに御願いしてしまいました(^^;

オーナーシェフが「 物足りないより、満腹になって帰っていただきたい」と麺のお代わりを発案されたそうです。

オススメの仕方も笑顔でして下さるので心置き無く御願い出来ました。

▪デザート
柚の中をくり抜いた中に杏仁豆腐、上に柚ゼリー。
とっても美味しい♪
母の分は 特に御願いはしてなかったのですが、バースデー仕様で出していただき嬉しかったです^^

お茶はすすり茶で、香り豊かでした。

子供にはお子様ランチ(600円位)を。
▪炒飯 ▪唐揚げ ▪ドリンク ▪杏仁豆腐
食べ応えある量で、炒飯も美味しかった。

入口にOPENキッチンがあり、帰り際に子供と見ていたら中の方が皆さん笑顔で対応して下さいました。

今回は「蓮」を利用させていただき、
ゆったりと素敵な空間で、心地よい接客で過ごさせていただきとても満足です。
お魚料理のお味が他のだったらより満足だったかも(辛い系と坦々麺でかぶったので)

• 蓮双庭 - 入口

お子様ランチ

• 蓮双庭 - デザート

デザート

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1244件)を見る

閉店 蓮双庭

ジャンル 中華料理、ダイニングバー

福岡県福岡市博多区博多駅東2-7-27 テラソビル 2F

JR博多駅筑紫口より徒歩7分
(TERASOビル2F)

博多駅から502m

博多駅から502m

※2021年3月18日をもって閉店いたしました。
    ご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。

2011年11月1日

ひぐやまきしんひぐやまきしん(7)