口コミ一覧 : 活いか ふぐ 英二楼

公式

昼の予算 -

定休日:
■当店は福コロナ対策認証店■おすすめ・各お得なコース類&いけす完備~活いか&皮はぎ■虎ふぐ料理■単品メニュー料理80品◆ネット予約及び&電話予約も受付◆刺身、き物・唐揚げ、蒸し物、ちり鍋、七輪焼き、天ぷら・煮物・鍋【接待・飲み会等相談お電話下さい】【ご予約相談&予算&お料理内容、お気軽に相談下さい】

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

活いか ふぐ 英二楼(えいじろう)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、からあげ

050-5868-8231

①お電話予約随時可能。&ネット予約随時可能。
②ご予約時は、お日にち、お名前、ご連絡先、人数、ご来店時間、
お決まりのお料理等などご要望&ご相談が御座いましたら、
お伝え下さい。ご希望に添えるよう努力致します。

福岡県福岡市博多区祇園町6-35 1F

祇園駅から徒歩5分前後
キャナルシティ博多前バス停から約徒歩2分前後
博多駅から徒歩10分から15分前後
中洲川端駅から徒歩約10分前後

祇園駅から384m

「通常時の営業時間お知らせ」
月曜日から土曜日〜営業17:30~22:00閉店
日曜日臨時休業。
【ご予約相談ダイヤル092-281-2917】

利用金額分布を見る

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

QRコード決済不可

(仕切りあり掘りごたつお座席4部屋:カウンター6席:お座席のテーブルを繋げる事により:約21名様前後、ご案内出来ます。カウンターも合わせて貸し切りで約30名様前後相談可能)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

①足をいれて座われる掘りごたつ式テーブルのお座席が御座います。 ②カウンター席は、横並びの堀ごたつ式カウンターです。 ③お料理のご相談&飲み放題も御座います。 ④ご宴会、大中小ありがたく承ります。 ⑤ご予算、お料理相談は、お電話でご相談下さいませ。 092-281-2917 英二楼 店主

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

おタバコ吸えます。【喫煙可能】、おタバコ苦手な方は相談下さい。

お店の近隣に、有料コインパーキングが御座います。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ドレスコード特になし。
{お子様も入店可}

2011年10月7日

092-281-2917

①『創業11年6ヶ月を超えました』全てのお客様へ感謝を申し上げます。
常連様も福岡県・九州全体及び関西・関東、東北、様々な県にいらっしゃいます。
②日本がコロナ禍になる前までは、外国からのお客様もリピーター様がいました。、韓国、台湾、ハワイ、アメリカ、オーストラリアなどからご来店されていました。
今現在は、日本の方のみです。
③当店へは、虎ふぐ料理、活いか、皮はぎを目当てに食事にお客様がご来店されております。遠方のお客様は年に1度から2度は毎年来られるお客様の様子にて、
いらっしゃいませ(笑)、ご無沙汰しています。【また一年経ちましたねと、挨拶をかわして、お料理のご提供致します毎年の流れでございます。】
④他にも博多座の舞台後、舞台役者様や、芸能人関係者様にもご予約を頂まして、ご来店して頂いております。
⑤店内:いけす完備にて、・天然活いかのお造り・活本かわはぎ・虎ふぐ・活あわび・活おこぜ・活さざえ・石鯛・さば刺し&ごまさばなどご提供中。
⑥宮崎県の市場、長崎県平戸市場、福岡長浜市場にて、鮮魚仕入れにてご提供。長崎県平戸島は魚釣りの名所にて、泳魚類は特に美味しいです。福岡県でとれる魚も長浜市場より直送仕入れで鮮度良しです。
⑥お刺身:ふぐ・さば・ひらめ・あら・かんぱち・まぐろ・あまえび・ほたて・たこ・サーモンなど他ご提供。「事前ご予約にて、イセエビ・あら料理もご提供しています。」
⑦お得な価格のコース料理類も春夏&秋冬に各ご用意にて、単品料理は季節によりメニュー変更を半期にて行なっています。【現在料理約80品。】

⑧当店の英二楼ポン酢は、福岡三越・大分トキハデパート本店にて好評販売中!

⑨【隣と扉でふさいでいり座席部屋の掘りごたつテーブルと】、「横並びのカウンター掘りごたつ席があります。」

⑩大通りから一つ裏道に所在の隠れ家的ないか・ふぐ和食英二楼(えいじろう)です。
創業11年超えました。この先も皆様の応援宜しくお願い致します。

まつひこまつひこ(8)

関連リンク

条件の似たお店を探す (福岡市)

周辺エリアのランキング

近くにある施設

福岡県の施設一覧をもっと見る

周辺の観光スポット

よくある質問

• 営業時間・定休日を教えてください

【営業時間】

「通常時の営業時間お知らせ」 月曜日から土曜日〜営業17:30~22:00閉店 日曜日臨時休業。 【日曜日不定休にて、春夏休業予定:秋冬臨時営業の場合あり 予約次第にて相談下さいませ。】 【ご予約相談ダイヤル092-281-2917】 ☆食材等仕入れの外出により、お電話に出れない事も御座います。恐れ入りますが、再度お時間をおきまして、お電話下さいましたら助かります。

【定休日】

• アクセス方法を教えてください

祇園駅から徒歩5分前後 キャナルシティ博多前バス停から約徒歩2分前後 博多駅から徒歩10分から15分前後 中洲川端駅から徒歩約10分前後 天神三越デパート辺りから、車やタクシーで約10分から15分前後{交通状況により変動}

• オンライン予約は出来ますか?

はい、予約可能です。

• 感染症対策を教えてください

【店内】

・定期的な換気

【従業員】

・出勤前の検温

・マスク常時着用

・手洗い・うがいの徹底

【お客様】

・手指消毒液の用意

• このお店の口コミを教えてください

料理は綺麗で新鮮な刺身、フグの白子に天ぷらにひれ酒とフグを存分に楽しめるお店でした。 お肉各種も価格相応で満足、出てくるのも早くて満足。 料理が美味しくて安いです。 フグのコース料理を美味しくいただきました!