口コミ一覧 : 活いか ふぐ 英二楼

お店からの大切なお知らせ
お得な【色彩・いか・ふぐ各コース】料理

活いか ふぐ 英二楼

(えいじろう)

昼の予算 -

定休日:
【予約受付中】★3000円~色彩コース&季節のやりいか造り人気★通年ふぐ会席コース【単品料理約120品魚&肉】鮮魚~皮はぎ造、さば刺、白子焼、茶碗蒸し、味に自信あり!接待・飲み会・ご宴会・ご相談下さい。【祝日も営業予定。ご予約相談・お電話確認下さい】ご予算&お料理内容、お気軽にご相談連絡下さい

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

店名 活いか ふぐ 英二楼 (えいじろう)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)

050-5868-8231

①お電話予約随時可能。&ネット予約随時可能。
②ご予約時は、お日にち、お名前、ご連絡先、人数、ご来店時間、
お決まりのお料理等などご要望&ご相談が御座いましたら、
お伝え下さい。ご希望に添えるよう努力致します。

福岡県福岡市博多区祇園町6-35 1F

祇園駅から徒歩5分前後
キャナルシティ博多前バス停から約徒歩2分前後
博多駅から徒歩10分から15分前後
中洲川端駅から徒歩約10分前後
天神三越デパート辺りから、車やタクシーで約10分から15分前後{交通状況により変動}

祇園駅から366m

営業17:30~23:00閉店
日曜日営業22時Lo
冬季日曜日と祝日ふぐ料理シーズンにて営業予定
{臨時休業あり}
4月にて暖かい季節になりましたら、
「日曜日は臨時休業する場合が御座います。」
【お手数お掛け致しますが、その都度お電話確認お願い致します。092-281-2917】

食材等仕入れの外出により、お電話に出れない事も御座います。
恐れ入りますが、再度お電話下さいましたら助かります。

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(お座席4部屋 カウンター9席 座席の部屋を繋げる事により:21名様前後、ご案内出来ます。カウンタも合わせて貸し切りで約30名様以上可能)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

①足をいれて座われる掘りごたつ式テーブルのお座席が御座います。 ②カウンター席は、横並びの堀ごたつ式カウンターです。 ③お料理のご相談&飲み放題も御座います。 ④ご宴会、大中小ありがたく承ります。 ⑤ご予算、お料理相談は、お電話でご相談下さいませ。 092-281-2917 英二楼 店主

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

おタバコ吸えます。【喫煙可能】、おタバコ苦手な方は相談下さい。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

お店の近隣に、有料コインパーキングが御座います。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

個人様、会社等の法人様。そして、ご家族様も楽しめる、和食料理をご提供する料理店です。【魚と肉料理類 メニュー多数あります。お得内容の各コース料理もお試し下さいましたら幸いです。by店主】

ドレスコード特になし。
{お子様も入店可}

2011年10月7日

092-281-2917

①創業10年にて、お客様は創業オープンからの常連様もいらっしゃいます。
②外国からのお客様。日本都内や県外からのご来店。地元の福岡県内からも沢山ご来店されております。遠方のお客様は年に1度から2度は毎年来られるお客様が多数いらっしゃいまして、ご無沙汰しています。【また一年経ちましたねと、挨拶を致しましてお料理ご提供致します毎年の流れでございます。】
③他にも博多座の舞台後、舞台役者様や、芸能人関係者様にもご予約を頂まして、ご来店して頂いております。
④店内にイケス完備にて、・天然活いかのお造り・活本かわはぎ・虎ふぐ・活あわび・活おこぜ・活さざえ・石鯛・さば刺しごまさばなどご提供中。
宮崎県の市場、長崎県平戸市場、福岡長浜市場にて、鮮魚仕入れにてご提供。長崎県平戸島は魚釣りの名所にて、泳魚類は特に美味しいです。福岡県でとれる魚も長浜市場より直送仕入れで鮮度良しです。
⑤お刺身:ふぐ・さば・ひらめ・あら・かんぱち・まぐろ・あまえび・ほたて・たこ・サーモンなど他ご提供。「事前ご予約にて、イセエビ・あら料理もご提供しています。」
⑥お得な価格のコース料理類も春夏&秋冬に各ご用意にて、単品料理は季節によりメニュー変更を半期にて行なっています。【現在料理約120品。】
⑦当店の英二楼ポン酢は、福岡三越・大分トキハデパート本店にて好評販売中!
⑧平成令和元年年12月・店内メニューリニューアルしました。
⑨【座席部屋の掘りごたつ式テーブルと】、「横並びのカウンター席、掘りごたつカウンターがあります。」
⑩大通りから一つ裏道に所在の隠れ家的ないか・ふぐ和食英二楼(えいじろう)です。
2019年10月にて、創業10年目になります。皆様応援宜しくお願い致します。

まつひこまつひこ(9)