博多駅近の高CPホテル : ホテルアクティブ!博多

2021/10訪問1回目

博多駅近の高CPホテル

なお,夜(食事無し)の評価は以下の通りです.

【夜】
総合     3.8
料理・味   ー
サービス   3.6
雰囲気    3.8
CP     3.8
酒・ドリンク ー

**********

『九州ぐるり鉄道旅行』の1泊目は,こちらを利用しました.

約4週間前に,旅行会社のHPを通して,「ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!;BASICシングル◆喫煙可◆;1泊無料朝食付;1部屋1人利用;4,980円(税込・サービス料込;市税150円・県税50円別)」を予約しました.

チェックインしたのは平日の22時50分頃で,チェックアウトしたのは平日の8時15分頃です.

ホテルは,博多駅の西方,『はかた駅前通り』の1本南側の道に面しています.博多駅西口から徒歩で5分くらいでしょうか・・・なかなか便利な立地です.
 電光看板が出ているので,スグにわかると思います.

14階建てのビルで,黒壁のスッキリした外観です.
 1階にフロント・ロビー・朝食会場(ゲストサロン)・男女別の大浴場(アクティブの湯)・無料ランドリーが,2〜14階に客室があります.また,客室階のエレベーター前には,セルフサービスのコーヒーマシン・電子レンジ・ズボンプレッサー等が置かれていました.

館内は,イマ風のスタイリッシュなビジネスホテルといった感じです.新しく,また,キレイに管理されていました.
 フロントのスタッフは,気さくかつ丁寧です.

朝食時に確認したところ,当日はけっこう多くの宿泊客がいたようです.
 他の客は,ほとんどがサラリーマンやOLのひとり客で,中年の夫婦や中年女性の2〜3人連れも散見されました.

【客室】
 9階のシングルルームに通されました.9階は喫煙フロアのようです.

少々狭いものの,特に不便は感じませんでした.
 ユニットバス(シャワートイレ)・エアコン・机・椅子1脚・TV・空の冷蔵庫・電気ポット・加湿空気清浄機等が備えられています.

ベッドの枕元に,3種類のスマホ用充電アダプターが用意されているのが良いですね.また,TVでは,朝食会場や大浴場の混雑具合を確認することができ,これも便利でした.

【大浴場】
 前述のように,1階に男女別の大浴場があります.入浴時間は,15時〜2時および5時〜9時でした.

男性用大浴場の浴槽は,意外に広かったですね.同時に十数人が入浴できると思います.
 『炭酸カルシウム人工温泉』との表示がありましたが,温泉らしさは特に感じませんでした.とはいえ,足を伸ばしての入浴は気持ち良かったです.

【朝食】
 朝食会場は,スッキリ・明るい雰囲気です.新型コロナウイルス対策は,しっかりされていました.
 2人掛けのテーブル席が十数卓と,相席用の大テーブル席が数卓あります.

朝食時間は6時30分〜9時30分で,自分は7時10分~7時35分にいただきました.

バイキングカウンターには,和食・洋食が40種類くらい並んでいました.なかなか豊富です.郷土料理も数種類あったと思います.

料理は普通に旨いといったところでしょうか.無料サービスの朝食としては,上々だと思います.
 「がめ煮(筑前煮)」がかなり甘い味付けで,ちょっとオドロキました.

こちらのホテル,駅近・キレイ・大浴場あり・高CPで,なかなか良いですね.
 ビジネスにも観光にもオススメですよ.

• ホテルアクティブ!博多 - 朝食(自分がとった料理)

朝食(自分がとった料理)

• ホテルアクティブ!博多 - 朝食(オカズ類)

朝食(オカズ類)

• ホテルアクティブ!博多 - 朝食(明太茶漬け)

朝食(明太茶漬け)

• ホテルアクティブ!博多 - 『はかた駅前通り』の1本南側の道に面しています(赤い➡︎)

『はかた駅前通り』の1本南側の道に面しています(赤い➡︎)

『はかた駅前通り』の1本南側の道に面しています

• ホテルアクティブ!博多 - 入り口

入り口

• ホテルアクティブ!博多 - 入り口

入り口

• ホテルアクティブ!博多 - フロント

フロント

• ホテルアクティブ!博多 - ロビー

ロビー

• ホテルアクティブ!博多 - 朝食会場(ゲストサロン)

朝食会場(ゲストサロン)

• ホテルアクティブ!博多 - 無料ランドリー

無料ランドリー

• ホテルアクティブ!博多 - エレベーター前に置かれたコーヒーマシン等

エレベーター前に置かれたコーヒーマシン等

• ホテルアクティブ!博多 - 9階の廊下

9階の廊下

9階BASICシングル

• ホテルアクティブ!博多 - 9階BASICシングル(枕元のスマホ用充電アダプター)

9階BASICシングル(枕元のスマホ用充電アダプター)

9階BASICシングル

• ホテルアクティブ!博多 - 朝食会場や大浴場の混雑具合をTVで確認することができます

朝食会場や大浴場の混雑具合をTVで確認することができます

• ホテルアクティブ!博多 - 9階BASICシングルからの眺め

9階BASICシングルからの眺め

• ホテルアクティブ!博多 - 利用案内

利用案内

• ホテルアクティブ!博多 - 利用案内

利用案内

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

宿泊者向け食事

[チェックイン・チェックアウト]
    15:00~翌10:00

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ホテルのレストラン

2010年10月7日

ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ(231)