博多ナイト一軒目は、やっぱ「モツ鍋」!ひとりモツ鍋にモツの溶岩焼きに舌鼓♪ : 博多もつ処 浜や 博多駅前朝日ビル店

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴょん子(1008)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

週末は一泊二日で博多の旅へ~♪
って言っても、初めての博多。
フライトの都合で夕刻着になってしまい、とりあえず「モツ鍋」とは思っていたものの、
どこに行ったらいいかわかるはずもなく・・・

てなわけで、博多駅前で途方に暮れて、天を仰いでみたら、どでかいビルが目に飛び込んで来た。
しっかし博多っちゅう町は、何でもかんでも、いちいちデカイなぁ~(・o・)
きっとあのデカイビルに突入すれば、何かしらあるやろ〜って事で、凸してみた結果・・・

あった~~~ヽ(=´▽`=)ノ

『博多もつ処浜や博多駅前朝日ビル店』

店内に入ってまず目に飛び込んで来たのは、ラーメン一蘭の「味集中カウンター」ばりの
「モツ鍋集中カウンター」!!なんと、博多では普通にひとりモツ鍋を楽しめるんや!!
すでに綺麗な姉さん(CAさん!?)、若い兄さんが、モツ鍋に集中してはりますよ。
私達は、お店の奥の広々とした掘りごたつのホールに案内してもらいました。

まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん☆
氷結グラスに香るエール!!たまらんね( ̄ー ̄)

そしてお通しは・・・
「背負い籠」の中の大量の塩ゆで枝豆のつかみ取り!!(400円)
はぃ、主婦は容赦しませんよw
ビール10杯は呑めそうな位の枝豆をGETですw

さぁ〜て、モツ鍋モツ鍋・・・って「白味噌」「醤油」「辛味噌」3種類もあんの!?
えっ、モツすき焼きって、一体何事〜〜〜!?・・・と、
予習もして来なかった初心者がパニクってると、
スタッフさんが「一人前ずつ味比べはいかがですか」とおすすめしてくれました。
てかお鍋を一人前ずつ食べられるなんて、ほんま神対応やん(*´▽`*)
そっか、味集中カウンターでも、みんな一人鍋を楽しんでたもんね!!

てなわけで、おすすめの「白味噌」と、変わり種の「もつすき焼き」をオーダー!!
鍋前に、ちょいともつ焼きもつまみ食いしてみる事に♥

◆極旨ほるもん焼き (一人前)1380円
これだけの種類がちょっとずつ味わえる盛り合わせは、少食女子には特に有り難い!!
溶岩でじっくり焼いた、タン、コリコリは塩で。
うわっ!!じっくり焼いたお肉は、肉汁が流出してなくて、旨味が溢れ出して来るわ~♥

タレは4種をブレンド。
赤センマイ、サガリ、ツラミ(頬肉)、とろけるカルビはピリ辛だれで!!
生でもいただけそうなレバーはごま油+塩で!!バリ旨~~~っ!!
溶岩でじっくり火を通すので、肉汁が閉じ込められて、柔らかなまま!!
野菜はビックリするほど甘くなってて、ちょっと感動しちゃいましたわ(´;ω;`)

◆もつ鍋(白みそ味) (一人前)1480円
そしていよいよ、念願のお鍋!!
お鍋の中身はモツとお野菜、くずきりに揚げ出し豆腐!?←こんなん初めて!!

そしてなぜか別添になってる菌床付きエノキは、サッとスープにくぐらす程度が
美味しいですよ〜とすすめられ。しなっとなったあたりでいただくと・・・
うをっ、たまらん食感!!しかも味がある!!
おぃおぃ、鍋の主役級に旨いやんか!!

さらに揚げ出し豆腐をパックリ割って分け分けしようとしたら・・・
むむっ、中から何か出てきた!!
頬張ってみて初めてわかった正体は、なんと「柚子胡椒」!!
こりゃヤバイ、ウチでも真似したいわw

白味噌ベースのスープは、モツの旨味と野菜の甘さがギュギュッと凝縮されてます(*´▽`*)
産地がはっきりとわかる、九州産ハーブ牛と契約農家のお野菜を使った
無添加のお鍋ってのは、妙齢の女子にはめっちゃ嬉しいんですよね〜♥

◆かりかりおむすび 350円
お鍋の締めは、締めは表面がカリカリのおむすびに、自家製の佃煮が乗ったおむすびにスープをかけて
味も食感も楽しみながら、コラーゲンたっぷりのスープを余すことなく堪能!!
明日のお肌が楽しみやぁ〜(*´▽`*)

もうひとつの一人鍋はコチラ!!

◆もつすきやき (一人前)1480円
スープでいただく鍋とはちょい違って、濃いめのピリ辛の「タレ」で、炒める感じの
汁なし鍋。上質なホルモンの味をダイレクトに味わえて、このタレがまた絶品!!
そうそう、ホルモンには唐辛子やニンニクのめっちゃ濃い味が合うもんね〜!!

◆ちゃんぽん麺 290円
すきやきの締めは、モッチリちゃんぽん麺に、残ったタレを余すところなく吸わせて
溶き卵につけて、ツルッといただき、こちらも大満足でご馳走様〜〜〜っ!!

これだけアレコレ満喫させていただいて、お会計はおひとりさま5000円ちょい。
駅近の最高の立地で、おひとり様でも気軽にモツ鍋が味わえるのは超ポイント高し!!
自信を持っておすすめです(`・ω・´)b

さぁ〜て、まだ宵の口。
博多ナイトはこれからやで〜( ̄ー ̄)

• 博多もつ処 浜や -
  • 博多もつ処 浜や - おひとりさま用「モツ鍋集中」カウンター

おひとりさま用「モツ鍋集中」カウンター

• 博多もつ処 浜や -
  • 博多もつ処 浜や - お通しの枝豆つかみどり!

お通しの枝豆つかみどり!

• 博多もつ処 浜や -
  • 博多もつ処 浜や - 極旨ほるもん焼き

極旨ほるもん焼き

• 博多もつ処 浜や - 溶岩プレートでじっくり加熱

溶岩プレートでじっくり加熱

• 博多もつ処 浜や -
  • 博多もつ処 浜や - もつ鍋(白みそ味)

もつ鍋(白みそ味)

• 博多もつ処 浜や - もつ鍋(白みそ味)菌床エノキ

もつ鍋(白みそ味)菌床エノキ

• 博多もつ処 浜や - 揚げ出し豆腐は珍しいね♪

揚げ出し豆腐は珍しいね♪

• 博多もつ処 浜や -
  • 博多もつ処 浜や - かりかりおむすび

かりかりおむすび

• 博多もつ処 浜や - もつすきやき

もつすきやき

• 博多もつ処 浜や - もつすきやき

もつすきやき

• 博多もつ処 浜や - 締めのちゃんぽん麺

締めのちゃんぽん麺

• 博多もつ処 浜や - ちゃんぽん麺はスープを吸ってめちゃ旨っ!!

ちゃんぽん麺はスープを吸ってめちゃ旨っ!!

ぴょん子

ぴょん子(1008)さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1040件)を見る

店名 博多もつ処 浜や 博多駅前朝日ビル店
ジャンル もつ鍋、居酒屋、ホルモン

050-5869-1419

ご予約時間の変更の際は、店舗へ必ずお電話をお願い致します。

福岡県福岡市博多区博多駅前2-1-1 福岡朝日ビルB2F

JR博多駅徒歩2分 福岡市営地下鉄博多駅徒歩1分

博多駅から262m

[月~土] 17:00~24:00 (L.O.23:00)

[日・祝、連休の場合は最終日のみ]
17:00~23:00 (L.O.22:00)

サービス料400円(税込)

(掘りごたつ80席、仕切り付きカウンター席7席)

(50人以上可)

タバコが苦手な方は、ご連絡下さい。配慮して配席をいたします

当ビル1Fコインパーキング10台、近隣コインパーキング多数

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年9月26日

092-477-9696

系列店もご利用下さい。

博多もつ処 浜や 天神西通り店

博多もつ処 浜や 新潟駅前店

アンジェリーナチョリーアンジェリーナチョリー(32)

全部で1枚のクーポンを全て見る