思ってたのと違うけどこれはこれで : 恵寿多

この口コミは、割った鍋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割った鍋

割った鍋(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

• 昼の点数:-

2019/11訪問

• lunch:-

思ってたのと違うけどこれはこれで

マツコ・デラックスのテレビ番組に触発されて“やわうどん”食おうと福岡へ帰ったわけだが(いや本当は仕事のついで)、うどん欲は「弥太郎うどん」で華麗に昇華された。

さて大阪に戻るかと博多駅で新幹線、に乗る前に、うどん屋が目に止まったのでついつい立ち寄った。

改札を通ったあとのフロアにある「うどん・そば恵寿多」。
立ち食いの店だ。

自販機で食券を書い、かしわうどん。
博多らしく丸天、ごぼ天にと思いつつ、かしわもまた博多らしいな、と。

かしわ、ゴロっと大きく、これは予想外だった。
かしわうどん、で連想するのは俺の場合は小倉駅「ぷらっとぴっと」のもので、あれは細切れなんだよね、かしわが。
それとは違うが、かしわ単体で酒のアテになりそうな、まるで筑前煮……博多でいうところの“がめ煮”……に入ってるような大ぶりな鶏肉のこちらも、これはこれで良いね。

それはそうと、かしわうどん480円。
立ち食いにしては、ちょっと高いんじゃないかね。

割った鍋

割った鍋(386)さんの他のお店の口コミ

割った鍋さんの口コミ一覧(918件)を見る

店名 恵寿多
ジャンル うどん、そば

非公開

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅新幹線改札内

博多駅から19m

7:00~21:00(LO 20:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(立ち食いで15名程度)

一人で入りやすい

Ash1000Ash1000(701)

「恵寿多」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら