コストパフォーマンス高いと思う! : ナポリピッツァ エッセドゥエ

この口コミは、porkorossoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

porkorosso

porkorosso(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2015/07訪問

コストパフォーマンス高いと思う!

7月の頭に仕事で博多駅を利用したとき利用。

割高なくうてんのレストランの中で比較的手頃な値段設定のランチを発見。

ナポリピッツァ職人協会(初めて聞いたけどそんな協会があるんだ)に入ってるのピザ職人さんが焼くということでピザは迷わずオーダー。同僚もいたのでパスタのセットもオーダーしてシェアしました!

ランチセットは

ピザ又はパスタとドリンクがセットで1000円、300円追加でサラダとデザートもつくらしいってことで2人はサラダ&デザートがつくセットに!もう一人はアラカルトの単品メニューからオーダー!

まずセットのサラダ!

1人分としては中々のボリューム。ちょっと甘味のあるドレッシングも美味しい。

ピザはイタリア産ハムのピザをオーダー。

塩気もちょうどいい、チーズもケチッてる感がなくしっかりのってる!(以前食べた某ピザ屋さんのランチはチーズが少なくて残念だったことが…)

パスタはサーモンのパスタをオーダー!

よくあるクリーム系ではなくさっぱりとしたオイル系!

これは美味しい!サーモンの香りと玉ねぎかな?甘味もあり今まで食べたこと無いサーモンのパスタ!

もう一人はアラカルトから自家製ソーセージとイタリア野菜のピッツァ「サルシッチャエフリアリエッリ」っていう難しい名前のピザを注文。

ウィンナーみたいなソーセージを想像していたがちょっと違った。ゴロゴロしたお肉がのっていた。

ピザを持ってこられた人が髭を生やしたコックの服を着ていたので聞いてみた。
「これソーセージなんですか?、フリアリエッリって何ですか?」と聞くと「こちらは腸詰めする前のソーセージの中身でして、フリアリエッリはイタリアのナポリの野菜で、日本で言うと菜の花なんかのイタリア版です!、僕がナポリで食べた思いでの味です」とのこと。

どうやらこの人がナポリピッツァ職人協会ってとこに入ってるピザを焼く人のようだ。

確かに旨いピザだった!でもハーブとか香りが強いのが苦手な人は他のピザにした方がいいかも…ただハマる人はハマりそう(笑)

締めはデザート。セットのデザートは定番のティラミス!

これは良い!甘さもちょうどよくランチによくある一口で終わるような残念感は皆無!ランチセットはサラダ&デザートをつけることをおすすめします!

料理が来るまでの間食べログの過去の口コミを見て低評価が多かったので少々不安でしたが子連れのグループへの対応なども丁寧でとても良いサービスだったと思います。(色々頑張って改善したのかな?
と思っちゃいました(^_^;))

近々また行きたいと思います!

ごちそうさまでした(^-^)

porkorosso(3)さんの他のお店の口コミ

porkorossoさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名   ナポリピッツァ エッセドゥエ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、ピザ、ステーキ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 9F シティダイニングくうてん内

JR 博多駅 9F くうてん内
徒歩1分

博多駅から93m

(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

( 36名(着席時) 50名(立食時))

(20人以下可、20人~50人可)

JR博多シティ提携駐車場利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年3月3日

連日予約で満席の東京・赤坂の老舗ピッツェリア「エッセドゥエ」の味を博多駅9Fくうてんで。

こねぎこねぎ(19)