オシャレな空間でお手頃に楽しめるブラッスリー。 : ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

2015/04訪問1回目

オシャレな空間でお手頃に楽しめるブラッスリー。

2015年4月
此方はオープン当初に伺って以来です。
受付に「ひらまつ」の前支配人がいらしてビックリ・・

数年の間にランチも1500円からとお手頃になりましたね。
夜も予定がありますので、2500円のコースを頂きました。
◆グリーンアスパラとタスマニアサーモンのムース トマトとセロリのクーリー
クリーンアスパラ・サーモン共にムースはいいお味です。
トマトソースは程よい酸味で食べやすいですよ。

◆パン・・食べ終えると追加してくださいます。

メインは「肉」「魚」から選べます。
◆仔牛のサガリ肉 香草 マスタード風味
次女が頂きましたが、お肉は柔らかく美味しいと。マスタードソースもいいお味だと申しておりました。

◆パセリのクルートをまとった白身魚 ピストゥーレモンのピューレ 春野菜のエチュ べを添えて
・・鱸と言われたような気がしますけれど。違ったらごめんなさいm(__)m
パセリのクルートがタップリ塗られていて美味しいですね。
淡白な白身魚に濃厚なお味付のクルートがよく合います。
クルートを存じ上げませんので調べましたら
『パセリ、シブレット、セルフィユ、エストラゴン、卵をミキサーに入れ塩でお味付した品』のようです。
添えられているのは「蒸し春キャベツ」中には何も入っていずキャベツのみです。

◆ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
人気デザートだけあり、美味しいそうですよ。

◆イチゴのタルト ローズマリーのアイス レモンの泡

久しぶりの利用でしたが以前より美味しく思えました。
フレンチをこのお値段で楽しめるのは嬉しいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2011年3月
ついに博多駅ビルが完成しましたね。早速行きましたが、地下以外は空いていました。
レストラン街もお手ごろ価格やお肉系は混んでいますが、少しお値段が高いお店はさほど混んでいません。

店内は広いですね、ただテーブル間隔は近めです。
ひらまつに比べますとリーズナブルな価格設定です。

グラスワインも安いですね。750円の赤をお願いいしました。

今回は3660円のコースを頂きました、コースは2種類のみです。

各テーブルには「リエット」と「パン」が置かれています。
ひらまつで頂くパンはすごく美味しいのですが、この冷えたバケットは乾燥していてちょっと残念。

◆前菜・・2種類からチョイスできます。
*「糸島豚のテリーヌ」・・小さなフォアグラが添えられています。味は普通だそう。
テリーヌはよほどの肉好きでないと食べにくいのでは・・と申しておりました。

*私は「スモークサーモン」を・・普通に美味しい

◆メイン・・こちらも選べます。
*「鶏肉のフリカッセ」ほうれん草のムースで頂きます。可もなく不可もなくらしい・・

*「スズキのロースト」・・スズキの切り身は大きいですね、焼き加減もいいですね。
ソースはイタリア料理のカポナータのような感じで好みではありませんでした。

◆デザートはメニューではワゴンから選ぶとなっていますが、別メニューから選ぶようです。

*ココナッツのブランマンジェ・・これは美味しいそうですよ。中にマンゴムースも少し入っていました。
*苺のタルト

*コーヒー・・軽めで飲みやすいですね。お替わり用にポットをおいてくださるのは嬉しいサービスです。

このお値段設定なら仕方ないのかもしれませんが、お料理の満足感には欠けます。
サービスはオープン間もない割には気配りもよく気持ちのいいものでしたよ。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - グリーンアスパラとタスマニアサーモンのムース トマトとセロリのクーリー

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - パン・・食べ終えると追加してくださいます。

パン・・食べ終えると追加してくださいます。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 仔牛のサガリ肉 香草 マスタード風味

仔牛のサガリ肉 香草 マスタード風味

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - パセリのクルートをまとった白身魚 ピストゥーレモンのピューレ 春野菜のエチュ べを添えて

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
      人気デザートだけあり、美味しいそうですよ。

ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ 人気デザートだけあり、美味しいそうですよ。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - ◆イチゴのタルト ローズマリーのアイス レモンの泡

◆イチゴのタルト ローズマリーのアイス レモンの泡 ほんのりミント風気がしますね。ローズマリーのアイスもサッパリしていて美味しいですよ。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 2500円のランチコースメメニュー

2500円のランチコースメメニュー

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - ランチメニューは3種類。

ランチメニューは3種類。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 博多くうてんの9階にお店があります。

博多くうてんの9階にお店があります。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - この日のメニュ^

この日のメニュ^

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - パンとリエット

パンとリエット

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 「糸島豚のテリーヌ」・・小さなフォアグラが添えられています。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - スモークサーモン

スモークサーモン

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 「鶏肉のフリカッセ」ほうれん草のムースで頂きます。可もなく不可もなく・・

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - スズキのロースト

スズキのロースト

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - ココナッツのブランマンジェ・・これは美味しいそうですよ

ココナッツのブランマンジェ・・これは美味しいそうですよ

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - 苺のタルト

苺のタルト

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - コーヒー・・軽くて飲みやすい。

コーヒー・・軽くて飲みやすい。

• ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 - お代わり用にコーヒーがポットで出されるのはいいですねぇ・・

お代わり用にコーヒーがポットで出されるのはいいですねぇ・・

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

閉店 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多(BRASSERIE PAUL BOCUSE HAKATA)

ジャンル ビストロ、フレンチ、カフェ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F

JR博多駅直結

博多駅から93m

【平日(月~金)】
    ランチ  11:00~15:00(14:00 L.O.)
    ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

【土・日・祝】
    11:00~21:00 (16:00 L.O./ 20:00 L.O.)
    ※終日カフェ利用も可能

無休

個室:1室(8名様)要予約 ※コロナウイルス感染症拡大防止の為、当面の間個室はご利用いただけません

(50人以上可)

アミュプラザ専用駐車場 レストラン利用割引:¥3,000(税込)以上で1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様同伴可能(お子様プレートやお子様コースもあり)

2011年3月3日

<JR博多シティ営業時間変更に伴うお知らせ>
新型コロナウイルス感染症の拡大防止の当面の期間の緊急対応策として、JR博多シティは、お客様・従業員の安全安心を第一に考え、3月2日(月)~19日(木)まで、全館21:00に閉館することが決定いたしました。これに伴い、弊店もディナーの営業時間を以下のとおり変更させていただきます。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【期間】 3月2日(月)~19日(木)
ディナータイム 17:00~21:00(20:00ラストオーダー)

子ども用の椅子有・子ども用メニュー有
貸切: 着席120名様まで、立食150名様まで

のん子のん子(852)