おっぱいチャーハン♪ : 煮こみ 博多駅南店

この口コミは、neotaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

おっぱいチャーハン♪

好評だったので今回も同じメンバー三人で訪店しました。

今回は前回食べきれなかったメニューに挑戦!

全員一致で気になってたメニュー、、それはおっぱいチャーハン!(^^)!

あえて大きめの声で注文しました!おっぱいチャーハン1つ!! ・・・・すべりました。。

予想ではおっぱいの形の盛り付けで来ると思っていたのですが予想外にも普通の盛り付け、でもおいしそー♪

お店の方に聞いてみると牛の胸(おっぱい)の油を使って炒めているとの事でした。。

うまい!三人でレンゲを使ってあっという間に完食しました。。チャーハンのお肉は牛ハツ。こりこりの食感がグッドでした。。

その他前回と同じく刺し盛りや牛もつ煮込みも頼み最後にもつ鍋!これも前回食べてないので注文です。。

綺麗にキャベツにガードされているもつ鍋登場、期待が高まりましたが実際はちょっと薄味?っとの評価でした。。

先に煮込みとか食べたせいもあるのでしょうか、予想外の味でした。。しかし!〆のうどんはツルシコでおいしかったですよ

全品コンプリート♪ ボトルもキープしましたし、また行きます♪

2011年10月再訪

白金店以来の久しぶりに同僚と3人で煮込みへ、どれもこれも美味い!!

大根スライス     箸休めにぴったり、おかわり無料です。

刺し盛り(2人前)
ハツ刺し         にんにく醤油でいただきます、鮮度抜群絶品です

血管刺し         こちらも新鮮、こりこりの食感なのに柔らかさもあります。

牛酢もつ         大きめにカットしているのに柔らかくとろっとしていておいしいです。

せんまい刺し      半透明でやわらかい食感、味噌だれがあったら・・・・

特上ホルモン焼き    ぶりっぶりで真っ白、見た目ほど油っぽくないです、塩でいただきます。

ハツ焼き         サイコロステーキみたいにカットされています。ごろっとしているのに柔らかいので
              食べごたえがあります。

牛煮込み        お店の二押しメニュー ご飯にもビールにも相性抜群!!いい味出してます

もつ煮込み       お店の一押しメニュー 白みそで上品なあじ、口の中で豆腐ともつがとろけます
              ご飯にぶっかけて食べる人も多いです。

味噌ホルモン焼き   今回の中では一番味が濃かったです。後半で頼みましょう

牛スープ         お酒の後に・・・ご飯のお供に。

その他もつ鍋等もあるのですが上記メニューを三人で満腹満足!

ホルモン好きにはたまらないお店です。

• 煮こみ - もつ鍋

もつ鍋

• 煮こみ - もつ鍋(〆のうどん)

もつ鍋(〆のうどん)

• 煮こみ - おっぱいチャーハン

おっぱいチャーハン

• 煮こみ - おっぱいチャーハンアップ♪

おっぱいチャーハンアップ♪

• 煮こみ - 焼酎キープ

焼酎キープ

• 煮こみ - 牛煮込み

牛煮込み

• 煮こみ - ハツ刺(にんにく醤油で)

ハツ刺(にんにく醤油で)

• 煮こみ - 血管刺(こりっこりして美味)

血管刺(こりっこりして美味)

• 煮こみ - 牛酢もつ(とろっとやわらか)

牛酢もつ(とろっとやわらか)

• 煮こみ - センマイ刺し

センマイ刺し

• 煮こみ - もつ煮込み

もつ煮込み

• 煮こみ - もつ焼き(塩かごま油で)

もつ焼き(塩かごま油で)

• 煮こみ - ハツ焼き(柔らかい)

ハツ焼き(柔らかい)

• 煮こみ - みそホルモン焼き

みそホルモン焼き

• 煮こみ - ハツ焼き

ハツ焼き

• 煮こみ - 牛スープ

牛スープ

• 煮こみ - 食べ放題の大根スライス

食べ放題の大根スライス

• 煮こみ - キャベツ(辛味噌かマヨで)

キャベツ(辛味噌かマヨで)

• 煮こみ - 日本一のホルモン屋

日本一のホルモン屋

• 煮こみ -
  • 煮こみ -

neotaさんの他のお店の口コミ

neotaさんの口コミ一覧(498件)を見る

掲載保留 煮こみ 博多駅南店

ジャンル ホルモン、牛料理、居酒屋

福岡県福岡市博多区博多駅南3-9-1 セレス花野町ビル 1F

東比恵駅から996m

18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

座敷有り

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

theethee(13)