今回は、チキン南蛮をテイクアウト。 : 洋食堂 はなや

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

通常利用外口コミ

今回は、チキン南蛮をテイクアウト。

福岡市博多区博多駅東の洋食屋、「洋食堂はなや」さん。

「ランチどうしようかな~。」と、しばし思案する私。
そうだ、洋食堂はなやさんにしよう!

チキン南蛮(税込 500円)と、ご飯(税込 150円)を予約しました。
取りに行って、職場に持ち帰り、食べてみます。

大き目な鶏もも肉が4つ入っています。
甘酢がしっかり絡んでいて、お肉も柔らかく、これは美味しい。
私はマヨラーでもタルラー(?)でもないので、タルタルソースに拘りはありません。
甘酢が美味しければOKです。

サラダもたっぷり。

はい、ペロッと完食です。

チキン南蛮というと、Hotto Mottoさんのチキン南蛮(ムネ肉&ソース)が好みなのですが、
此方のチキン南蛮は、ボリュームがあって、お味もよく、十分満足しました。

この日(R2.5.25)は、前回テイクアウト時(R2.4.20)より店内にお客さんがいましたね。
緊急事態宣言後、徐々にお客さんも戻りつつあるのでしょうか。

美味しいチキン南蛮、「洋食堂はなや」さん、また来ます!

P.S.
前回、「プラ容器に入ったドレッシングが少ない」とレビューしてましたが、
今回はプラ容器が2個ついていて、満足いたしました。<(_ _)>

• 洋食堂 はなや - チキン南蛮+ライス。美味しいです。

チキン南蛮+ライス。美味しいです。

• 洋食堂 はなや - 3個に見えますが、下に1個かくれていて、全部で4個です。

3個に見えますが、下に1個かくれていて、全部で4個です。

• 洋食堂 はなや - サラダもたっぷりなのが嬉しいです。

サラダもたっぷりなのが嬉しいです。

2020/04訪問3回目

通常利用外口コミ

ランチで、ハンバーグを持ち帰り。

福岡市博多区博多駅東の洋食屋、「洋食堂はなや」さん。

この日(R2.4.20)も出勤。
「ランチどうしようかな~。」と、しばし思案する私。
「そうだ、洋食堂はなやさん、持ち帰りができるのでは?」と、電話してみると、「大丈夫ですよ~。」とのこと。

ハンバーグ(600円、税込)と、ご飯(150円、税込)を予約しました。
取りに行って、職場に持ち帰り、食べてみます。

ハンバーグは和風ソース。
お肉の上に、大葉と大根おろしがのっかっています。
お肉は、むっちりしていて、量もしっかりあります。
ナツメグがきいていますが、全体のバランスはいいです。
はい、ペロッと完食です。
美味しかったです。

12時すぎにお店に着きました。
テイクアウトの予約注文は、そこそこ入っているようでしたが、
いつも満席の店内は、お客さんが数名でした・・・。

次回は、チキン南蛮かメンチカツを持ち帰ろうかな・・・。

美味しいハンバーグ、「洋食堂はなや」さん、また来ます。

P.S.
サラダも、量が多くてよかったのですが、
プラ容器に入ったドレッシングが少量で、もうちょっと多めにしてほしかったかな・・・。

• 洋食堂 はなや - ハンバーグ&ご飯。

ハンバーグ&ご飯。

• 洋食堂 はなや - ハンバーグ。ハンバーグの上には、大葉と大根おろしが、のっかっています。

• 洋食堂 はなや - 肉が、むっちり。量もたっぷりです。

肉が、むっちり。量もたっぷりです。

• 洋食堂 はなや - サラダも量がたっぷり。ドレッシングが、もう少し多ければ、なお良し。

• 洋食堂 はなや - お店、外観。

お店、外観。

2019/01訪問2回目

「洋食堂 はなや」さんで、生姜焼きセット。

博多駅東のお洒落な洋食屋、「洋食堂はなや」さん。

平日のランチ時、久し振りに訪問です。

この日の日替わりはチキンソテーでしたが、
私が注文したのは、生姜焼きセットです。(税込 880円)

ご飯が大・中・小から選べます。
私は中でお願いしました。

やってきました、生姜焼きセット。
生姜焼きに、ご飯、味噌汁、小鉢が付いてます。

食べてみますと・・・。
お肉は厚みもあって、ボリュームがあります。
味付けも、例のご飯がすすむやつです。(笑)

お野菜もたっぷりで、いいですね。
ただ、この日は、たまたまでしょうか、白ご飯と味噌汁がいまいちでした。

路地裏で目立たないお店なのに、この日も満席です。

お洒落な洋食屋、「洋食堂はなや」さん、また来ます。

• 洋食堂 はなや - 生姜焼きセット。

生姜焼きセット。

• 洋食堂 はなや - 生姜焼き、アップ。」

生姜焼き、アップ。」

• 洋食堂 はなや - チキン南蛮セット。

チキン南蛮セット。

• 洋食堂 はなや - お店、外観。

お店、外観。

• 洋食堂 はなや - 上から、キュウリ、天ぷら、もやしですね。もうちょっと、量がほしいです。(笑)

• 洋食堂 はなや - ランチメニュー。

ランチメニュー。

2018/09訪問1回目

こんなところにお洒落な洋食屋。 日替わりランチは、お野菜もいっぱいでした。

博多駅東の洋食屋、「洋食堂はなや」さん。
JR博多駅(筑紫口)から、徒歩7~8分くらいでしょうか?
ちょっと場所は説明しづらいです。
メインストリートから、ちょっと入った路地にお店はあります。
あれっ、こんなところに・・・っていう感じです。

お店は、お洒落な外観。店内も小綺麗ですね~。
カウンター席とテーブル席。かなりキャパがあります。
この日は、一人でしたが、カウンターが満席で、2人掛けのテーブルに案内されました。

日替わりランチ(税込830円)を注文。

そんなに待たずに日替わりランチがやってきました。
この日の日替わりは、チキンソテー、豚の角煮、小鉢、味噌汁、ご飯です。
ご飯は大・中・小の中から選べます。
小鉢には3種類の惣菜(きんぴらごぼう、キュウリの酢もの、サツマイモを揚げで包んだもの)が盛られています。

食べてみますと・・・
チキンソテーは、鶏肉が柔らかいです。トマトソースもいい感じ。
豚の角煮は、大根にもしっかり味がしみ込んでいます。豚肉もホロホロで美味しい。

チキンソテーの皿にも、たっぶりのお野菜が盛られてますし、
小鉢でもお野菜が摂れたのが、好印象です。

この日は、平日、ランチ時の訪問でしたが、ほぼほぼ満席でしたね。
客層は、若いリーマンさん、OLさんが多いですかね。

ランチメニューのチキン南蛮セット、メンチカツセットなども気になるところです。
美味しくて、お洒落な洋食屋、「はなや」さん、また来ます!

• 洋食堂 はなや - この日の日替わりは、チキンソテーと豚の角煮です。

この日の日替わりは、チキンソテーと豚の角煮です。

• 洋食堂 はなや - チキンソテー、アップ。お野菜もたっぷりです。

チキンソテー、アップ。お野菜もたっぷりです。

• 洋食堂 はなや - 豚の角煮。大根にお味がしみこんでおります。

豚の角煮。大根にお味がしみこんでおります。

• 洋食堂 はなや - 小鉢は他のランチセットにもついている模様でした。

小鉢は他のランチセットにもついている模様でした。

• 洋食堂 はなや - お店、入り口付近。

お店、入り口付近。

• 洋食堂 はなや - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 洋食堂 はなや - 入口付近に、本日の日替わりメニューがありました。

入口付近に、本日の日替わりメニューがありました。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(855件)を見る

洋食堂 はなや
ジャンル 洋食

092-474-8678

福岡県福岡市博多区博多駅東1-3-6-2 イル・グラッツィア博多駅駅前Ⅰ

博多駅筑紫口側左みやげもん市場奥より出て左(吉塚方面)へ
ガード下を100mほど行くと右側に三福商会の看板が有り
その先の駐車場の中を抜けると正面のマンションの1Fにあります。

博多駅から404m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル22席・カウンター8席・奥テーブル4席)

分煙

ランチタイムはカウンターのみ喫煙可(分煙)

店周辺にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

2010年5月10日

大小宴会の予約も承ります。
宴会メニューは、メニューにはありませんが、
要相談にて3,800円より~ 飲み放題も承ります。

kitchen2kitchen2(134)