大食いリーマン御用達のデカ盛りハイコスパ食堂~♫@福岡博多区榎田 : ぐらんまま

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問5回目

大食いリーマン御用達のハイコスパ食堂「ぐらんまま」さんに訪問です。
もう既に何回訪問してるかワカリマセン…(笑)

場所は福岡空港国際線近くの博多区榎田。専用駐車場はお店前に5台程確保されています。
ランチ時間ともなれば、近隣のリーマンやOLなどの常連客で毎回満席になる程の食堂です。

厨房内はオバちゃん達4名程で切り盛りされており、手慣れたオペで料理の配膳も迅速♪

この日の日替りは「ミックスフライ定食」で630円。
毎回ボリューミーな内容でご飯はお代わりサービス!

店内はログハウス風でカウンター席と4人掛けテーブル席×4卓程のキャパ。
日替り定食以外のメニューは店内壁に掲示されており、
どのメニューも680円以下という大食いのビンボーリーマンには天国のような食堂です(爆)

この日の注文は、久しぶりに・・

●オムカレー 680円

約5分程で登場~♪
毎度おなじみのデカいオムライスにワカメと揚げの味噌汁、キャベツのサラダ(*'∇')/

オムライスはドライカレー仕様で香辛料が効いたスパイシーでピリ辛!
ニンジン、玉ネギ、グリンピース、豚ベーコンでサクッと炒められたホッコリとした家庭的なお味です (^_^)

しかも、圧巻がこのボリューム♪おそらく、お米2合近くは有るであろう激盛(^^ゞ
これって知らないで注文したら小食の人は途中でグロッキーでしょうね…(-_-;)

そして、コチラのお店はボリューミーでも味もピカイチで美味しいっスヨ♪

この日は後から来た20代男性2人組が「オムカレー大盛」と「焼き飯 中盛」を注文!
そして、配膳された料理は言うまでもアリマセン…(笑)
やはり、強者がいますね~www

初めての方はお店の方に量を確認してオーダーする事をおススメします!
食品ロスが無いように心掛けましょうね(^_^)

ごちそうさまでした m(_ _)m

• ぐらんまま -
  • ぐらんまま - ボリューム満点のオムカレー♪

ボリューム満点のオムカレー♪

• ぐらんまま - どれも680円以下の価格設定!

どれも680円以下の価格設定!

• ぐらんまま - 日替りランチの案内です。

日替りランチの案内です。

2020/09訪問4回目

リーマン御用達!デカ盛りハイコスパ食堂@福岡博多区榎田

久しぶりの訪問です。
今回のランチはコチラ「ぐらんまま」に訪問しました。
プチデカ盛りでリーマン御用達の常連客が多い人気食堂です。

場所は福岡空港国際線に比較的近くの博多区榎田2丁目。
お店前に5台の専用駐車場があります。

店内はログハウス風で明るく落ち着いた雰囲気。
オバちゃん4名で切り盛り。

この日の日替わりサービスランチは「生姜焼き定食」で630円というコスパの高さ!

店内入ってカウンター席に着き、店内壁に掲示してあるメニューを確認。
何とな~くカレー気分だったので「ハンバーグカレー 680円」をオーダー♪

他の定食類やカレーに焼きめしなど、高くて680円という価格設定なので高人気なんでしょうね。

登場したハンバーグカレーはソコソコデカいハンバーグが2個。
今回もご飯はタップリとボリューミーです(^-^)

早速頂いてみると、チョットスパイスが効いた家庭的ですが美味しいカレールーです。
ハンバーグはパン粉が多めですが、味は普通に美味しい (^-^)

普通盛でもご飯は軽く500gオーバーです(*´艸`)プッ

お口休めに野菜サラダと福神漬けも同時に提供されます。

この日もお腹イッパイで大満足!

過去に大盛を頼んでいる人がいましたが、その時はとんでもないボリュームでした。
それでも+100円ととってもリーズナブル。

来店されるお客さんの半数は御飯少な目で注文される方が多いのも納得です(^-^)

財布に優しく、満腹間違いなしの貴重な食堂!

ごちそうさまでした m (_ _) m

• ぐらんまま - ハンバーグカレー 680円

ハンバーグカレー 680円

• ぐらんまま - ハンバーグカレー 680円

ハンバーグカレー 680円

2018/07訪問3回目

【博多・榎田】デカ盛り食堂~ぐらんままψ(`∇´)ψ

平日ランチ時の訪問です。
会社の同僚と久しぶりにお邪魔しました。

12時頃の到着で店内はほぼ満席状態。約10分位の待ちの後、
空いたテーブル席に案内されました。

前回までは、無難に日替りランチの注文だったので、
今回はボリューミーとのウワサの「オムカレー 680円」に挑戦しました。

同僚もこれまたボリューミーな「焼き飯 680円」の注文です。

店内はログハウス風な造りで落ち着いた雰囲気。
4名のオバサマで切盛りされていました。

サーブまでの時間は10分程で登場~♪

ドライカレーのオムレツです。
間違いなく、ご飯2合はあるであろうボリューム。

それにキャベツのサラダとワカメのお味噌汁。

ウワサには聞いてましたが、早くも完食できるか不安に‥‥。

味はというと、スパイスが効いたドライカレーと
覆った玉子を同時に食べると中々美味しい!
途中で、別に提供された福神漬けを添えながら頂きます。

いや~しかしボリュームがすごい~(^^;)
最後の方は気合で乗り切りました~www

同僚の注文した「焼き飯」も凄いボリューム‥‥完食はムリだったみたい(^^;)

次回は、別メニューに挑戦したいと思いますwww

御馳走様でしたm(_ _)m

• ぐらんまま - 焼き飯 680円

焼き飯 680円

2017/06訪問2回目

美味しくてお腹一杯!

平日のお昼時、博多区榎田辺りを通り掛かり久しぶりに「らぁめんシフク」さんへ向かいましたが、
店外で約5名程の待ちが発生してました(^^;)
ちょっと迷った挙げ句、比較的近くの「ぐらんまま」さんへ~久しぶりの訪問です!(思いつきでスイマセンm(_ _)m)
お店の佇まいはパッと見ログハウス風~店内も同様に木調を基本とした落ち着いた雰囲気です(^^)

このお店ドカ盛りでも有名ですが、ここは大人しく本日のサービスランチの「とんかつ定食 630円」を
オーダーしました(^_^)
店内に掲示されたメニューを見ると「カレー 530円」以外は全て600円代というリーズナブルさです(^_^)/

早速、とんかつ定食が配膳されました。
内容としては、メインのとんかつに野菜、小鉢が2品にお味噌汁、漬け物とご飯です(^^)
毎回思いますが、標準でご飯の盛が中々ですよ!
味は旨いし、630円でこのボリュームは大満足です(^_^)ノ

駐車場はお店横に4台程確保されています。
客層としては、大体サラリーマンで賑わってるみたいですね(^_^)ノ

御馳走様でしたm(_ _)m

• ぐらんまま -
  • ぐらんまま - ちゃんぽんうどんって?(笑)

ちゃんぽんうどんって?(笑)

• ぐらんまま -
  • ぐらんまま - サービスランチの「とんかつ定食」630円

サービスランチの「とんかつ定食」630円

2016/08訪問1回目

• ぐらんまま -
  • ぐらんまま - 標準でごはん大盛りです(^_^)ノ

標準でごはん大盛りです(^_^)ノ

• ぐらんまま - 2016.8

2016.8

• ぐらんまま - 2016.8

2016.8

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2057件)を見る

ぐらんまま
ジャンル 食堂

092-483-3265

福岡県福岡市博多区榎田2-1-7

東比恵駅から630m

店の外に喫煙スペース(灰皿)設置あり

5台(近隣に¥100パー多数あり)

瀧政瀧政(167)