新鮮な魚介類が美味い!お店も綺麗! : 丸秀鮮魚店

この口コミは、ワルドナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問5回目

4.1

新鮮な魚介類が美味い!お店も綺麗!

福岡旅行2日目の夜に訪問したのが、丸秀鮮魚店さん。
こちらも出張時に良く利用させていただいているお店で、いつも私が話していたので相方も気になっていたこともあり訪問となりました。

早速、お目当ての胡麻さば、刺身盛合せを注文。
追加で、だし巻き玉子、ガリ天ぷら。
丸秀さんの胡麻サバは、色合いが良く、相方も驚きまくりの鮮やかな色合い。食べても歯応えがよく東京ではなかなか食べれない食感。胡麻ペーストの濃厚さと出汁醤油が程よい甘さと香ばしさが混ざり合い、さらにサバの旨味が良くあって美味い!
やっぱり、丸秀さんの胡麻サバ美味い!

お刺身の盛り合わせは、1,480円でかなりたくさんの種類が入ってコスパいいです。
どれも新鮮で歯応えの良いお刺身ばかり!さしみ醤油が合いますねぇ〜。
甘い醤油が苦手な相方は恐る恐るさしみ醤油を付けて食べていましたが、これは美味いと絶賛!
出汁巻き玉子も出汁が効いて優しい味でとても上品。これも美味い!
前回とても美味しかったガリ天ぷらも、ガリの酸味が残りサクサクとして美味しいです。
スタッフの方々も対応が良くとても居心地の良いお店で大満足。何よりお店が綺麗!トイレが綺麗で、ハンドソープにAesop(イソップ)を使用していることに相方は感動してました〜。確かにAesopを使っているお店ってあまり見たことないかも〜。

• 丸秀鮮魚店 - 刺身盛合せ

• 丸秀鮮魚店 - お通し

お通し

• 丸秀鮮魚店 - 店舗前

店舗前

• 丸秀鮮魚店 - 店内のトイレにイソップが!

店内のトイレにイソップが!

2019/03訪問4回目

4.1

美味しく気持ち良く飲めるお店

この日は福岡出張で、いつものように博多駅筑紫口にある丸秀鮮魚店さんへ。
ついつい足を運んでしまいたくなるお店です。

この日は、ガリの天ぷら、大根の天ぷら、胡麻鯖、アジフライ、サラダを注文。
そして、まずはビールで乾杯!

ガリの天ぷらは、少し酸味があり、噛むと甘みが増して、食感も衣のサクサク感とガリの食感が良く美味い!
大根の天ぷらは、大根に油が程よく染み込み、こってり感が出て美味い!
胡麻鯖は、安定の味ですねぇ。コクのあるペースト状のゴマとサバの相性が良く、美味い!
ビールの後は、焼酎がすすみまくり!
結局かなりの焼酎を飲んで、良い気分。
スタッフの方の対応も非常に良く、どれも美味しくお酒がすすみます。
今回も大満足の福岡の夜となりました!

• 丸秀鮮魚店 - 胡麻鯖

サラダ とりわけ後

• 丸秀鮮魚店 - 店舗入口

店舗入口

2018/06訪問3回目

気前の良く、新鮮な魚介類が食べられるお店

博多駅東にある丸秀鮮魚店さんに今回もお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずの人気ぶり。
ほぼ満席です。

今回は、刺盛、ゴマサバ、などなど魚介系を中心に注文。
刺身の盛り合わせは、三種盛りにしていましたが、気前良く5種盛りにしていただいてました。なんて素晴らしいサービス。もちろん魚も新鮮で美味い!
ゴマサバも最高です!
いつもどれを食べても美味いですね。
サービスも良いので最高です。
今回も美味しくいただきました。

2018/01訪問2回目

新鮮な魚介類を上手くアレンジ

博多駅筑紫口にある丸秀鮮魚店さんに訪問しました。
久しぶりの訪問です。

まずは定番のゴマサバから注文。
しっかりと練り込まれたゴマをまずは絡めます。
ゴマの風味と新鮮なサバのコリコリとした食感がいいですね。

今回は、モツ鍋を注文。
プリプリのモツが野菜の上にドーンとのった状態で登場。
しっかり煮込んで、モツが完全に沈み、煮込まれたところでいただきます。
タイの出汁ということで、柚子胡椒などの調味料なしで、食べて欲しいとスタッフの方から強く勧められたその通りにいただきました。
たしかに、タイの出汁が効いていて、美味い!
程良い塩加減で、柚子胡椒なしで問題ない。
タイの出汁を堪能できました。
シメは、うどんもしくは雑炊どちらかにする事に。
厨房の海鮮贅沢巻きが気になり、雑炊をやめてうどんを注文。
そして、海鮮贅沢巻きも注文です。

うどんが煮込まれるのを待つ間、贅沢巻きをいただきます。
海苔巻きの上にいくらがたくさんのせられています。
これだけでも満足!
そして、海苔巻きには、たくさんの種類の魚が巻き込まれています。それをいくらとともに。
いや〜贅沢です。
うどんも煮込まれズルズルといただきます。
タイの出汁うどんうまいですねぇ。
あ〜お腹いっぱい。
大満足でした。
ご馳走さまでした。

2017/02訪問1回目

福岡出張の時は行きたい店

ここの料理は、工夫された料理が多く、味付けが非常に上手です。
店内の雰囲気も良く、スタッフも皆さん対応が良いので、また来たくなるようなお店です。

ワルドナー

ワルドナーさんの他のお店の口コミ

ワルドナーさんの口コミ一覧(612件)を見る

閉店 丸秀鮮魚店

ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-12 2F

博多駅筑紫口より徒歩5分

博多駅から369m

【月~金】
    ランチ 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
    ディナー 17:00~24:00

【月~日・祝日】
    ディナー 17:00~24:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

お一人様300円(税込み330円)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年1月27日

※コースの当日キャンセルは、おひとり様2000円のキャンセル料を頂戴する場合がございます。

【安全・安心への配慮】
1. スタッフ・お客様の検温を実施
2. ご来店時には、手指の殺菌をお願いします
3. スタッフマスク着用、手指の洗浄・殺菌を15分に1回実施
【ご理解、ご協力をお願いいたします】
■入店、店内移動の際はマスクの着用(ハンカチ使用)をお願いします。

ごまあえごまあえ(1)