夏を先取り冷珈ソーダ : 上島珈琲店 アミュエスト店

この口コミは、博多文鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/03訪問5回目

5.0

夏を先取り冷珈ソーダ

新商品の季節ですよ奥様

今月下旬から数種類のニューカマーが揃っていましたが今日選んで来たのは

冷珈ソーダ!!

いつものようにカウンターへ
持ち帰りで注文してササッと退店

飲むのが楽しみすぎて帰り道走っちゃった

といいつつ道に落ちていた桜の花を拾って遊んだりしたけど

ロックの上にミントの葉が載っていて爽やかさハンパない
一足先に春どころか夏を先取りした気分

微糖コーヒーに炭酸水って家ではよくやってたけどこうして珈琲店のハイセンスにプロディースされると家で飲むのと全然違いますね

ほんのり甘くてシュワシュワしていて
小雨の福岡の曇り空を眺めながらも、脳裏には入道雲が支配する夏空を思い浮かべてしまう

そんな美味しい美味しい一杯でした

超オススメ!
ご馳走様!

• 上島珈琲店 - やほほのほ

やほほのほ

• 上島珈琲店 - これこれ

これこれ

• 上島珈琲店 - 作ってもらっています

作ってもらっています

• 上島珈琲店 - まだかな〜

まだかな〜

• 上島珈琲店 - もらってきた!

もらってきた!

• 上島珈琲店 - 帰り道に落ち桜も拾って来ちゃった

帰り道に落ち桜も拾って来ちゃった

• 上島珈琲店 - ミーーント!

ミーーント!

• 上島珈琲店 - 頂きます!

頂きます!

2020/03訪問4回目

大好きかよ?大好きだよ!

昨日も来たのに今日も来たの

天気はいいけどからっ風に吹かれてちょっと寒かったから温かいコーヒーをいただきに来たんです

昨日はアイスコーヒー
今日はホットコーヒー

凄まじい空腹を抱えていたのでケーキセット的なのでお店でのんびりしようかと思ったら、ボスに18時までに来いと連絡が入って急遽持ち帰り

ボスの分ももちろん購入
親切に紙袋に入れてくれました

ホットは久しぶり
レイコと比べると熱で舌が誤魔化されるのか、苦味をそれほど感じないのね
氷で薄まる分普通逆なのに〜

夕方からの激務を迎えるに応って良い心持ちにしてくれた美味しい温かいコーヒーでした

ご馳走様!

• 上島珈琲店 - 可愛こちゃんにホット淹れてもらう

可愛こちゃんにホット淹れてもらう

• 上島珈琲店 - これ買って店内で一息つきたかった

これ買って店内で一息つきたかった

• 上島珈琲店 - 紙袋〜

紙袋〜

• 上島珈琲店 - 2個ちゃん

2個ちゃん

• 上島珈琲店 - デザイン可愛すぎる

デザイン可愛すぎる

• 上島珈琲店 - 一つはお気に入りの湯呑で

一つはお気に入りの湯呑で

2020/03訪問3回目

まーたレイコ頼んでしまった

コメダの帰りに上島さんに来てしまった
しかも
持ち帰りでまたアイスコーヒー
指冷えまくるから店内で飲めばいいのに何故かカウンターの前で店員さんに見つめられると帰りたくなって持ち帰りにしてしまう

マジコミュ障

でもこの仕事帰りにレイコ飲みながらのんびり帰路につくのがきらいじゃない

家やオフィスではホットしか飲まないしね

ほろ苦く、奥深い味わいの上島さんのレイコ片手にブラブラ
酸味より苦味が強くって好きなんだ
コーヒーの知識なんか全然ないけど自分に合うのがあるのは嬉しいなぁ
しかも気軽に行ける範囲にね

そういえば、駅東方面に桜の綺麗な公園があったなぁと思って寄ってみたらまだ全然咲いていなかった

花見コーヒーは次の機会だ

• 上島珈琲店 - 駅東の某公園……むむむ

駅東の某公園……むむむ

• 上島珈琲店 - パトカーナニゴト

パトカーナニゴト

• 上島珈琲店 - 帰宅後はお気に入りのカップで飲む!

帰宅後はお気に入りのカップで飲む!

• 上島珈琲店 - さぁダラダラするぞ〜

さぁダラダラするぞ〜

2020/03訪問2回目

雨に誘われアイスコーヒー

マイングデイトスをブラブラした帰りに寄っちゃうんだよね

雨も降っていたし結構寒かったので温かいものが飲みたかったはずなのに、気がついたらアイスコーヒーを頼んでいたのは何故

あんパン売ってる!

って興奮したけど手にとって裏のシールを見ると
「株式会社ロイヤル」って表示されていたのでそっと戻し

• 上島珈琲店 - フラフラ〜

フラフラ〜

• 上島珈琲店 - 女子なら頼みたいところだけど……無念

女子なら頼みたいところだけど……無念

• 上島珈琲店 - どれにしよう

どれにしよう

• 上島珈琲店 - おっおっおっ!

おっおっおっ!

• 上島珈琲店 - あんパン!しかしロイヤルさんのところのあんパンちゃんだった

あんパン!しかしロイヤルさんのところのあんパンちゃんだった

• 上島珈琲店 - ベーグル美味しそう

ベーグル美味しそう

• 上島珈琲店 - タルト美味しそう

タルト美味しそう

• 上島珈琲店 - 寒いのに何故アイスコーヒーを買ってしまったのか

寒いのに何故アイスコーヒーを買ってしまったのか

2020/02訪問1回目

ジュゴォオオブジュワァアアアア

一歩踏み込むとそんな音が聞こえてきた

カプチーノの動作音だ

ドリンクチケット持っていた事を思い出してのこんにちは

普通のブレンドでの初レヴューも渋いけど折角なので期間限定品のアイスカルダモンミルク紅茶を頂きました

香り芳醇スパイシーかつフルーティ

「あ、アイスじゃなくホットにすべきだった…」
こんなにいい香りのドリンクを何故アイスにしたのか
それはね
喉が乾いていてゴクゴク行きたかったからなんです
アホアホ

煮詰めたらきっとチャイっぽいハズ
ホット美味しいだろうなぁ…

でもアイスも香り高く甘くて美味しかった〜
博多ブラブラしたときの良い憩いの場所です

混んできたのでさっさと退散しよう!

また来ます!ご馳走さま!

• 上島珈琲店 - 喫煙席の方が一席多い!

喫煙席の方が一席多い!

• 上島珈琲店 - カルダモンミルク紅茶!美味しそうじゃぁあ

カルダモンミルク紅茶!美味しそうじゃぁあ

• 上島珈琲店 - ワクワク順番待ち

ワクワク順番待ち

• 上島珈琲店 - アイスドカルダモンミルク紅茶ジャーン

アイスドカルダモンミルク紅茶ジャーン

• 上島珈琲店 - 期限迫る

期限迫る

博多文鳥

博多文鳥さんの他のお店の口コミ

博多文鳥さんの口コミ一覧(211件)を見る

上島珈琲店 アミュエスト店(ウエシマコーヒーテン)
ジャンル パン、喫茶店、スイーツ

092-461-0110

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 1F

博多駅構内

博多駅から47m

デイトスに準ずる

(AMEX)

(禁煙:25席、喫煙:26席)

分煙

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

しろーたんしろーたん(11)