博多有名ラーメン店のハイレベルな皿うどん! : 博多らーめん Shin-Shin 住吉店

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/10訪問

博多有名ラーメン店のハイレベルな皿うどん!

【日時】10月の土曜ディナー
【シチュエーション】友人と3人で
【アクセス】JR博多駅から徒歩20分以内
【利用回数】初回
【口コミ回数】1回目

少し前の続き。
「水菜」の2位は?!
やはり、福岡県でした〜!

それは、サテオキ。
1軒目を終え、その足で「博多らーめん Shin-Shin 住吉店」さんへ。

1軒目を終えてそのまま帰北すればいいものを…
シンシンさんが好きだという人間が1人いましたので、寄りました。笑
私は帰っても良かったのに(°▽°)笑

お店は、JR駅から徒歩でも行けますし、バスでもOKなところ。
車の場合は、近隣のコインパーキングへ。
外観は、ビルのテナントで営業されているようですが、お馴染みの青看板があります(´∀`)

店内はカウンター席とテーブル席で構成されており、30席くらいでしょうか。
この日は10時30分くらいに伺いましたが、満席Σ(-᷅_-᷄๑)
やはり人気店。
待つ事5分くらいで入れました〜♫

オーダーしたのは以下の通りです。
・博多皿うどん(760円)
→さすが、私。
ラーメン屋さんに来ても、皿うどん。笑
恐れ入ります。
さて、この皿うどんはパリパリではなく太麺。
同系列の他店でラーメンを食べた事がありますが、皿うどんは初めて!
胸が高鳴ります!笑
オーダーして、颯爽と登場☆
盛り付けは上品なタイプ…ではなく、既に混ぜられてます。
がしかし!
匂いでわかる、豚骨との融合^ ^
そうなんです。
皿うどんの上にかける餡も含めて、豚骨を使っています!
イカや野菜も、しっかりと炒められており、加減が良いようです(´∀`)
何と言っても味付けが、旨い!!!
既に呑んでいるから…という事もありますが、豚骨が強くもなく。
なので、くどくもないが、アッサリもしておらず、野菜の甘みと相まって、本当に美味しかったです(´∀`)

という事で、この日はコレにて終了!
博多では有名なラーメン屋さんですが、今回は皿うどんを中心とした評価です。
全く、皿うどんに期待をしていませんでしたが、食べれば納得です^ ^
ただし、私は呑んでましたし、ラーメンも好きです。笑

接客はごく普通で、居心地が良いも悪いもありませんが、他のお客さん達の熱量につられて、私達もワイワイガヤガヤ状態へ。
こういうのもアリですね(^-^)

実際は、つまみで餃子や麻婆豆腐を食べましたが、今回は割愛します。
おご馳走様でした^ ^

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(433)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(496件)を見る

店名 博多らーめん Shin-Shin 住吉店
ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)、ラーメン、ちゃんぽん

092-471-0345

福岡県福岡市博多区住吉5-5-15 第二成城ビル 1F

JR/博多

博多駅から921m

[月~土]
11:00~翌3:00

日曜日

docomo

hakata-annhakata-ann(4506)