092-473-9430
約10年ぶりに訪問しました。
今日のトッピングはハンバーグ、カレーをオーダー
しばらくすると懐かしいカレーが登場!
カレーを見ただけで嬉しくなって…
味も変わってなく、うまい!
すぐに完食し...
12時半くらいに伺いました。ランチは近所で済ませていたので、ランチではなくアイスコーヒーのみをオーダー。
•前の人のグラスを片付けたのにテーブルもふいてくれない
•お水は指をグラスに入れて
•コ...
開店時間である8時ちょうどに訪問。
マスターが開店準備に忙しくされてましたが、席への案内とともに「カレー出来ますよ」とのお言葉。
はい、もちろんカレーを食べにきたので「カレーをお願いします!」と席...
スプーンが止まらない、ちょっぴり辛い欧風カレーが食べられる喫茶店
福岡旅行初日に、時間を潰す必要があったので、ちょうど近くにあったこちらの喫茶店に入ってみることにしました。
店内は純喫茶の雰囲気で、マスターという単語が似合う方がいらっしゃいました。
入店...
1泊2日の弾丸福岡&熊本遠征。
朝便✈️で福岡入りした後に、1店目は博多駅近くの喫茶店 5YEN☕️。
ビートルズが流れる珈琲喫茶だけど、名物はカレー。
定番の朝ラーの代わりに朝カレー。
今日は、お仕事で博多に来ました。
やっぱり博多はよかねー。ランチは
昔勤めていたときに、毎日のように来ていた
こちらのカレーです。20年前から何も変わらないご主人とお店の雰囲気、ビートルズのBG...
今日は、《5YEN》に。
ランチでミンチカツがあがりたて、とのことなんで、ミンチカツカレーをおすすめされいただきました。
カレーは、辛口でしたがとても美味しかったです。
コーヒーもし...
歴史を感じさせるお店です。老夫婦2人でやっていらっしゃいます。キャナルの近くにあります。ビートルズのBGMが最高です。朝カレーもあるよとマスターに言われて迷わず注文しました。とても食べやすい味で何杯で...
博多旅行最終日。
午後からは広島へ移動。
朝から食べられるお店を調べます。
YouTube『寺門ジモンのウザちゃんねる』で紹介されていた当店を発見。朝8時から営業しています。
朝ラーメ...
夏休みの福岡遠征二日目。
なんとこの日はHKT48の公演が二つ(昼、夜)も当選してしまってるのです。
というわけで遠出はせずに博多付近をウロウロします。
こちら五圓(ゴエン)さんは以前この辺...
5YEN(五圓)
ジャンル | 喫茶店、カレー |
092-473-9430 |
地下鉄祇園駅徒歩5分 櫛田神社前駅から336m |
24席 (カウンター6席 テーブル3席✖️2卓 2席✖️6卓) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
外観・内観・雰囲気、建物だけはGOODです。
が、とてもじゃないけど客を歓迎している態度ではありませんでした。
入店時からものすごく素っ気なく、雑な対応をされたので、こんなもんなのか?と思って...