「福玄丸」さんで、刺身定食。 美味しいです。 : お魚のお店 福玄丸

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

「福玄丸」さんで、刺身定食。 美味しいです。

博多駅東の「福玄丸」さん。

平日、ランチで訪問。
お一人なので、カウンター席に案内されます。

ランチは以下の四択です。
 ■ 刺身定食(税込900円)
 ■ 海鮮ぶっかけ丼(税込850円)
 ■ 鯖の煮付け定食(税込800円)
 ■ 日替わり定食(税込800円)

鯖の煮付け定食と海鮮ぶっかけ丼は以前に食べたことがあるので、
この日は刺身定食を注文しました。

やってきました刺身定食。
お刺身は、おそらく、その日の仕入れで内容が変わると思いますが、
この日は、鯛、マグロ、スズキなど5種類です。プチ豪華ですね。(笑)
食べてみますと・・・はい、新鮮で美味しいです。

こちらの定食にも定番の大きな揚げたてコロッケがついています。
このコロッケも、なかなかいけます。

この日もお腹をすかせたリーマンで満席です。
私のまわりも刺身定食を注文している方が多いですね。

美味しい刺身定食、「福玄丸」さん、また来ます。

• お魚のお店 福玄丸 - 刺身定食。

刺身定食。

• お魚のお店 福玄丸 - 刺身アップ。この日は5種類です。

刺身アップ。この日は5種類です。

• お魚のお店 福玄丸 - コロッケも揚げたてで、美味しいです。

コロッケも揚げたてで、美味しいです。

• お魚のお店 福玄丸 - ご飯に卓上のふりかけをかけてみました。

ご飯に卓上のふりかけをかけてみました。

• お魚のお店 福玄丸 - お店、入口付近。

お店、入口付近。

2018/05訪問2回目

「福玄丸」さんで、海鮮ぶっかけ丼。 ボリュームたっぷりで、美味しいです。

博多駅東の「福玄丸」さん。

ランチは以下の四択です。
 ■ 刺身定食(税込900円)
 ■ 海鮮ぶっかけ丼(税込850円)
 ■ 鯖の煮付け定食(税込800円)
 ■ 日替わり定食(税込800円、この日は一本魚の唐揚げ)

前回は鯖の煮付け定食だったので、この日は、海鮮ぶっかけ丼を注文。

やってきました海鮮ぶっかけ丼。

食べてみますと・・・

お刺身(漬け)がてんこ盛りで、食べても、食べても、お刺身が全然減りません。

うむ、この感覚・・・・・
筑紫野市原田の「海さくら」さんで海鮮丼を食べた時を思い出しました。(笑)

3分の2ほど食べ進めたところで、丼の残りに、徳利に入っている熱々のお出汁をかけて、茶漬けにして食べました。。

揚げたての大きなコロッケもついており、この日もお腹いっぱいになりました。(笑)

美味しい海鮮ぶっかけ丼。「福玄丸」さん、また来ます。

• お魚のお店 福玄丸 - 海鮮ぶっかけ丼。

海鮮ぶっかけ丼。

• お魚のお店 福玄丸 - 刺身(漬け)がてんこ盛りで、食べても、食べても、減りません。(笑)

• お魚のお店 福玄丸 - 徳利の中にお出汁が入っています。

徳利の中にお出汁が入っています。

• お魚のお店 福玄丸 - お店入口付近。

お店入口付近。

• お魚のお店 福玄丸 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

2018/04訪問1回目

「福玄丸」さんで、鯖の煮付け定食。 お腹いっぱいになりました。

博多駅筑紫口方面の「福玄丸」さん。

ランチは以下の四択です。
 ■刺身定食(税込900円)
 ■海鮮ぶっかけ丼(税込900円)
 ■鯖の煮付け定食(税込800円)
 ■日替わり定食(税込800円、この日は鯖の竜田揚げ)

この日は、鯖の煮付け定食を注文。

やってきました鯖の煮付け定食。

おおっ、ボリュームありますね。
まず、鯖がでかい。

ミニ刺身付とありましたが、なんの、5切れもついてますよ。
それに大きなコロッケとポテサラ、スープ、白ご飯。

食べてみますと・・・
うん、この鯖の煮付け、味付けが私の好みにばっちりです。美味しい。
コロッケも、たった今、目の前で揚がったばかりです。

うん、これは、なかなかいいですね。

「ご飯、スープはおかわり自由」 とありましたが、
デフォでご飯が大盛りなので、ご飯、おかわりしなくても、十分、お腹いっぱいになりました。(笑)

美味しくて、ボリューミーな魚定食、「福玄丸」さん、また来ます!

• お魚のお店 福玄丸 - 鯖の煮付け定食。

鯖の煮付け定食。

• お魚のお店 福玄丸 - 鯖がでかいです。

鯖がでかいです。

• お魚のお店 福玄丸 - ミニ刺身付きとありましたが、なんの、5切もついてました。

ミニ刺身付きとありましたが、なんの、5切もついてました。

• お魚のお店 福玄丸 - 揚げたてのコロッケが、また、でかい。(笑)

揚げたてのコロッケが、また、でかい。(笑)

• お魚のお店 福玄丸 - 入口付近。ビルの入口から、ちょっと入ったところです。

入口付近。ビルの入口から、ちょっと入ったところです。

• お魚のお店 福玄丸 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

閉店 お魚のお店 福玄丸(【旧店名】拾十)

ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-31 第五岡部ビル 1F

博多駅(筑紫口)から徒歩3分

博多駅から270m

【昼】11:30~14:00
    【夜】18:00~24:00

日曜(月曜が祝日の場合は日曜営業の月曜定休)※GWは営業しています

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お通し代あり(※コースの場合はありません)

(4人可、20~30人可、30人以上可)

たばこの煙が苦手な方はご予約の際にお申し付け下さい。できるだけの配慮はさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

naupakanaupaka(1)