麺祭り角斬り豚バラまぜそば : 博多 一幸舎 博多デイトス店

2018/07訪問4回目

麺祭り角斬り豚バラまぜそば

製麺屋慶史プレゼンツ麺祭三杯目は博多一幸舎デイトス店にて角斬り豚バラまぜそば。
夕方のデイトス店は満席に近く、券売機の前で少し待ちましたけど、麺祭を購入してからそのままカウンターにご案内。
うん、1人だとこういう時が便利(^-^)

そのままカウンターで待ちます。
先ほど、ラータレではなく替玉専用タレに総本店が変わっていたんですが、やはりデイトス店でも替玉専用タレになってますね。
早いとこ麺祭クリアしてこれも試してみなければ・・・。
そんなことを考えている間に、麺祭商品、角斬り豚バラまぜそば登場!

商品説明によると、豚骨スープをベースにした酢豚風の餡に、赤い麺合わせ、具材に乱切り豚バラが入っているということでしたけど・・・みた感じ、乱斬りというよりはめっちゃ厚切というか、ゴロゴロしたのが4つ入ってて迫力ありますね。
早速混ぜてみると、麺がピンク!
赤いというよりピンクな麺です。
パンクラーメンというコンセプトに対して忠実な感じがします。

よく混ぜて食べてみると、おお、なかなか美味しい(^-^)
ただ、なんというか辛味もなく、酢の具合もマイルドで、多分誰が食べても美味しい感じにしてあるんだろうと思いますけど、個人的には酢をもう少し効かせた方が好きだったりするんで、追加で酢やラー油なんかで好みで調節出来るように添えてくれたらいいのに、とは思いました。

後、豚バラ。
確かに迫力はあるんですけど、もう少し小さい方が食べやすいし美味しく感じるんじゃないかなあ。
4つではなく8個、あるいは16個くらいに、そのまま薄くした方がかえって見栄えも良くて食べやすいと思うんですけど。

とは言え、インスタ映えという意味ではよく出来てますね(^-^)
たまたま入院中にお世話になった方向けのお礼の品を買いに博多駅に来たから寄れましたけど、なかなか博多駅って立ち寄れないから、良いタイミングでした(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#製麺屋慶史 #製麺屋慶史プレゼンツ麺祭 #麺祭 #博多一幸舎 #デイトス店 #博多デイトス #豚骨ラーメン #元祖泡系 #パンク侍斬られて候 #コラボラーメン #角斬り豚バラまぜそば #まぜそば 麺スタグラム #博多駅

2018/01訪問3回目

2018博多一幸舎麺祭り豚キム焼きラーメン

2018博多一幸舎麺祭り、8軒目は初日に売り切れていたデイトス店、豚キム焼きラーメン。
あれだけの繁盛店で500円の期間限定商品があれば、そりゃあ仕方なし、読みが甘かったわけですが、その後、余裕を持たせて頂いたようで、遅い時間に麺友さんが食べてたので、改めての訪問です(^-^)

ちなみに、博多駅の屋上駐車場は20時からお安くなるので、そちらに停めてます。

スタッフさんが8名くらい、お客様も20人くらい入れ替わり立ち替わり入っていて、流石に活気がありますね!
券売機もなんか最新式のタッチパネルだし。
最初、麺祭り商品が見当たらず、ラーメン全メニューから探したら出てきたので、注文。
ワンコインなのがなんか申し訳ない気分σ(^_^;)

カウンターに案内され、しばし待って豚キム焼きラーメン登場!

豚肉、キムチ、もやし、ネギを炒め、麺と少量の豚骨スープにタレを加えて焼きラーメンにした、って感じ。
麺はかなり細麺です。
豚キムチと焼きラーメンのコラボなわけで、もちろん美味いんですが、豚肉とキムチがえらく多いσ(^_^;)
原価大丈夫なのか気になるレベルです。
味付けも濃いめなので、私ならご飯、お酒好きならビールかハイボールが欲しくなる感じ。
これと餃子とビールで完結しそうな、立派なおつまみですね、これ。

勢いで完食しましたが、ちょっと喉が渇きましたσ(^_^;)
飲める方はビール、飲まない方はご飯を一緒に食べることをオススメします。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

2017/04訪問2回目

博多一幸舎麺祭りデイトス店牛すきまぜそば

仕事が終わり、20時を過ぎたんでデイトスの麺街道にやってきました。
博多駅の駐車場、20時過ぎたら1時間100円なんですよね〜。
4月5日今日はデイトス麺街道で3店舗オープンしてます。
博多川端どさんこ、ぴかまつ一番、月や。
どれも気になりますが、まずは博多一幸舎の麺祭りからかな。

ってことで博多一幸舎デイトス店に。
相変わらず活気に溢れた店舗ですね〜。
しばし待って麺祭り牛すきまぜそば登場!
見た目からもううまそう(^-^)
よく混ぜて頂きます!
製麺屋慶史の麺は相変わらず美味い!
玉子に甘辛醤油のタレはまんますき焼きです。
これが麺と絡んでめっちゃ美味い。
白菜がなかなか良い仕事するんですよね(^-^)
肉もたっぷり入ってて、しかも柔らかくて美味い!
ちょっと味付けが濃い目なんで、そうだろうなとは思ってましたが、これはご飯も頼んで食べるべき一杯。
この肉とご飯はめっちゃ合うだろうなあ。
ま、勢いで完食しちゃいましたけどねσ(^_^;)
大変美味しかったです(^-^)

ごちそうさまでしたm(__)m

そしてスタンプ5個ゲット。
後日郵送で丼頂けるそうです(^-^)

• 博多 一幸舎 - 4月5日オープンのどさんこ

4月5日オープンのどさんこ

• 博多 一幸舎 - 4月5日オープンのぴかまつ一番

4月5日オープンのぴかまつ一番

• 博多 一幸舎 - 4月5日オープンの月や

4月5日オープンの月や

• 博多 一幸舎 - 博多一幸舎デイトス店外観

博多一幸舎デイトス店外観

• 博多 一幸舎 - 麺祭り説明

麺祭り説明

• 博多 一幸舎 - 内観

内観

• 博多 一幸舎 - 牛すきまぜそば

牛すきまぜそば

• 博多 一幸舎 - この麺が美味い!

この麺が美味い!

• 博多 一幸舎 - 麺祭りスタンプ

麺祭りスタンプ

2012/11訪問1回目

博多駅のデイトス内麺街道の博多一幸舎

博多駅の施設内で、色々な麺のお店が揃うデイトス内の麺街道。
その中でも集客No1を誇る人気のお店、博多一幸舎デイトス店。
お客さんが一杯なことが多いですが、席数がそれなりにあるため、回転が速く、あまり待たずに済みます。
特に入店してからラーメンが出てくるまでが驚異的に早い!
素晴らしいチームワークに元気な接客も魅力ですね。
ラーメン自体は元祖泡系の濃厚な豚骨スープでありながら、脂を抑えたスッキリした味わいが特徴。
魚介の旨味が入っているというタレが効いていて、他にない美味いラーメンです。
細平打ち麺はゆであがりも早く、替玉を頼んでもあっという間に出てきます。
しかも美味い。
サイドメニュー及びそれとのセットメニューも充実していて、博多駅でサッと美味い豚骨ラーメンを食べたい時にイチオシのお店ですね。

• 博多 一幸舎 - 黒ラーメン(^-^)

黒ラーメン(^-^)

• 博多 一幸舎 - チャーハンも美味い!

チャーハンも美味い!

• 博多 一幸舎 - 冬の麺祭り限定、醤油ラーメン。
      美味しかった(^-^)

冬の麺祭り限定、醤油ラーメン。 美味しかった(^-^)

• 博多 一幸舎 - 博多の豚骨ラーメンは一幸舎でしょ!

博多の豚骨ラーメンは一幸舎でしょ!

• 博多 一幸舎 - 明太ごはんも美味い!

明太ごはんも美味い!

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

博多 一幸舎 博多デイトス店
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

050-5589-5237

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 2F 博多めん街道内

JR博多駅直結
デイトス2F博多麺街道

博多駅から122m

施設休館日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

2009年10月23日

092-475-8510

関連店舗情報 博多一幸舎の店舗一覧を見る

紗々紗々(31)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る