博多ラーメン(だるまセット),餃子,叉焼丼,ハイボール : 元祖博多だるま 博多デイトス店

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

御飯を

だるまセット

餃子5個

博多ラーメン

ハイボール (ドリンク1杯) セット 1200円はリーズナブル

麺はカタで 慣れたのか昔なイイ意味での獣臭は来ない とんこつの骨な赤い粉もドロッと来ないし 昔ほど炊いてないのか

でもまずまず美味しい

明太子丼も選べるし チャーシュー自体も薄いけど やはり白御飯よりはイイよね

ハイボール薄い~ でも1ドリンクなしのセット(1000円税込 券売機)より追加200円(だるまセット)で1杯呑めるのはそれでも魅力

入店時 店長らしきミセ前のオヤジや 中の店員の質が悪く挨拶意識がなく ココは今回で止めようかと思うも

帰りはケータイの通話が大切で挨拶意識の無いオヤジがミセ前に居るも 店員の挨拶はマーマーだった

が わざわざ行くことはもう無いだろう

• 元祖博多だるま - 博多ラーメン だるま

博多ラーメン だるま

• 元祖博多だるま - チャーシュー丼と

チャーシュー丼と

• 元祖博多だるま -  チャーシュー丼

• 元祖博多だるま - 薄いけど 安いsetは魅力

薄いけど 安いsetは魅力

• 元祖博多だるま - 博多一口餃子

博多一口餃子

• 元祖博多だるま - チャーシュー丼

• 元祖博多だるま -
  • 元祖博多だるま - 最後まできっちり ただ昔みたく赤い粉状のは出ない

最後まできっちり ただ昔みたく赤い粉状のは出ない

• 元祖博多だるま - 生姜入り

生姜入り

2021/05訪問3回目

博多らーめんカタ+替玉

この前博多皿うどんで行った 元祖ぴかいちからの ソコの弟子なのかな?

口コミ見て ぴかまつへ

博多流のちゃんぽんをと思いつつ

緊急事態宣言de長期休業中 やってなくて

丁度呼び込みで替玉サービス中で
(2タマまでOkで2タマ肥ると思いつつ食べちゃいました 笑)

急遽 久しぶりのだるまへ

ココも人気店ながらサービスしないとウイルスde客が来ないんだろうね..

今回シンプルならーめん

久々な例の匂いが来るものの

食べにくくはなくすぐ慣れる

前は食べ終わると骨のエキスかなぁイイ意味で赤いドロッとした粉が出てだけど今回はほぼ無し

匂いも前の方があったよう

あってもソコは博多流でこゆいとんこつではなくさくっと食べれる

紅生姜deさっぱりと でも卓上にない

武漢ウイルスで

冷蔵に入れてるのか

いえば一風堂みたく小皿で来た

スープが温くなるから替玉は普通で

でもここのゆで方ならカタがいいかも

あとラーメン出汁は卓上に置いてて欲しい

2019/06訪問2回目

博多とんこつラーメン 替玉

海鳴の 魚介とんこつ もイイかなぁと思いつつ

王道なココへ またまた再訪 食べログ前から 何度も通ってます

博多とんこつラーメン 700

替玉 150 ラーメン出汁 卓上にないから 店員に言わなダメですね

やはり 博多だから とんこつが白濁でこってりって感じでなく ライトの中にも だるまらしい 骨のエキスまで 黒っぽいトコロもあります

やはり ココらしい 獣臭ある ただ コレを求めて来た

麺固めで ぱっつんとしてるけど 博多スタイルで このスープに合う しかし ハリガネとか バリカタより コレくらいがちょうどいい

替玉も 固めで やはりラーメン出汁で 薄まる分 補正してやった方が美味しい

• 元祖博多だるま - だるま (´∀`)/ ラーメン

だるま (´∀`)/ ラーメン

• 元祖博多だるま - だるま (´∀`)/ ラーメン 紅生姜 麺ミセ

だるま (´∀`)/ ラーメン 紅生姜 麺ミセ

• 元祖博多だるま - チャーシュー (*´ω`*)

チャーシュー (*´ω`*)

• 元祖博多だるま - だるま (´∀`)/ ラーメン 麺ミセ

だるま (´∀`)/ ラーメン 麺ミセ

• 元祖博多だるま - 替え玉 (´∀`)/

替え玉 (´∀`)/

• 元祖博多だるま - なつかし博多セットも ( ´θ`) 高くなったみたい

なつかし博多セットも ( ´θ`) 高くなったみたい

だるま (´∀`)/ ラーメン 紅生姜 麺ミセ

• 元祖博多だるま - 餃子も ( ´θ`)

餃子も ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - コショウ イイ ( ´θ`)

コショウ イイ ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - うまい場所に ( ´θ`)

うまい場所に ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - らーめんダシ 入れた方がイイ

らーめんダシ 入れた方がイイ

• 元祖博多だるま - らーめん出汁 ( ´θ`) 置いてないから言った 置いてて欲しいね

• 元祖博多だるま - だるま (´∀`)/ 高菜漬 紅生姜 替え玉

だるま (´∀`)/ 高菜漬 紅生姜 替え玉

• 元祖博多だるま - 高菜の漬物 ( ´θ`)

高菜の漬物 ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - 替え玉 ( ´θ`) 高菜 紅生姜

替え玉 ( ´θ`) 高菜 紅生姜

• 元祖博多だるま - メニュー ( ´θ`)

メニュー ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - チャーシュー キクラゲ (*´ω`*) イイ

チャーシュー キクラゲ (*´ω`*) イイ

• 元祖博多だるま - 紅生姜 ( ´θ`)

紅生姜 ( ´θ`)

• 元祖博多だるま - 店頭

店頭

2015/04訪問1回目

1.8

博多セットで とんこつラーメンを

麺街道 博多駅内という事で行きやすいのはメリットですね

本店と味が違うらしいとか書かれてますが
胡散臭い口コミにみえるし、
やっぱりアクセスしやすいのは時間の限られた観光客にはよい

だるま カウンター右前にデカイ鍋
観てくれ!とばかりに豚臭とともに
赤茶色いスープがグツグツ煮立ってます!
良くも悪くも博多豚骨ラーメン!って感じです

何度も一幸舎他と共に訪れて食べてますが
ココは豚臭さが売りのスープですね
好みは分かれるでしょう
卓上に紅生姜はありますが 胡麻、高菜はありません
麺は固めをオーダー 量は少なく感じますが
博多ラーメンは麺が胃の中で膨れますw
150円で替え玉オーダー
味は豚骨臭ある癖のあるラーメン
出汁もきっちり出てます
飲み終わる前 赤茶色や黒い粉が出てます 独特ですね
チャーシューは大きめで厚さもまずまずなのが2枚 これはGoo

チャーシュー丼、前はしょぼいチャーシューの量でしたが少しだけ増え改善された?明太子丼は明太が少なかった記憶ありで頼みません…
タレもまずまずかかってるし、食べ応えがある感じOK

一口餃子は辛味はつきません その代わりラー油が卓上に 普通ですが 出来立てなので美味い

昼は混雑に対応できないのか餃子がやってなく、 この博多セットが無いのが実に痛いです

1000円 税込 替え玉代別 この内容ならよいのでは

• 元祖博多だるま - 生姜を入れると見た目も華やかに 味も臭みが緩和

生姜を入れると見た目も華やかに 味も臭みが緩和

• 元祖博多だるま - 博多セット 税込1000円 チャーシュー丼 一口餃子5個入り 麺を見せて

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

元祖博多だるま 博多デイトス店
ジャンル ラーメン、餃子

092-475-8233

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 2F 博多めん街道

JR博多駅構内デイトス2F 博多めん街道内

博多駅から132m

※営業日時変更の場合はインスタグラムにて告知

博多めん街道に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席あり)

焼酎あり

2009年10月23日

テナントHP

関連店舗情報 博多だるまの店舗一覧を見る

シャイニーキャットシャイニーキャット(80)