始まりはやっぱりよかたいだがね❗️ : 立ち吞み酒場 よかたい デイトス店

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

始まりはやっぱりよかたいだがね❗️

2018年3月1日木曜日
恒例となりました年に一度の福岡ツアーの始まり〜だがね♫朝雷様が鳴り響きものすごい豪雨…飛行機は飛ぶかね…しばらくして天気は快晴になり県営名古屋空港までかみさんに送ってもらい予定通り7時30分にテイクオフ!9時に無事福岡空港にと〜ちゃこです。地下鉄に乗り中洲川端のホテルにチェックイン手続きを済まして荷物を預け向かうはマイレビ様が待つ博多へ!10時ちぃと過ぎ待ち合わせ時間まで余裕がありましたのでよかたいさんで朝食を。赤星と酢もつをオーダーしましたが目の前には大鍋グツグツの煮込みがあるがね〜♫これもちょ!とお願いしました。マイレビ様には待ち合わせ場所ではなくて今ここでぐびぐびしとるよ!とメッセージしてからぐびぐび開始♫ちょうど一年前来た時にはよかたいベロベロセットが¥1000であったんだけど今は無くなってまったわ…あのセットなかなか良かったのに〜残念や…さっぱり酢もつをアテにぐびぐび〜旨いわこれなかなかやな♫さてお次は煮込み!ちぃともつの匂いが気になりましたが味付けは旨いわ♫あ〜こ〜しとるうちにお久しぶりのマイレビ様と再会です♫これから特急ソニック号に乗って北九州の小倉まで。小倉駅で待つもう一人のマイレビ様に会いに行くでよ!はい!勘定ね!お見事!¥1000でお釣りきました♫またぐびぐび来るわ!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 立ち吞み酒場 よかたい - お久しぶりのよかたいさん❗️

お久しぶりのよかたいさん❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 赤星さんでぐびぐびだがね〜♫❗️

赤星さんでぐびぐびだがね〜♫❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - さっぱり酢もつ❗️

さっぱり酢もつ❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 煮込み❗️

煮込み❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 大鍋グツグツだがね❗️

大鍋グツグツだがね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - おでんもあるがね❗️

おでんもあるがね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - FDA301便これに乗ります❗️

FDA301便これに乗ります❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 機内にて❗️

機内にて❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - まもなくテイクオフだがね❗️

まもなくテイクオフだがね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - さよなら名古屋見えるは小牧城だがね❗️

さよなら名古屋見えるは小牧城だがね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 雲海綺麗だがね❗️

雲海綺麗だがね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - モーニングコーシーとコモの黒糖クロワッサン❗️

モーニングコーシーとコモの黒糖クロワッサン❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 福岡の街並❗️

福岡の街並❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 福岡空港無事と〜ちゃこ!

福岡空港無事と〜ちゃこ!

• 立ち吞み酒場 よかたい - ありがとね〜♫❗️

ありがとね〜♫❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - カラフルカラーなFDA機❗️

カラフルカラーなFDA機❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 地下鉄福岡空港駅ホーム❗️

地下鉄福岡空港駅ホーム❗️

2017/03訪問1回目

よかと〜❗️よかばい❗️よかたい❗️マイレビ様おすすめのセンベロベロセット❗️

2017年3月17日金曜日
本日は待ちに待った一泊二日福岡への旅。旅の目的は福岡のマイレビ様と共に飲むことです。楽しみですね〜!7時30分に出発するので4時30分に起床6時30分に県営名古屋空港にと〜ちゃこ!自分で車を運転しかみさんに乗って帰ってもらいました。実は前日、娘に焼き鳥屋に誘われぐびぐびし過ぎで二日酔い…我ながら感心し、よ〜起きれましたわ〜…飛行機も久しぶりに乗りますよ〜。航空会社はFDA通称フジドリームエアラインでしぞ〜かで有名な総合会社の鈴与グループです。あっと言う間の1時間30分で福岡空港にと〜ちゃこ!さてさてマイレビ様とはお昼の12時に待ち合わせ。まだまだ時間はあるよということでホテルに行って先にチェックイン手続きしスマホ充電兼ねて朝マック。さてお次は福岡のお土産を物色しにデイトスへ。待ち合わせ場所も探さな行かんですがなかなかわかりません…飲食店の案内にも無い…まてよ思考を変えてみた。先程通りがかった酒屋さん⁉︎ビンゴ!お店の奥が立ち飲みスペースになっていました。まだ1時間ありますので福岡のマイレビ様おすすめのよかたいへ行きまひょ!直ぐみっけ!うひょ〜賑わってますな〜ではカウンターに座りセンベロください!どうやら店員のお兄さんに通じてない…メニューや!あったこれこれ!これください!アテは3種から選べ手羽唐をね!だがお兄さんドリンク聞いてない⁉︎予感的中!生酒がきちゃった。まいいかと半ばあきらめかけたところうひょ〜!焼酎水割り、生ビーが次々と運ばれてくるじゃあ〜りませんか!マイレビのみなさんとはまだお会いしていないのに嬉しいやらの反面、複雑な気持ちがよぎりましたが1人0次会の始まり〜。アテの手羽唐は3本もあり揚げたて熱々パリッと中はジューシーおいひい!これはぐびぐびいきますわ〜!ちょいと説明ね生ビールは黒ラベルジョッキ、焼酎はあらわざ芋水割り、ポン酒は白鶴生貯蔵酒ねこれで¥1080は大満足ですわ!おっと!マイレビ様のfujimo123さんから集合場所に着いたよとメッセージが入りました!ではこれより博多の長い長〜い1日が始まろうとしています。マイレビの皆様どうか博多シリーズ飽きない様に読んで付き合ってちょ。旨かったばい!ご馳走様でした〜!

• 立ち吞み酒場 よかたい - よかたいさんへ入るで〜❗️

よかたいさんへ入るで〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - えぇ❗️ポン酒頼んだ覚えあらへん❗️

えぇ❗️ポン酒頼んだ覚えあらへん❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - べろべろよかたいセットの意味がやっとわかりました❗️すげ〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - アテは手羽唐は揚げたて熱々おいひい❗️

アテは手羽唐は揚げたて熱々おいひい❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - ラストでべろべろ…❗️

ラストでべろべろ…❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - サンマハバネロ山積み〜❗️

サンマハバネロ山積み〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - べろべろよかたいセットメニューね〜❗️

べろべろよかたいセットメニューね〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - メニューだよ〜❗️

メニューだよ〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - ドリンクメニューね〜❗️

ドリンクメニューね〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - よかたいさんみっけ❗️

よかたいさんみっけ❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - ナイス❗️赤星さん有り❗️

ナイス❗️赤星さん有り❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - おすすめね〜❗️

おすすめね〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 随分お久しぶりの県営名古屋空港❗️

随分お久しぶりの県営名古屋空港❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 搭乗手続きね❗️

搭乗手続きね❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 朝早すぎたわ…❗️

朝早すぎたわ…❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - カラフルな航空機どの色でっしゃろ❗️

カラフルな航空機どの色でっしゃろ❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - おぉ❗️DREAM RED❗️これに乗るよ❗️メインスポンサーはシャトレーゼ❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - では行ってきます❗️

では行ってきます❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - さよなら名古屋❗️

さよなら名古屋❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - 恵那山❓御嶽山❓

恵那山❓御嶽山❓

• 立ち吞み酒場 よかたい - まだうっすらと雪化粧❗️

まだうっすらと雪化粧❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - おぉ❗️まさに雲海❗️

おぉ❗️まさに雲海❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - どこらへん❓

どこらへん❓

• 立ち吞み酒場 よかたい - 機内サービスは地元愛知が誇るコモのクロワッサン❗️気圧で袋がパンパンですよ〜破裂するで〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - もうそろそろやろか❓

もうそろそろやろか❓

• 立ち吞み酒場 よかたい - 見えてきたで〜❗️

見えてきたで〜❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - はい❗️福岡空港にと〜ちゃこ❗️

はい❗️福岡空港にと〜ちゃこ❗️

• 立ち吞み酒場 よかたい - おぉ❗️博多駅❗️

おぉ❗️博多駅❗️

まーさ21

まーさ21さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(338件)を見る

立ち吞み酒場 よかたい デイトス店(【旧店名】美少年)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

092-481-7455

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 1F 博多ほろよい通り

博多駅直結

博多駅から56m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

施設の休日に準ずる

登録番号:T2290001035171

近くに喫煙室あり

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

きんぐかずきんぐかず(20)