福岡県に来た時はまた行きます♫ : もつ鍋ながまさ 博多本店

この口コミは、ZEDLEONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

福岡県に来た時はまた行きます♫

友人に福岡に行ったら是非ここのイカを食べて来てってお勧めしてもらってやって来ました♫

下手するとイカが売り切れるかとしれないとゆう事で当日にイカの有無の確認だけして予約しての訪問です( ^ω^ )

カウンターの席になりましたが
ここの従業員さんは全員愛想も良く元気いっぱいで、とても気持ちの良い接客で美味しく御飯が頂けました♫

今回注文したのが
呼子のやりいか造り(小)
(2名だと小位が1番いいそうです)

鯖の三種盛り
(日によって違うみたいですが、この日は鯖の刺身、胡麻鯖、炙り鯖でした)

モツ鍋(白味噌)
(締めのチャンポン)

鯖の握り

になります♫

まず呼子のやりいか造りですが
これは生簀から上げてそのまま捌いてくれるので、配膳されたイカは色が変わったり動いてます(^_^;)
なので甘みが強くて歯応えも良くて凄く美味しいイカでした♫
これは見た目のインパクトも味も良い思い出になりました(o^^o)

鯖の三種盛り
これは三種ともに同じ鯖なのに食感や甘みが全然違って美味しくて面白かったです♫

鯖の刺身ですが
これは良い表現なのか分かりませんが
ハマチの刺身かと思いました(^_^;)
ハマチより身の繊維が細かく滑らかなので鯖だと分かりますが良い意味で味のクオリティはハマチでした♫

胡麻鯖ですがこれは味噌ベースの甘辛タレにたっぷり胡麻の鯖になります♫
これはさっきの鯖の刺身と違い、ねっとりとした食感になってます♫
良い意味で少し寝かせた感じの刺身ですね♫
これはソースの味が濃いので鯖の風味みたいなのは流石に消されてますが、普通に味としては美味しかったです♫

炙り鯖ですが
これはもう脂の甘みが溢れでてます♫
鯖ってこんなに肉汁あったっけ?って思う位口の中が肉汁で溢れます♫
それにこれこそ鯖の風味、味がダイレクトに伝わります( ^ω^ )

モツ鍋ですが
具材は普通ですがスープが美味しかったです♫
白味噌のスープですが味噌の塩辛さもなく、かといって味噌の風味はしっかり出てて優しいけど物足りなくないスープでした♫
締めにはチャンポンを頂きましたが、このチャンポンは普通でしたね(o^^o)

スープが少ないのを見て従業員さんがすぐにスープを足してくれたのが嬉しかったです♫

鯖の握りは
正直これはシャリが全然でしたねー(^_^;)
鯖は勿論美味しいんですが、シャリが残念でした(^_^;)

このお店友人のお勧めで来ましたが
本当に来て良かったです♫
福岡名物が堪能出来ますし、味も美味しいですし、見た目のインパクトも面白いですし、接客も気持ち良いですし、良い店でした(o^^o)

福岡に来た時にはまた寄りたいと思います♫

ご馳走様でしたm(_ _)m

• もつ鍋ながまさ - 呼子のやりいか造り♫この地点でまだ動いてます(^_^;)

呼子のやりいか造り♫この地点でまだ動いてます(^_^;)

• もつ鍋ながまさ - 鯖の三種盛り♫この日は鯖刺し、胡麻鯖、炙り鯖でした♫日によって違うみたいです( ^ω^ )

• もつ鍋ながまさ - 胡麻鯖のアップ♫

胡麻鯖のアップ♫

• もつ鍋ながまさ - 炙り鯖のアップ♫

炙り鯖のアップ♫

• もつ鍋ながまさ - 鯖の刺身アップ♫

鯖の刺身アップ♫

• もつ鍋ながまさ - 鯖の握り♫

鯖の握り♫

• もつ鍋ながまさ - モツ鍋(白味噌)調理前

モツ鍋(白味噌)調理前

• もつ鍋ながまさ - モツ鍋(白味噌)調理後

モツ鍋(白味噌)調理後

• もつ鍋ながまさ - モツ鍋♫

モツ鍋♫

• もつ鍋ながまさ - やりいか造りの食べ切れなかった所は天ぷらか塩焼きにしてくれます♫今回は塩焼きにしてもらいました( ^ω^ )

• もつ鍋ながまさ - モツ鍋の締めのチャンポンです♫

モツ鍋の締めのチャンポンです♫

• もつ鍋ながまさ -

ZEDLEON

ZEDLEONさんの他のお店の口コミ

ZEDLEONさんの口コミ一覧(421件)を見る

もつ鍋ながまさ 博多本店
ジャンル もつ鍋、海鮮、居酒屋

050-5868-7216

・座席の指定は受けておらず、2名様のネット予約はお席の状況によってカウンターをご案内させて頂く場合がございます。
・3名様のネット予約はお断りさせて頂いております。
・ネット予約時の人数と実際の人数が違った場合その分のお席代が発生しますのでお気をつけください。
・ネット予約後の時間、人数変更は電話のみ対応可能です。
・ネット予約の方には電話で予約の確認を行っています。

福岡県福岡市博多区博多駅前3-18-8 ブルク博多駅前-1F北

博多駅から徒歩7分

櫛田神社前駅から429m

ご相談によっては時間外営業いたしますのでご連絡下さい。

基本無休

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T3290002025765

お通し代350円

(最大42名様までの掘りごたつあり)

(4人可、8人可)

(50人以上可)

店外の灰皿設置場所にて喫煙可能

近隣にコインパーキング有

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可)

2009年4月26日

092-431-0002

皆様お席のお時間2時間制となっております。
ワンドリンク制となっております。ご了承くださいませ。

ご予約時間を20分経過してもご連絡のつかない場合は無断キャンセルとして処理させていただきます。渋滞や道に迷って到着が遅れそうな場合はお早めにご連絡をお願いいたします。

コースご予約の当日キャンセルはキャンセル料としてコース料金の100%をキャンセル料としていただきます。人数の変更や、キャンセルの際は前日までにお電話にてご連絡くださいませ。

SRSR(60)