冬もウォーターテラスを楽しむ◆ON THE DECK BAR LOUNGE : オンザデッキ バーラウンジ

オンザデッキ バーラウンジ

(ウィズ ザ スタイル フクオカ)

2018/12訪問1回目

福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18、ON THE DECK BAR LOUNGE(オンザデッキ バーラウンジ)。
WITH THE STYLE FUKUOKA、ホテルのカフェバー。
都市の中心部にありながら、喧騒から解き放たれたラグジュアリーホテルの1Fに位置する。
昼は明るく開放感あふれるプールサイドでカフェタイム。
夜は間接照明の下、輝く水辺の空間でバータイム。
JR博多駅筑紫口から徒歩7分(音羽交差点から徒歩2分)。福岡空港から車で15分。
130席。個室あり。禁煙。予約可。カード可。バータイムのみサービス料10%。
営業時間 [Cafe]月~金10:30~18:00(L.O.)祝日は休み、
[Bar]18:00~26:00(L.O.)、無休。
bar FOOD500円~ DRINK900円~
(Barメニュー) https://www.withthestyle.com/wp-content/uploads/2019/01/BAR20190120-1.pdf

年末は家族の意向で、WITH THE STYLE FUKUOKAで年越ししました。
大晦日のディナーはホテルのbarで。
ウォーターテラスに囲まれた人気のプライベート空間があり、そこを予約していました。
アウトドア感が楽しめる半屋外。
寒いのですが、透明ビニールカーテンの仕切りがありヒーターが十分に効いてます。
テーブルの橫にソファーベンチもあり、クッションやブランケットのファブリックも。
プールの間接照明がキラキラ。水音とBGMのジャズ。
インテリア、音楽、アート、料理。
人生を豊かにする上質なアイテムを取り揃えた、大人のためのアーバンリゾートでのひと時です。
コース予約だと個室利用料込。
雰囲気と内容からはリーズナブルに感じるプランでした。
ムードは良いのですが照明は暗め。写真が暗いのはご容赦ください。

◆PRIVATE ROOM DINNER COURSE PLAN 7000円(税込サ10%別)
・1st DRINK…乾杯酒をメニューから。シャンパンも選べてモエに(^^
・AMUSE…熊本うまか鶏のブイヨン
・APPETIZERS…糸島産根菜とハマチのサラダ仕立て
・HOT APPETIZERS…フォアグラのソテーのお寿司仕立て赤酒ソース
・PASTA…秋刀魚と大分産じゃんぼ椎茸のリングイネ
・FISH…甘鯛の鱗揚げと長崎レンコンと生姜のリゾット
・MAIN DISH…黒毛和牛もも肉のタリアータ マコモダケと九州産葡萄
 (or九州産 黒毛和牛サーロインの炭火焼き(+1600))
・DESSERT…熊本県産和栗とミルクパンナコッタ

最初に苦手なもの、アレルギーの確認。
食事に合せた温かなパン。何もつけないスタイルです。もっちりしたプチバケット。
鶏のブイヨンは、白子の炙り、松茸、栗などが入っていました。
皿のくぼみに綺麗に納まったフィルムで包まれた液体。
席に運ばれて来て鋏でフィルムの上部をカットしていただくスープでした。
ハマチのサラダ仕立てはカルパッチョ風。
フォアグラのお寿司仕立ては、ネタシャリともに温かい。手前に玉葱のピクルスを口直しとして。
大分産じゃんぼ椎茸のリングイネソースが美味しかった。手打ちの平打ち生パスタで、お皿が温かい。
甘鯛の鱗揚げがパリパリで身はふっくら。緑のソースはイタリアンパセリとバターを使った濃厚ソース。
長崎県産の蓮根を使ったリゾットもアルデンテで良い感じ。予想以上に美味。
黒毛和牛もも肉のタリアータのソースは、福岡うきはの巨峰を使ったソース。
金柑の甘煮がスライスで添えられて。肉の下にはアスパラ。
食後は、珈琲か紅茶が選べました。どちらも耐熱マグでの提供。
熊本県産和栗とミルクパンナコッタは、熊本のジャージー牛を使用。
メレンゲ系のカリカリあり、栗がたっぷり、柔らかなパンナコッタの食感も相俟ってすごく良いです。美味しい!
食事用に渡して貰ったドリンクメニュー以外も、バーなので好きなものを注文下さいとのことでした。
途中でサイドカー1100円とマティーニ1200円(税込サ別)を。
個室を担当してくれれたのは、なりたての若いソムリエール。
良い気遣いをして貰いました。
食事も予想以上。
パスタと魚料理とデザートがかなり好みでした。

屋内レストランを向こう岸に見るウォーターテラスの席。
寒くても良い感じでしたので、気候が良い時は最高でしょうね。
プライスレス部分がお得に感じます。
デートにおすすめします。

• オンザデッキ バーラウンジ - 冬もプールサイドで楽しむ

冬もプールサイドで楽しむ

• オンザデッキ バーラウンジ - 席のセッティング

• オンザデッキ バーラウンジ - AMUSE

AMUSE

• オンザデッキ バーラウンジ - APPETIZERS

APPETIZERS

• オンザデッキ バーラウンジ - HOT APPETIZERS

HOT APPETIZERS

• オンザデッキ バーラウンジ - Side Car 1100円(税サ別)

Side Car 1100円(税サ別)

• オンザデッキ バーラウンジ - チェーサー

チェーサー

• オンザデッキ バーラウンジ - PASTA

PASTA

• オンザデッキ バーラウンジ - FISH

FISH

• オンザデッキ バーラウンジ - Martini 1200円(税サ別)

Martini 1200円(税サ別)

• オンザデッキ バーラウンジ - 肉料理のカトラリー

• オンザデッキ バーラウンジ - 正面の景色

正面の景色

• オンザデッキ バーラウンジ - 間接照明が綺麗

間接照明が綺麗

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

オンザデッキ バーラウンジ(ウィズ ザ スタイル フクオカ)
ジャンル カフェ、バー

092-433-3901

福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18 1F

博多駅筑紫口から竹下方面へ徒歩7分
(音羽交差点から徒歩2分)

博多駅から533m

• 月・火・水・木

• 土・祝前日

[Cafe]11:30〜17:30
    [Bar]17:30〜23:00(22:30L/O)
    ※土日祝はオープン時間が変動いたしますのでご予約の際にご確認ください。
    ※21:00以降のBarテラス席は、シガー喫煙席の為、未成年のお子様はご案内いたしかねます。

(iD)

サービス料10%

※21:00以降のBarテラス席は、シガー喫煙可

ご宿泊のお客様限定にてご用意がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

サービス料10%

喜一郎喜一郎(2025)