キャナルシティで!天ぷら【たかお】☆☆ : 博多天ぷら たかお キャナルシティ店

この口コミは、ねもねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/11訪問1回目

3.9

キャナルシティで!天ぷら【たかお】☆☆

2016/11 --------------------

いつものセット(今日はビールガマン!)オーダー

タイミングよく、待たずに着座
キャナルのf-joyカードで天ぷら一つサービス!
今日は秋鮭をチョイス

浅漬けに明太昆布だけで
 ご飯何杯でも食べれそうだけど~
 ランチタイム、大盛りサービスでガマンしなくちゃ(笑)

天ぷらは、岩塩と柚子ペッパー(赤・緑)が
 やっぱりおすすめ☆

2015/6 ---------------------

いつものセット(もちろんビール付き)オーダー

むむっーなんと
接客が前より良くなっている!!!
すごく良いには、もう少しだけど、
前より断然良くなっている♪
ちょっと不揃いだけど、
「こだま」
もあり。笑顔も元気も、もう少しだけど
前より○
嬉しいですねヾ(^▽^)ノ

美味しいに絶対のプラスのスパイスです☆
また、次に期待します。

ごちそう様でしたー。

2015/3 -----------------------

キャナルシティに用があったので、
日曜の夜ごはんに【天ぷら たかお】さんへ!
2度目の訪問ですー

食券機前でしばし悩み、
○生ビール
○魚天定食 (980円位)
○上天ぷら定食 (1400円位)お連れ様
に決定

店内に入る(日曜の18時位)と半分程度の入り具合
前来た時も感じましたが、接客がイマイチなんですよね...慣れてない、たどたどしさバイトちゃんばかりみたいな。もったいないな...美味しいのに...

こちらでは、
○明太昆布(もとが明太子屋さんだからうまし☆)
○浅漬け(カボチャやレンコンも入って食感も塩加減も良い塩梅)
○ウーロン茶
が、食べ放題!
浅漬けは、ビールのおつまみにベストですよ☆☆
思わず食べ過ぎちゃいますね

揚げたての天ぷらが、次々に運ばれてくるので、ゆっくり飲んでいると、こんな感じに山盛りに!
良いとこの天ぷら屋さんであれば、お客さんの食べるスピードとタイミング見て揚げてくれるのでしょうが、ここは食堂タイプですし、このお値段デスからね~
山盛りに盛られたところもご愛嬌!

薬味は、
○天つゆ(おろし大根たっぷり)
○粗挽き塩
○柚子ペッパー赤
○柚子ペッパー緑
から、自分でお好みチョイス
素材も値段の割りに良いし、揚げも(値段の割りに)良いので、粗挽き塩で十分美味しい!
そして、柚子ペッパー緑が良い仕事してくれますよ☆☆
この柚子ペッパー販売もしてるようですが、580円(普通のタバスコサイズ)ちょっと高め...
店内で堪能します(笑)

ビールの後に日本酒でも飲みながらと言いたい所ですが、ここは食堂なので...先に運ばれたみそ汁とご飯も冷めちゃいますから。

さぁさぁ どんどん食べなくちゃ

野菜天もジューシー
サバかな、合格!
エビさん、間違いなく合格!普通の定食屋さんのお飾りエビさんとはものが違います。期待以上でした。

あっ、キャナルのf-joyカード提示で、お好みの天ぷら一品サービス(穴子以外)! とり梅肉をお願いしました。いやーお得!!

ご飯のお供が沢山なので、おかわり必須!
でも、おかわり無料じゃないんです...150円現金払いで追加注文です。明太昆布食べ放題ですからね、仕方ないですよねー

ご飯(かたくもなく柔らかくもなく、艶が凄く良いわけじゃないけど普通以上)とみそ汁(赤だしが強く好み!)は、普通に美味しいです。食堂以上である事に間違いないです。

あー満腹
食べ過ぎました。
美味しかったです☆☆
店員さん良ければ、4点以上なんですけどね
食堂だからしょうがないか...もったいない
お店出るときは、満員で2組位の待ちでした。

また多分行きます!
次は、店員さんの笑顔と接客がプラスのスパイス
になること期待ー

• 博多天ぷら たかお - 天ぷらは、次々に揚げたてが。
      これで全部じゃないよー

天ぷらは、次々に揚げたてが。 これで全部じゃないよー

• 博多天ぷら たかお - ごはん・お味噌汁・天つゆ・ウーロン茶・浅漬け・明太子のテーブルセット☆
      前のパットに揚げたて天ぷらがサーブされていきます!

ごはん・お味噌汁・天つゆ・ウーロン茶・浅漬け・明太子のテーブルセット☆ 前のパットに揚げたて天ぷらがサーブされていきます!

• 博多天ぷら たかお - 揚げたてが、どんどん運ばれて...

揚げたてが、どんどん運ばれて...

• 博多天ぷら たかお - (右)上天ぷら (左)魚天

(右)上天ぷら (左)魚天

• 博多天ぷら たかお - 柚子ペッパー◎!

柚子ペッパー◎!

• 博多天ぷら たかお - 天つゆと塩(粗挽き)と柚子ペッパー(緑のがうまし☆☆)

天つゆと塩(粗挽き)と柚子ペッパー(緑のがうまし☆☆)

• 博多天ぷら たかお - 明太昆布と浅漬け(食べ放題☆☆)

明太昆布と浅漬け(食べ放題☆☆)

ねもね

ねもねさんの他のお店の口コミ

ねもねさんの口コミ一覧(193件)を見る

博多天ぷら たかお キャナルシティ店
ジャンル 天ぷら

092-263-1230

福岡県福岡市博多区住吉1-2-1 キャナルシティ博多 4F シネマストリート

天神・博多駅から徒歩15分

櫛田神社前駅から177m

キャナルシティに準ずる

分煙

14時まで禁煙/14時から全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

2009年8月12日

関連店舗情報 博多天ぷら たかおの店舗一覧を見る

fumitakafumitaka(446)