今回は、牡蠣フライカレー。 旨い!! : 欧風ライスカレーKen's

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

今回は、牡蠣フライカレー。 旨い!!

この日は、JR博多駅近辺でお仕事。

ランチは、欧風ライスカレーの「Ken’s」さんに決めていました。
マイレビのMR様、A様がレビューをアップされているのを読んで、私も久しぶりに食べたくなったのでした。

12時40分頃、お店に着いたら、店外に並んでいる様子はなし。
ラッキー!!、と思ったのですが、店内は満席で、外で待つことに・・・。
待つこと5分くらいで入店できました。

注文は、基本の欧風ライスカレー(税込 630円)に、牡蠣フライ(税込 330円)をトッピング。

やってきました牡蠣フライカレー。
あ~、久しぶりにKen'sさんのカレーを食べましたけど、やはり、美味しい。

カレールーは、何ともいえないコクがあり、旨い。
牡蠣フライは、揚げたて、熱々のものが3個。
サクッと揚がって、中はジューシー。
この牡蠣フライは、トッピングする価値があると思いました。

はい、ペロッと完食です。

あ~、美味しかった。
「欧風カレー」というくくりでは、福岡市内で一番好みのカレーです。

数年前、JR博多駅(筑紫口)近くに勤務していた時は、国の合同庁舎横にKen'sさんの移動販売車がきていたので、よく購入して、食べたものです。
4月から、再度、JR博多駅近くに勤務先が変わるので、また、Ken'sさんにはお世話になりそうです。

美味しい欧風ライスカレー、「Ken's」さん、また来ます!

P.S.
ライスは普通盛(250g,0円)、中盛(350g,+20円!)、大盛(450g,+100円)、特盛(600g,+200円)

• 欧風ライスカレーKen's - 牡蠣フライカレー

牡蠣フライカレー

• 欧風ライスカレーKen's - この牡蠣フライが美味しかった。お薦め。

この牡蠣フライが美味しかった。お薦め。

2018/02訪問1回目

黒毛和牛使用の、牛とろ肉入りカレー。 すごく美味しいです。

住吉の欧風カレー、「Ken’s」さん。

店内はカウンター席と、2人がけのテーブルが4つ。小箱です。
卓上とかは、小綺麗に整っています。

注文したのは、お店一番人気らしい、牛とろ肉入りカレー(税込880円)。
ご飯の量は、普通(250g)、中盛(350g)まで無料です。
今回は、普通で注文。

やってきました牛とろ肉入りカレー。
メニューによると、黒毛和牛が100g入っているとか・・・。
見た目、黒っぽくて、いかにも美味しそうです。

食べてみると・・・
デフォのカレーが、野菜や肉のいろんな旨味が溶け込んでいて、コク旨です。
肉も、しっかり煮込まれていて、ほろほろです。

デフォで辛さの指定はできず、卓上の「バリ辛の元」を加えながら、好みの辛さにして、食べます。

はい、ペロッと完食です。

いや~、ここのカレー美味しいですよ。 いいです。 大満足です。
美味しい欧風カレー、「Ken’s」さん、また来ます!

• 欧風ライスカレーKen's - 牛とろ肉カレー。コク旨で美味しいですよ。

牛とろ肉カレー。コク旨で美味しいですよ。

• 欧風ライスカレーKen's - カレー、アップ。

カレー、アップ。

• 欧風ライスカレーKen's - らっきょう、福神漬け、バリ辛の元。

らっきょう、福神漬け、バリ辛の元。

• 欧風ライスカレーKen's - 店内。

店内。

• 欧風ライスカレーKen's - 外観。小箱ですね~。

外観。小箱ですね~。

• 欧風ライスカレーKen's - メニュー。

メニュー。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

欧風ライスカレーKen's(ケンズ)
ジャンル カレー、その他、カフェ

博多駅から795m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル3席 カウンター3席)

隣2台

ドリンク持込可、テイクアウト

佐賀牛の希少部位を使用! 博多初!水炊きの要素を取り入れた欧風カレー

南京豆子南京豆子(262)