092-473-4747
ホークスの優勝セールで温玉無料とか△50円とかもやってたけど行列が出来てる日も多く先月は一度も行けなかったケンズさん(^^;
この日は珍しく行列もなくスカッとは入れたけどその後は行列出来てた!
美味しかった〜アツアツグツグツです!
土曜日のお昼12時ごろに行きましたが4組?待ち!30分ほど待ちました!
いろんなトッピングができたり、無料の福神漬けやらっきょ、ピクルス、辛オイルなども豊富で...
まぁ…店の前も人の気配ないしぃ…
デモ…店の外までスパイスの香りが…
ぷぅ〜ん…おなか…ぐぅぅ〜
うぉ…店内満席!ま、待ち?
完全に油断した…
事前にメニュー聞かれたので…
牛とろ...
こちらはここのところ行列が出来てる日が多く他店に流れてましたがこの日はタイミングよく会計を終わらせて出てきたコリアンギャル2名と入れ替わりで入店♪
おひとり様だったけどふたり掛けテーブルに通され...
博多駅から徒歩15分、牛トロ肉カレー!仕上げは鶏スープ投入で雑炊風〜
平日11時40分頃訪問、すでに4名程お客さんいましたが、カウンターに入店出来ました。
牛トロ肉入カレー(1080円)にナス(200円)をトッピングしました!
5分程度でステンレス製のカレー皿に入...
〆の鶏スープを加えてのカレー雑炊がユニーク!(゚д゚)ウマー
2025.09.16 (火) 週の始めは三味さんのトマトラーメンと言う掟を破って、今日はカレー屋さん!
博多駅博多口から徒歩10〜15分程度、「欧風ライスカレーのKen's」さん!
頂いたのは一番...
博多出張のランチ、ブックマークしてたこちらに。
営業時間が短く、やっとタイミングが合い来れました。
一番人気との牛とろ肉入りカレーを。
チーズカレーと迷うも、かなりカロリー高そうなので。。
見た目ほどおいしくなかったというのが率直な感想です。
溶岩カレーは特にかなり見た目のインパクトがあり、チーズたっぷりで、間違いなくうまい!と思って食べたら期待外れ感があり残念でした。
チーズが多す...
ここのところ暑いにも関わらず行列が出来てて3回ほど諦めたけどこの日は行列なし!
でも満席で5分くらい待ちました^ ^;
オーダーはキーマカレー1,030円!
デフォで温玉がつくけど+60円で...
暑くて日差しも強い日だったけど日傘を差してスパイス補給~(^^)
ブロンズ気分でもなっかったんで鶏塩ミンチのナス入りカレーを小盛でお願い♪
茄子もミンチもたっぷりで飲めるカレーに満足!
暑かったけどカツカレー気分でテクテク歩いてケンズさんにオジャマ(^^)
サクッと揚がったスプーンで切れるカツに飲める欧風カレーがたまりません!
スープも飲み干しサクッと完食でごちそうさまで...
同僚と2人だったけどテーブル席が空いててラッキー(^^)
ケンズさんは二人掛けテーブルが2卓に4人掛けが1卓、カウンターが3席なんでフルに入っても11人がマックスなんですよね~!
オーダーは最...
月曜日LO前滑り込みで茸のラーメンを食べにきたところ、既にしまっていたので急遽ここへ。
3割の入、家内は溶岩焼きチーズカレー、私はカツカレー大盛、共に辛さ普通でお願いしました、
待つ間に、スープ、...
何日か前に満席で振られ文〇屋さんで牛肉たっぷりの贅沢ビーフカレー食べたけどビーフカレーの食べ比べ気分でこの日はケンズさんの牛とろ肉カレーを小盛でお願い(^^)
佐賀牛・伊万里牛使用で牛肉はたっぷり1...
住吉界隈には欧風カレーの店が3軒あるけどイチ押しはやっぱりケンズさん!
ってことでこの日はサクッと揚がったカツカレーをごはん小盛で(^^)
カツはスプーンで切れるけどサクサクな食感が良いね!
牛トロカレー。
無料で付いてくる鳥スープ
どちらも美味しいです。
カレーはコクのある濃厚な感じ。
牛トロもちろん美味しいですが、他のトッピングも試してみたい。
界隈、カレーの美味しい店たくさ...
この日も夜の飲み会が入ってたんでランチは軽いカレーで済まそうとケンズさんにオジャマ♪
たっぷり茄子カレーの小盛にしようかと思ってたけど待ってる間に茶色気分になり秘伝の唐揚げカレーを小盛でお願い。...
そろそろ牡蠣のシーズンも終わりそうだったんで駆け込みで今シーズン4回目の牡蠣フライカレー(^^)
少し外で待ったけど待ってるときにオーダーしてたんで着席とほぼ同時で提供されました。
牡蠣フライ...
欧風ライスカレーKen's(ケンズ)
| ジャンル | カレー、その他、カフェ |
092-473-4747 |
・JR博多駅博多口から徒歩15分 博多駅から793m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3810920863662 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
11席 (テーブル3席 カウンター3席) |
有 隣2台 |
| サービス | ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー、複数言語メニューあり(英語、韓国語)、写真付きメニューあり |
| お店のPR |
佐賀牛の希少部位を使用! 博多初!水炊きの要素を取り入れた欧風カレー
各メディアで紹介されたカレー専門店。 佐賀牛・伊万里牛を使用し、 強烈に煮込み一晩氷点下で寝かす事でとろみのある濃厚でコクのあるルーが特徴です!! なぜ、スープがついてるの? 博多名物 水炊きをイメージして博多のカレーとして召し上がって頂きたい為についています。一番人気の 佐賀牛・伊万里牛使用 牛とろ肉入りカレー930円(税込)など全17種。 福岡市内で移動販売も行ってます。移動販売のみ600円(税込)でお得です |
日・祝日
・JR博多駅博多口から徒歩15分
・西鉄バス「住吉四丁目」停留所から徒歩1~2分
店主のケンさんにカキフライ始まった?と聞くと大丈夫とのことでごはん小盛でお願い。
今シーズン初の揚げたてのカキフライが3個!
辛味オイルも少し掛けて調整します(^^)
やっぱり安定の飲める...
博多駅から徒歩15分ほどにある欧風ライスカレーKen'sさんを訪問。
こちらのお店は2004年にオープンしたようで、本格的な欧風カレーが味わえるお店だ。過去には北九州カレー王座決定戦というイベン...