博多駅の筑紫口近くにある落着いた雰囲気のそば居酒屋さんです。 博多駅東 高田屋 博多筑紫口店 : 高田屋 博多筑紫口店

高田屋 博多筑紫口店

(たかだや)

3.9

2016/03訪問1回目

3.9

筑紫口付近の駐車場に車を停め博多駅に友人を迎えに行く途中にお洒落な蕎麦居酒屋さんを発見。

入口にはランチメニューの掲示もあったんで後日ランチに訪問してみました。

天丼には丼から飛び出るほど大きな海老等の揚げたて天婦羅が沢山トッピングされてました。

チェーン店みたいですが中々侮れない蕎麦の旨さでした。

高田屋博多筑紫口店 住所 福岡市博多区博多駅東1-13-31スワン博多ビルB1  TEL・予約 092-433-3310

営業時間 11:00〜24:00(L.O.23:30) 土12:00〜23:00(L.O.22:30)  定休日 日、祝

• 高田屋 -
  • 高田屋 - 博多駅の筑紫口近くにある落着いた雰囲気のそば居酒屋さんです。

• 高田屋 - 地下にあるお店にお伺いしてみると店内は落ち着いた造りでお洒落な雰囲気、とてもチェーン店の蕎麦屋とは思えませんでした。

• 高田屋 - お昼のメニューの中から天丼とごまそばのセットを注文してみました。

• 高田屋 - 暫く待つと注文した天丼とごまそばのセット980円の出来上がりです。

• 高田屋 - 天丼には丼から飛び出るほど大きな海老等の揚げたて天婦羅が沢山トッピングされてました

• 高田屋 - プリプリの海老を揚げたてサクサクの衣で包み美味しい出汁をかけていただくと丼のご飯は直ぐ無くなっちゃいました。

• 高田屋 - お蕎麦は栄養がたっぷりの黒ゴマを練りこんだ香りの良いオリジナルのお蕎麦です。

• 高田屋 - ごまと蕎麦の組合せはちょっと以外でしたが此れが絶品、口あたりも喉ごしも申し分のない蕎麦でした・

• 高田屋 - 最後は蕎麦湯をいただいてお腹を癒します、トロトロタイプの蕎麦湯でしたよ。

• 高田屋 - お店は博多駅筑紫口を真っ直ぐにスターレーンの方に向えばあります。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7358件)を見る

閉店 高田屋 博多筑紫口店(たかだや)

ジャンル 居酒屋

福岡県福岡市博多区博多駅東1-13-31 スワン博多ビルB1

博多駅筑紫口を出て旧スターレーン方向へまっすぐ。左側にあり。

博多駅から253m

月~金 ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)
         土 12:00~15:00(L.O.14:30)
       ディナー17:00~22:30(L.O.22:00)
         金 17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日定休。※祝日がお休みの場合があります。ご確認くださいませ。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し330円頂いております。

(車いすなど、ビルのエレベーターがあります。(裏口からの入店になります。)是非ご利用ください。)

着席時 30人

喫煙ブースあります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

特にありません。

ドリンク持込は可能ですが、飲み放題付きコースのご予約のみ承ります。

ひまわりぷりんひまわりぷりん(74)