【禁煙】ロイヤル系列のカフェでケーキを食べながらの珈琲ブレイク☆ : アペティートカフェ 博多駅マイング店

2019/05訪問1回目

博多駅のマイング内にあるロイヤル系列のカフェで珈琲ブレイクです。
今回の出張でご一緒した同僚の女性とお土産を買う前に立ち寄りました。

オープンなカフェで最初にカウンターで注文して精算してドリンクを受け取って席に座るシステムです。
まあ事前に席を確保してからカウンターに向かいましたが…。

ケーキが美味しそうだったので「チョコバナナ」400円(税込)と「アイスカフェラテ」378円をチョイス
残念ながら特定の曜日だけケーキセットがあるようで、この時には単品になりました。
彼女はアイスカフェラテにソフトクリーム乗せにしたようです。羨ましい(^^)
 ※ショウケースでは税抜き表記ですが、レシートは内税表記のため税込にしました。

チョコバナナは非常に濃厚でまったりした味わいですが、チョコとバナナのバランスはいい感じで美味しい。
アイスカフェラテはスッキリとした薄めの味わいです。
日曜日の夕方にしてはゆったりと時間を過ごせたのでありがたい珈琲ブレイクになりました。

このあとはマイングとデイトスでお土産を買って、ホテルに戻って荷物を取ってから
ロビーでしばし寛いでから神戸に戻るのでした。

2019.5.26

• アペティートカフェ - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• アペティートカフェ - チョコバナナ&アイスカフェラテ

チョコバナナ&アイスカフェラテ

• アペティートカフェ - チョコバナナ&アイスカフェラテソフトクリーム乗せ

チョコバナナ&アイスカフェラテソフトクリーム乗せ

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街 ステーションビル内

JR博多駅コンコース直結

博多駅から84m

(モーニングメニューは、9:00~11:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

一人で入りやすい

fresafresa(75)