: とんかつ大将 博多駅南店

この口コミは、オクナミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オクナミ(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/02訪問

ついにスーパージャンボへチャレンジ!!

いつも一緒に行く同僚と、自分の見せた写真で興味を持った同僚をつれて今年3度目のとんかつ大将さんへ。もちろん自分はスーパージャンボへ挑むのですが、同僚達は店内に飾られてた写真を見て断念。

特に止められることもなくオーダーが通り、待つこと約10分。まず来たのは大盛キャベツとごはん、ソースが2皿。もうキャベツの量を見ただけで、同僚達は爆笑。自分も少しヤバイと思いました。
続いて出てきたとんかつの大皿に至っては、他のお客さんの会話を少し止めるほどの迫力がありました。

みんなで何枚か写真を撮り、いざ!
ひたすらキャベツ→とんかつ→キャベツ→とんかつ→ご飯→キャベツ→とんかつ……。同僚と話ながら食べ進め、1列食べ終わったところでキャベツがなくなりました。
とんかつ→ご飯→とんかつ……と食べ進めるも、やはりペースは落ちてきて、同僚二人が先に食べ終わってしまいました。

しかも、とんかつ一列残して、ごはんも終了。
悩んだ結果、ごはんおかわり。同僚も店員さんも『マジかこいつ』みたいな目をしてました(笑)

同僚が食べ終わった10分後ぐらいに何とか自分も完食。うん、人生で一番食った日だな、今日は。

この量が自分の限界値みたいですね。これより大盛の料理に挑むのはやめておこう。

とんかつばかり頼んだので、次来る時は他の揚げ物なはしよう。同僚が頼んでた豚キムチとかも美味しそうだったし。ご馳走様でした!

2019/02訪問

今回はとんかつ定食ジャンボに挑もうと来店!

仕事上がり、前回も一緒に来てくれて同僚と共にジャンボに挑戦しようと盛り上がり来店。
前客は3組ぐらいで既に食事中。これならジャンボ2つ頼んでも迷惑ではないだろうと注文しました。

10分ほどまってまず一皿目。おおー迫力ある!前回よりキャベツの盛りも増えてる!!
ワクワクしながら自分の分を受け取り、いざ実食!

今回はボリュームも増えてるので少し頭使わないとなーと悩み、キャベツとカツを同時食いして、ご飯を口にする戦法へ。最初は何もつけず、ひたすらそれを繰り返しました。

半分ぐらいカツが減ったところでご飯おかわり。
ここからはソースや塩もつけて、味を変えつつ楽しんで完食!壁掛け時計を見る限り、20分くらいかな。腹の空き具合的にはギリギリだったけど、これならさらに上のスーパージャンボもいけそうな気がする。

ご飯おかわりの100円を追加しても1600円ぐらい。かなりお得です(⌒‐⌒)
次はスーパージャンボにチャレンジ!と思ってますがどうなることやら。

相変わらず美味しかったです、ご馳走様でした!

2019/01訪問

同僚と数年ぶりの訪問。久しぶりにガッツリとんかつを堪能したくて。

仕事上がりに、休みだった同僚と連絡取り合ってヨドバシカメラで待ち合わせ。今日は事前に話して決めていたガッツリ飯の日。さあ食べるぞ!と意気込んで、とんかつ大将さんを訪問しました。

とんかつ大将初訪問の同僚は『とんかつ定食・中』を。かつてスーパージャンボに挑んだことのある自分はジャンボに挑もうと思ってたのですが、ひよって『とんかつ定食・大』にしました(笑)やはり20代の頃の自分と比較するのはやばいよね、と。段階ってもんを大切にしようと、ジャンボは次回に。

自分達が来店した時は空いていたのですが、待ってる間に団体さんがきて一気にほぼ満席に。女性がジャンボを頼んだのを聞いてしまい、自分もやはり挑めばよかったと後悔しました。

しかし、目の前に来た『とんかつ定食・大』を見て、反省。うん、やはり段階踏んで増やすのが正解だったなと。

大でもかなりのボリューム。値段を考えたら、他の店ではありえないコスパの良さ!

薄いカツは味がしっかり、ご飯がグイグイ進む!
キャベツと食べて良し!、ご飯にのせて良し!の美味いとんかつでした。

とんかつ以外の揚げ物とセットになった定食や、カレー・カツ丼なども充実してるので、次に何頼むか悩むなぁ。ジャンボにも挑みたいし。
また来ます!ご馳走様でした!

オクナミ

オクナミ(1)さんの他のお店の口コミ

• 小麦冶 30(箱崎九大前、箱崎宮前、箱崎 / うどん、そば)

小麦冶  - 料理写真:

夜の点数:5.0昼の点数:5.0

訪問: 2019/03

• ステーキガスト16(貝塚 / ファミレス、ステーキ、ハンバーグ)

ステーキガスト - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2019/01

• D・カジャナ16(呉服町、千代県庁口、中洲川端 / インド料理、インドカレー、スープカレー)

D・カジャナ - 料理写真:

昼の点数:5.0

訪問: 2019/01

• 神田たまごけん11(天神、西鉄福岡(天神)、天神南 / オムライス)

神田たまごけん - 料理写真:

夜の点数:5.0昼の点数:5.0

訪問: 2018/11

• やよい軒 7(箱崎宮前、箱崎九大前、箱崎 / 定食・食堂)

やよい軒  - 料理写真:

夜の点数:5.0

訪問: 2018/11

• 優乃華6(箱崎九大前、箱崎宮前、箱崎 / もんじゃ焼き、お好み焼き)

優乃華 - 外観写真:

昼の点数:5.0

訪問: 2018/10

オクナミさんの口コミ一覧(12件)を見る

「とんかつ大将 博多駅南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ大将 博多駅南店 (とんかつたいしょう)
ジャンル とんかつ、カレーライス

092-451-2215

福岡県福岡市博多区博多駅南3-15-1

JR博多駅筑紫口より徒歩約15分

博多駅から971m

日曜・祝日

ご飯のおかわりは+100円

卓上にティッシュペーパーがあります。

エルダースエルダース(10)

「とんかつ大将 博多駅南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら