やっぱり福岡に来たらラーメンが食べた~い! 「長浜ナンバーワン 祇園店」 : 長浜ナンバーワン 祇園店

長浜ナンバーワン 祇園店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算 ~¥999

定休日:
年中無休

092-263-0423

この口コミは、TERMITEさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

TERMITE

TERMITE(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2017/03訪問

「長浜ナンバーワン祇園店」さんへやってきました。結構お客さん入ってますね~。飲んだ後の〆っぽい団体客も結構います。
ラーメンメニューは豊富ですが、ここは基本の“長浜らーめん(550円)”を麺カタで注文します。(それにしても安いなぁ)
しばらくして、長浜ラーメンらしい白濁したスープに、豚ロースチャーシューと刻み青ネギだけが潔くトッピングされた“長浜らーめん”がいい感じの豚骨臭を漂わせながらやってきました。
それではさっそく白濁したライト豚骨スープを一口いただくと、凝縮された豚骨の風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、マイルドな醤油カエシのコクがバランスよく加わって、めっちゃ旨いっ!
いいねぇ~♥いいねぇ~♥
福岡に来たって感じです!
固めに茹でられた極細ストレート麺は、しなやかなコシに、パッツンパツンの歯切れの良さがなんとも心地よく、白濁したライト豚骨スープとよくからんで、めちゃめちゃ美味しい!
割と肉厚の豚ロースチャーシューは、弾力があって、噛めば噛むほど肉の旨みが凝縮され、ライト豚骨スープとしっかりなじませていただくと、めっちゃ美味しい!
もちろん替え玉をお願いしました。
替え玉に対しては卓上の紅ショウガ、ラーメンたれ(RAMENSAUCE)、白胡麻、すりおろしニンニク、辛味噌、胡椒を投入してからのぉ~味変!
ガラッとスープの趣が変わって、一気にジャンキーさがアップしますが、これはめっちゃクセになるぅ~!
あっという間にスープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
やっぱり長浜ラーメンは、早いの~♪旨いの~♪安いの~♪ですな。

ご馳走様でした!

TERMITE(80)さんの他のお店の口コミ

TERMITEさんの口コミ一覧(331件)を見る

長浜ナンバーワン 祇園店の店舗情報(詳細)

店名 長浜ナンバーワン 祇園店
ジャンル ラーメン、餃子
TEL・予約

092-263-0423

福岡県福岡市博多区祇園町4-64 ニューウイングビル祇園 1F

地下鉄祇園駅から徒歩2分

11:30~翌2:00
[日]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

近隣にコインPあり。

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

子供可、テイクアウト

平成26年4月1日より、ラーメン550円

ノバンディノバンディ(2514)