これなら本場に不慣れな自分でも大丈夫です。 : 長浜ナンバーワン 祇園店

長浜ナンバーワン 祇園店

この口コミは、Trimeresurusさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Trimeresurus

Trimeresurus(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

これなら本場に不慣れな自分でも大丈夫です。

夜の便で福岡入り、着いたら寿司でも食べに行こうと思っていたところ、悪天候で飛行機が遅れて福岡空港に着いたのが23時すこし前。
 やむを得ず、今日のところはホテルの向かいにある豚骨ラーメンで済ませることにしました。
 とはいえ、こちら長浜ナンバーワンは食べログの投稿が軽く200件を超える有名店。前回の出張では、博多一双のにおいにやられましたが、果たして今回はどうか。

カウンター席の一番端に陣取りましたが、一双と違って、あの独特の豚骨臭はほとんど感じられません。
 オーソドックスな長浜ラーメン(550円)と半餃子(250円)を注文したところ、先に半餃子が出てきました。思った以上に小さいサイズで(この値段で4個だからそりゃそうだよな)、これだったら8個入りの通常盛りでよかった感じです。
 肝心のラーメンですが、臭みもなく、まろやかでクリーミーなスープがとても美味しい。細麺によくからんで、本場の豚骨に不慣れな者にとっては、これぞイメージ通りの博多の豚骨ラーメン(正確には博多ラーメンではなく長浜ラーメンという分類になるのでしょうが)という感じです。
 一双、だるまは少々ハードでしたが、これだったら後味も爽快で、美味いものを食べたという満足感が残ります。現地でしか味わえない経験という意味では、ハード系を体験するのも悪くはないのですが...

Trimeresurus(285)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(971件)を見る

店名 長浜ナンバーワン 祇園店
ジャンル ラーメン、餃子

092-263-0423

福岡県福岡市博多区祇園町4-64 ニューウイングビル祇園 1F

地下鉄祇園駅から徒歩2分

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

カード

全面喫煙可

近隣にコインPあり。

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

子供可、テイクアウト

平成26年4月1日より、ラーメン550円

ノバンディノバンディ(2743)

092-263-0423