ん~~と、少し残念 鮨好き様 ドンマイ です : いずみ田 博多駅前店

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

ん~~と、少し残念 鮨好き様 ドンマイ です

かなり、期待していたんですよ。

博多駅から程近い立地で、お店提供の写真を見る限り、とても良さげで、南の県境に近い所と、隣県からわざわざ見えるお客様達にも、喜んでもらえるだろうと、探してくれた鮨好き様に賛同したんです。

ランチの予約が不可だったという事で、早めに店頭に着いて、みんなであれこれ言いながら開店を待ちます。

店内のテーブルに案内され、全員で「梅コース 1350円」を注文します。

先付、心太ですね。博多なんだから、オキュウトにしてくれたらいいのに。

小鉢、物議をかもす第一弾、作家物かな?いい器に盛られた三種4人前。
玉子焼き、キビナゴ、ゴーヤ。

店提供写真の半分サイズの玉子焼き、「あじか〇」という、業務用食材の会社が扱っていた玉子焼きによく似た滑らかさです。

キビナゴ、一人1尾、せめて大きさ揃えて欲しい。

ゴーヤ、夏だからね。

ちょっとずつ、いろいろ食べたいってのは、特に女性客には多いけど・・・ねぇ・・・。

サザエのウニ焼き、ちょっと豪華ですね。
ビバ様が、「身」と言われるのが、ワタの部分でなく、筋肉質の部分であれば、私のには、そこそこ入ってました。
言いそびれました。m(__)m
ウニは、ミョウバンの臭いは無いけど、甘みも薄め、悪くは無かったです。

茶碗蒸し、ミニサイズで熱々ではない。
みんな、?な顔に。

蓴菜の赤だし、ぬるいっ‼️
何だよ、これ!
冷蔵庫保管の蓴菜を入れたにしても、ぬる過ぎだろう?(´・ω・`)?
替えて貰おうか?と言おうとしたら、腹立ててた鮨好き様、一気飲み、既に終了。

もう、この時点でテンションダダ下がり、せめて特選というにぎりに期待します。・・・が

大皿で、4種16貫を提供ですが、なんか見ため寂しい。
ヒラメかな?白身は美味しかったけど、マグロとイカが貧相で、スーパーのパック売りみたい。

イクラ、今高価らしいですが、だったら、イサキとかコチとか、今美味しい魚にしてくれたらいいのに。

後半の4種、ツブ貝、生エビ、アナゴ、イワシの炙り。

どうせなら、提供時にネタの説明してくれたらいいのに、イワシの炙り、何だかわからず、サバではないとは思ったけど、結局訊きました。

寒い時期ならともかく、今の時期の光物は、炙りより、〆だと思うのは、私だけでしょうか?

アナゴは上手に手を入れてありましたが、いかんせん元のアナゴが小さいのか、にぎりになった時、見た目が寂しい。

ツブ貝と生エビ、まぁ、普通。

どこら辺が特選なのか、並のランチだったらと思うと、ゾッとします。

この価格だからね、そんな物かな?
そう思う事にしました。

ビバ様の目が、
「次、行くよ!」
と言っています。

あんなぎちゃんの熱望していた、ラーメン屋さん、行きますか?

ランチメニューでの再訪は、無いなぁ。

• いずみ田 - 心太  「ところてん」と読みます

心太 「ところてん」と読みます

• いずみ田 - 玉子焼き キビナゴ  ゴーヤ  盛り方を考えようよ

玉子焼き キビナゴ ゴーヤ 盛り方を考えようよ

• いずみ田 - サザエのウニ焼き

サザエのウニ焼き

• いずみ田 - 茶碗蒸し  ちょいぬるいよ

茶碗蒸し ちょいぬるいよ

• いずみ田 - にぎり前半  イカ  マグロ   ヒラメ?  イクラ

にぎり前半 イカ マグロ ヒラメ? イクラ

• いずみ田 - にぎり後半  ツブ貝  生エビ  アナゴ  イワシ炙り

にぎり後半 ツブ貝 生エビ アナゴ イワシ炙り

• いずみ田 - 蓴菜の赤だし  ぬるい❗️

蓴菜の赤だし ぬるい❗️

• いずみ田 - 葛餅?

葛餅?

• いずみ田 - しゅ~りょ~~

しゅ~りょ~~

• いずみ田 - 営業時間

• いずみ田 - 店舗  外観

店舗 外観

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(823件)を見る

いずみ田 博多駅前店(すしどころ いずみだ)
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5597-9276

夜のみ予約OKです。

福岡県福岡市博多区博多駅前2-19-17 東カン第5ビル 1F

「博多駅」から7分、福岡市営地下鉄「祇園駅」から徒歩3分

祇園駅から212m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター10席、テーブル20席)

(8人可)

分煙

カウンター禁煙、テーブル席喫煙可となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

092-473-1864

お通し代600円

キャラ★キャラ★(2)