肉食系の方々御用達(かも?)のお店 : ビストロ アン・ココット

博多 住吉 キャナルシティすぐ

ビストロ アン・ココット

(Bistro en cocotte)

この口コミは、そらのセカイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらのセカイ

そらのセカイ(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

• 昼の点数:-

2016/12訪問

• lunch:-

肉食系の方々御用達(かも?)のお店

久しぶりの投稿となりました。今年もよろしくお願いします…でも、もう今年1ヶ月もない…。(笑)

再開1つ目のお店は、以前の職場の後輩と一緒にビストロ アン ココットさんへ。もう何年も前から気になっていて、お店の場所まで確認してたんですが、やっと行くことができました。
…というか、車だと行きづらいし、分かりにくいかも。キャナルシティから行くと分かりやすいのかも知れませんが、博多駅側から行くと道が入り組んでいるように感じてしまいます。
行く時には、事前にお店の位置を確認しておいた方が無難です。特にデートは!(笑)イメージとして、TVQとホテルの裏手にある建物を目指すという感じです。

さて、中に入りますと落ち着いた照明とオシャレなインテリアが配置されており、カップルや女子会の方々がいらっしゃいました。

せっかくなので、色々なお肉を!ということで、シャルキュトリーの盛り合わせ、丸ごとカマンベールのチーズフォンデュ(うん。肉じゃないね。(笑))、和牛テールと自家製ソーセージの「ポトフ」、炭火焼きでアンガス牛のハーフポンドとデザートをいただきました。

メインは、ポトフとステーキ!ってことで、ポトフは、写真で想像していたとおりに美味しかったです。熱々のコンソメのスープにホロホロで柔らかい和牛テール。気分は、北海道で食べる温かなシチュー。(関係ないやろ!(笑))
炭火焼きのアンガス牛は、肉の旨味がしっかりあり、厚さがあるのに軽く噛みきれる程柔らかな肉質。どちらも美味しい逸品でした。

どの料理もしっかりした技術で作られてるという印象ですが、全体的に塩辛く感じるところが個人的に気になるところです。

最後に、冬の時期にカップルで行かれる際には、出来る限り出入口から遠い席にしてもらいましょう。出入口付近は、窓もあるため寒く感じます。せっかくのストーブ料理で暖まるところが、すぐに冷えてしまいますので。

ビストロ アン ココットさん、ごちそうさまでした。

• ビストロ  アン・ココット - 和牛テールと自家製ソーセージの「ポトフ」1680円

和牛テールと自家製ソーセージの「ポトフ」1680円

• ビストロ  アン・ココット - 炭火焼き アンガス牛(ハーフポンド) 1800円

炭火焼き アンガス牛(ハーフポンド) 1800円

そらのセカイ

そらのセカイ(9)さんの他のお店の口コミ

そらのセカイさんの口コミ一覧(43件)を見る

店名 ビストロ アン・ココット (Bistro en cocotte)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ハンバーグ

050-5593-8993

◎ネットでのご予約の際に万が一お席がご用意できない場合は、
 店舗からご連絡入れさせていただきます。
 あらかじめご了承くださいませ。

福岡県福岡市博多区住吉2-4-7 レジデンス博多 1F

JR・地下鉄博多駅博多口より徒歩10分
地下鉄祇園駅より徒歩7分
西鉄バスTVQ前より徒歩1分

祇園駅から683m

【ランチ】
※ランチのご予約は承っておりません。ご来店順にご案内させていただきます。
※現在、土日祝ランチはお休みしています。

【ディナー】

月曜日(貸切のみ営業)

チャージ540円(アミューズ、パン付)サービス料なし

(カウンター4席、テーブル21席)

(20人以下可)

外に喫煙スペース(灰皿)あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

お子様のご利用は小学生以上とさせて頂いております。

2006年8月28日

092-291-6147

ShizuCafeShizuCafe(18)