JR鹿児島本線博多駅:『酒場あうん』   ハムカツの厚みだけでも会話が進む… こんな酒場が欲しかった : 酒場あうん 博多店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

(2016.06.20)
昨日に引き続き、豪雨の予報が出ている福岡
勉強会を予定しているだけに予報が気になっていたのですが、何とか持ちこたえてくれたようで会は無事に終了することが出来ました

それで懇親会
会場近くにはたくさんの居酒屋があるのですが、直感でおいしそうなお店を選択しまして…
ココ『酒場あうん』さんに決定であります

牛串をメインとしているようですので「牛サガリ串」「牛スジ」「牛ロース串」「牛奥タン」といただいたのですが…
あまり強火では焼かれていないようで、表面がちょっと焦げたくらいが好きなワタシには素材のおいしさがあるだけに残念な感じがしましたね

大手チェーン店が展開する居酒屋のメニューと言えば、焼鳥に刺身、そして揚げ物などなどと、どこのお店も変わり映えがしないのですが…
こちらでは酒場というタイトルからもオヤジの集客を狙っているのでしょうが刺身メニューが置かれることが無く、昔懐かしいハムカツやオヤジが大好きなポテトサラダのバリエーションがあったりと楽しいですね
そのハムカツもこれまでに見たことが無いほどに贅沢な厚みでありまして、これをいただきながら子供の頃はこんな分厚いハムカツを食べることが夢だったなぁなんて会話が進みます

更にユニークな商品がコレ
博多と言えばもつ鍋ってことでか、コロッケの中にもつ鍋を包み込んでしまっているのであります
ちょっと衣が焦げていましたのでその香りが強く折角のもつ鍋の風味を感じることが出来ませんでしたが、おいしくいただくことが出来ました

そして季節商品ってことで「トウモロコシの唐揚げ」
シンプルながらなかなかにおいしいものでありまして、食べ始めると止まらない… そしてドリンクがどんどん進んでしまうようなモノでしたね

〆はおにぎり
居酒屋で提供されるごはんはおいしくないことが多いのですが、こちらのごはんはちゃんとしてますね
お米の甘さも感じられるし、何よりも長時間保管されたときのあの嫌な臭いがしないことから営業に合わせて炊き上げていらっしゃることが窺えます

一品の単価が抑えられているため、会計がとっても懐に優しくて…
かなり激しい雨が降っていましたのでタクシーを呼んで欲しいとレジでお願いしたところ、呼ぶよりも捕まえたほうが早いからと自ら雨の中駆け出してくれたサービス精神には感動させられました
またいつか… 博多駅周辺で会を催すことがあったら、その時の懇親会もココに決定ですね

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4122件)を見る

酒場あうん 博多店(【旧店名】あうん食堂豚娘)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

050-5570-6495

福岡県福岡市博多区博多駅東2-3-28 蒲池ビル 2F

博多駅から徒歩5分

博多駅から340m

<月~土、祝>
    17:00~24:00(フードLO23時 ドリンクLO23時30分)

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料、深夜料金などはいただいておりませんので安心してご来店ください。

着席時 38人、立食時 50人

(4人可、6人可)

(20人~50人可)

喫煙専用ルーム有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

092-412-2388

≪あうんグループの通販サイトができました!≫

この度、私達が熱い想いで作り上げた自信を持ってお届けする逸品の数々をお取り寄せいただけるようになりました!
「美味しい!」を通じて皆さまを幸せに。

ご家庭で自慢の逸品の数々を、是非お楽しみください!

especoespeco(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る