【博多・投稿2回目】駅すぐそばの人気大衆割烹。値段は「大衆」ですが、素材の良さは「上流」。観光客も是非、抑えておきたい名店です(●・ω・)/ : 大衆割烹 ひかり

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湊屋猫助

湊屋猫助(2154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2020/01訪問

数年振りに博多に行った際の再訪問。この日も、広い店内は非常に賑わっているご様子。

さっそくビール・地酒をいただきつつ、オススメのメニューを物色。

この日はどうやらフグがイチオシだとのこと。ということで早速、以下をオーダーしました。

①フグの唐揚げ
:むっちりとした重量感。ジューシーに仕上がっています。

②フグ刺し
:少し厚めに切りつけたフグ刺しは、食感・旨味ともに良好です。

数年ぶりではありましたが、今夜も圧巻のコストパフォーマンス。また是非、再訪したいと思います。

御馳走様でしたm(_ _)m

• 大衆割烹 ひかり - フグの唐揚げ。むっちりとした重量感。ジューシーに仕上がっています。

• 大衆割烹 ひかり - フグ刺し。少し厚めに切りつけたフグ刺しは食感・旨味ともに良好です。

2016/12訪問

【博多】駅すぐそばの人気大衆割烹。値段は「大衆」ですが、素材の良さは「上流」。観光客も是非、抑えておきたい名店です(●・ω・)/

今回は嫁・息子とではなく、仕事で福岡に行った際に伺いました。

場所は博多駅から徒歩数分。同地区の人気店、大衆割烹 ひかりさんです(●・ω・)/

広い店内は週末ということもあり、すでに満席状態。さっそくカウンターに座り、以下をオーダーしました(´▽`)

①鯵の南蛮漬け
:ぎゅっと締まった身の旨味と、南蛮酢の味わいが絶妙です。

②あんきも
:この不形成さが、自家製っぷりを物語っています。

③虎魚の唐揚げ
:小ぶりながら、美味しさは一流。素晴らしい一品です。

値段は「大衆」ですが、素材の良さは「上流」観光客も是非、抑えておきたい名店かと思います!

御馳走様でしたm(_ _)m

• 大衆割烹 ひかり - 虎魚の唐揚げ。小ぶりながら、旨味の強さは一流です。

虎魚の唐揚げ。小ぶりながら、旨味の強さは一流です。

• 大衆割烹 ひかり - 鯵の南蛮漬け。ぎゅっと締まった身の旨味と、南蛮酢の味わいが絶妙です。

• 大衆割烹 ひかり - あんきも。この不形成さが、自家製っぷりを物語っています。

あんきも。この不形成さが、自家製っぷりを物語っています。

湊屋猫助(2154)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2392件)を見る

店名 大衆割烹 ひかり
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理

092-471-7309

クエ鍋は予約が必要
時期によって旬のメニュー有

福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-11 内田ビル 1F

JR博多駅筑紫口徒歩1分。

博多駅から172m

日曜日

(MASTER、AMEX、VISA、JCB、Diners)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

HPがない

ホームページはありません。

(by Dron

一級うん築士一級うん築士(7811)

「大衆割烹 ひかり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら