博多駅筑紫口側にある賑やかな焼鳥屋さん♪ : はかた風土 本店

元祖竹炭やき鳥

はかた風土 本店

(はかたふうど)

この口コミは、グリーンロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリーンロール

グリーンロール(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2015/05訪問

博多駅筑紫口側にある賑やかな焼鳥屋さん♪

こんばんは~!!
本日は博多駅筑紫口側にあります、
人気の焼き鳥屋さんをご紹介ですよ~。
先日妻と天神へ買い物に行った帰り、
少し遅くなったので、
せっかくなので博多で焼き鳥を食べよう!!
という事になり、
新規開拓に訪問したお店が
「はかた風土」さんです。

店内はカウンターとテーブル席と
広々としており、大衆居酒屋な雰囲気。
カウンター席に案内されると、
目の前に焼き鳥を冷めないように温めておける台と、
串を端に引っ掛ける事でバラして、
箸で食べられるという工夫があるお皿が。
お店のオリジナルだそうです。

飲み物は梅酒で乾杯です。
梅酒はにごり梅酒と緑茶梅酒を飲みましたが、
にごりの方が飲みやすかったかな??

ひと通り串を注文です。
串は100円~300円平均でやや高めの設定。
珍しいところでは、

すきみ 150円(外税)
脂身がジューシー&ほどよいコリコリ感
があって美味しかったですね。

ハツ元落とし 180円(外税)
前回別のお店でも食べたハツ元♪
ハツほどプリっと感がなく脂身が多め。

定番系だと、
豚バラ 150円(外税) 肉部分が脂身よりやや多め。
皮   100円(外税) プリプリのパリっとタイプでした。

つくね各200円(外税)
鶏つくね(鶏) 甘めのタレがしっかりついたつくね。
網つくね(豚) 個人的には豚の方が好きかな。

えびとチーズのタルタル 250円(外税)
 エビがプリプリで美味しかったです^-^♪

全体的に塩気は強めの印象でしたが、
なかなか美味しかったですよ~(^-^)♪

ドリンクメニューも豊富で、
今回飲んだ梅酒以外でも、
サワー、カクテル、果実酒、焼酎などなど。
気になったところだと・・・
雪漫々、〆張鶴、久保田万寿・・・
限定で森伊蔵もあるみたいです。

それから、特徴的だったのが、全国のB級グルメ系のメニュー。
本当全国のメニューが揃ってました。
その中から今回注文したのは「宇都宮餃子」です。
ちなみに、「博多ひとくち餃子」「浜松餃子」「宇都宮餃子」
と餃子だけでも3種類があったのですが、
博多はいつも食べてるし、
浜松餃子はキャベツ多めの餃子、
宇都宮餃子はにんにくとお肉のボリュームたっぷり
という事でお肉の気分だったので今回は宇都宮餃子に。
外がカリっとしていて中はにんにくの味がしっかりの
宇都宮餃子は食べ応えがありましたよ。
博多に居ながら全国のメニューが食べられるのは
驚きでしたね~。

何より品数がめちゃめちゃ多い^^;
1度で注文出来る量ではありません(苦笑)
スタッフの方もとても元気がよくていい感じ。

全体的に若干お値段設定は高めな印象ではありますが、
メニューが豊富で満足出来る焼鳥屋さんでしたよ♪
ごちそうさまでした~~。

• はかた風土 - はかた風土 外観 fromグリーンロール

はかた風土 外観 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 焼き鳥置き台 冷めないよう中に火を炊けるようになってます。

• はかた風土 - はかた風土 取り皿 串をひっかけて箸で食べれるようになってます。

• はかた風土 - はかた風土 お通しは菜の花とじゃこのおひたしでした♪ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 かんぱちの刺身(プリプリで美味しかったですよ) fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 風土サラダ fromグリーンロール

はかた風土 風土サラダ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 すきみ fromグリーンロール

はかた風土 すきみ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 豚バラ ささみ明太 ハツ元 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 皮 fromグリーンロール

はかた風土 皮 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 網つくね&鶏つくね fromグリーンロール

はかた風土 網つくね&鶏つくね fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 エビとチーズのタルタル fromグリーンロール

はかた風土 エビとチーズのタルタル fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 宇都宮餃子 fromグリーンロール

はかた風土 宇都宮餃子 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 にごり梅酒 fromグリーンロール

はかた風土 にごり梅酒 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 入口 fromグリーンロール

はかた風土 入口 fromグリーンロール

お店からの返信

はかた風土 本店

2018/07/27

グリーンロール様
いつもありがとうございます。突然の返信をお許しください。
元祖竹炭やき鳥はかた風土は、2003年にこの博多の土地にオープンして、
皆様のお陰で今年15周年を迎えます。

2015年にご訪問頂いた際、やき鳥からご当地メニューと楽しんでいただき
誠にありがとうございます。ご評価いただいたこともとても有り難く思っております。
やき鳥・・・少しお塩強めだったでしょうか。申し訳ございませんでした。
※当店は、オープンからお塩にもこだわっておりまして、
糸島の自然塩『またいちのお塩』を現在も変わらず使っております。

今までたくさんの方々のお声を頂きながら、今日まで日々改善を重ねてまいりました。
まだまだ未熟な私たちです。
お客様に喜んで頂けるものを追求し続け、これからも精進してまいります。

どうぞ末永くお見守りください。
今後共宜しくお願い申し上げます。

グリーンロール(127)さんの他のお店の口コミ

グリーンロールさんの口コミ一覧(317件)を見る

店名 はかた風土 本店 (はかたふうど)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5868-7195

福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル 1F

(博多駅筑紫口)の都ホテル前の通りを右へ→西日本シティ銀行と山口銀行の間を左へ曲がってまっすぐ進み、ローソンの交差点を右に曲がり、30M先の右手側

博多駅から325m

営業時間案内
[月~土、祝前日]
17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
[日・祝]
17:00~翌1:00(L.O.翌12:00)

【ご予約のお電話は!】
15:00~

お通し代(一人380円)

(2名様~30名様まで収容可能な個室あり☆(掘り炬燵)、人数に合わせて仕切れます!!)

人数に合わせて仕切れる個室は、木のぬくもりを感じられる掘り炬燵!! 歓送迎会、忘新年会等、ご宴会の際にはお早めにご予約お願い致します。

(50人以上可)

店前にも、灰皿設置しております。

近隣にコインパーキングあり!!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れのご家族も大歓迎!!店内は、活気ある雰囲気ですので、お気軽にお越しください。
お座敷もございますので、ご来店の際はご予約のお電話お願い致します(*^_^*)

2003年9月25日

092-472-0210

サプライズイベントを行っております。
お誕生日・結婚祝い・歓迎会・送別会やその他記念日等、
風土は、大切な時間・空間作りを応援しています。
前日までにご予約頂いたお客様には、特別にデザートプレートをサービス致します。
※イベントに関してはご相談下さい。

★外国人向けのメニュー表もご用意しております!!

福岡no街福岡no街(166)