ふむ〜再訪早過ぎたかな?もう少し季節変わって行きますね♪ : 鮨 安吉

鮨 安吉

(すし やすきち)

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

ふむ〜再訪早過ぎたかな?もう少し季節変わって行きますね♪

2018年盛夏

前回、取引先様に連れられてだったので今回は再確認で再訪♪

【酒肴】
○煮蛸様:前回同様塩梅良い。
○鱚昆布締め様:塩昆布と一緒に食べるのだがこの塩昆布絶妙♪
○鰹漬け様(同じ)
○鰹タタキ様(同じ)
○鯖棒鮨様:同様ながらやっぱりこれ相当旨い♡
○穴子生炙り様(同じ)
○穴子肝煮様(同じ)
○赤ムツ西京漬け様:のどぐろ様ですね~高級になったけどやっぱり旨い♪
○鱧オクラ和え様:鱧の時期だね~あっさりオクラと酢で頂くのって爽快!
○鱧の卵の塩辛様:マジで旨い!鮎の子うるか以上に上質♡
○烏賊印籠詰め様:固めの米で優しい味付けは素晴らしい!
○鰯巻き様:これ好きなんですよね~やっぱり鰯で作るのが一番だな~

【鮨】
○槍烏賊様
○伊佐木様:爽やかだな~あっさり旨い!シャリ感上手だわ♡
○コハダ様:うん!いい感じの脂具合!
○鯵様:芽ネギと一緒に♪青魚やっぱ好きだね♪
○ヅケ湯引き様:おっと!?ザギンでも食べたけど塩梅少し強いかな?
○中とろ様
○唐津赤ウニ様
○車海老様:無駄に大きくなくジャストサイズ!!
○ホタテ柚子皮煮詰め様:煮ツメ要らないな~

2部制ってやっぱりどうしても慣れないけどこの店ならまた是非是非行きたいかな?
シャリ感が合うんですよね~今回のスマッシュは【鱧の卵塩辛様】!!

・・・2回転目終わればもう22:30~バー行って帰ろうっとww

• 鮨 安吉 -
2018/06訪問1回目

色々あるだろうけど・・・こりゃ美味いわ!♡魚研究凄い!!

2018年初夏

席取れてるけど行く?こんな質問されたらハイッ!ハイッ!ハイッ!!
もちろん行きます!!って便乗させていただきました♪なかなか予約取れない
って聞いていてまぁいっかぁ〜的にしておりましたがこんな形で叶うとは♡

凛とした佇まいの店先。
入店してかなりイケメンな店主がご挨拶♪朗らかな笑顔でこりゃモテるな!
少し会話は得意では無いのかな?なかなか盛り上がらないがそこは接待番長
に任せなさい(笑)と言いつつお食事開始ね!

【酒肴】
◯煮ダコ:まだ暖かさ残る品でいきなり塩梅良いね!
◯白エビ昆布締め:運輸の力って凄いよね!九州で食べれるようになるんやから!
◯カツオ漬け:和芥子で食べるってのが良いアクセント♪
◯カツオタタキ:藁の香りが良いな〜
◯アナゴ生炙り:軽めに炙ったほぼ生だけどこれ美味いな♡
◯アナゴ肝煮:初めてアナゴ肝だけど鰻と違ってあっさり!
◯鰯棒鮨:これマジ美味い!丸っと一本持ち帰りたいw
◯イサキ炙り:玉ねぎと芽ネギで美味いよ。
◯イサキ白子柚子:これマジで感動したよ・・こんなにも美味いんだね〜
◯カマス:赤味噌とネギ味噌で食べますよ♪
◯広島じゅんさい
◯蒸し鮑:うん!大きさも塩梅もいいね!

酒肴は品数は多いけどどれも小ぶりで量も塩梅もかなり良い!
ココから鮨に入りますよ〜

【鮨】
◯ヤリイカ様
◯春子朧締め様:やっぱり大好き春子♡
◯コハダ締め様:うわぁ〜コハダの脂感が良い!
◯アジ様:青魚好きなんですよね〜
◯ヅケ軽く炙り様:軽めの炙りで香ばしさ増すね!
◯中とろ様:大トロ手前かな?赤身が好きw
◯唐津赤ウニ様:うーん!やっぱり北の大振りより九州の雲丹が濃厚!
◯ホタテ柚子煮詰め様:爽やかな柚子で良いね!ツメ無くても良いかな?
◯穴子ゴボウ巻き様:海苔の香り良いね♪

お米の感じも甘味なく塩梅がかなり良い♡これ久しぶりに福岡大ヒット!
色々なんかあったみたいだけどイケメン&この鮨なら何でも許される?w
兎にも角にも流石に福岡代表する鮨ですね!こりゃ通いたいの分かる!

・・・うん!写真禁止でも再訪するよww

• 鮨 安吉 -

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2078件)を見る

掲載保留 鮨 安吉(すし やすきち)

2021年Bronze受賞店

福岡県福岡市博多区博多駅前4-3-11

博多駅徒歩7分

博多駅から592m

日曜日。祝日不定

(カウンター6席のみ)

玄関先に灰皿設置あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

携帯・撮影不可

ya1120ya1120(1)