【福岡】トマト味噌ラーメン&ローストビーフ重♪@UNO(ウーノ) : UNO

UNO

(ウーノ)

hakata-ann

hakata-ann(4635)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/11訪問

トマトラーメンです♪

ビジネスエリアに隣接しているのに、古き良き雰囲気が残る福岡市博多区呉服町です。
2003年オープンの地域女子密着型のカジュアルイタリアンのお店です。

色々あります。
プロジェクターがあるそうで、パーティー・イベント仕様も可能ですね。

ランチメニューです。
純粋なイタリアンではありませんが、定番人気の生パスタやクリームリゾット、
会社員男子も好きそうなハンバーグやオムライスに加え、
豚骨ラーメン・トマト系ラーメン・イタリア風ガレット・ローストビーフ重と言った変わり種もあります。
研究熱心&地元志向&商売熱心なシェフの心意気がうかがい知れますね♪

同僚が注文した、トマトmisoラーメン800円(ドリンクバー付)。
ウッディーなボウルが、昭和系パスタ店を彷彿とさせます。
見かけは、ラーメンというかスープパスタ。

スープをごっくん。
ラーメンという感じではありませんが、パスタ好き・洋食好き女子にもプレゼンしやすい味です。

もっちりの中太縮れ麺。
さすが生パスタが人気の店だけあって、美味しいです。

博多ラーメンというより、味噌なので北海道系ですね。
なかなかの具沢山ですよ。

厚切りチャーシューが2切れも入って、女子的なビジュアルながらもボリューミーです。
替玉システムはありませんが、男性なら大盛(+200円)にすればマンプクなはず!

私は、イタリア風ガレット(フランス風のそば粉じゃなくてセモリナ粉なのかな?)にしようかなと迷いつつ、
ローストビーフ重にしてみました。
和牛ローストビーフ重1,000円(ドリンクバー付)。
ローストビーフ丼ではなくて、お重仕立て。
横っちょにサラダが付いてるあたりが女子っぽいですね。
全体的なボリュームはライトですね。
男子には物足りないかもしれません。

ローストビーフの上にスーパームーン!
赤身のお肉でパサパサかと思いきや、
ヘルシーですが、しっとり柔らかいです。

添えてあるシャリアピンソースを浸けても美味しいでしょうね。
野菜にもよく合う和風醤油味でした。

食後は、サービスのソフトドリンクを楽しみました。
お冷を飲み干した後のグラスでのセルフサービスとなります。
ホット(コーヒー・紅茶)が欲しい方は+100円です。

こちらのお店は随分前に夜にうかがったことがあり、
今はまた進化されているのでしょうが
リストランテでもトラットリアでもなく、地元志向の博多イタリアンのお店です。
気の合った人と楽しむには最適な店です。
福岡ケンミンが好む要素を踏まえたイタリアン・洋食のお店だと思います。

今回利用した駐車場は、60分100円。
ちょっとゆっくりしたので200円でした。
すぐ近くには、漫画とTV番組で有名な『孤独のグルメ』に登場した『みやけうどん』もあります。

【店名】UNO(ウーノ)
【住所】福岡県福岡市博多区上呉服町11-211 ドリーム呉服町1F
【営業】11:30~14:00 18:00~22:00 ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・呉服町駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】トマト味噌ラーメン&ローストビーフ重♪@UNO(ウーノ)

• UNO - JR博多駅にほど近いマチナカイタリアン店で、トマトパスタ?スープパスタ?ならぬ
      トマトラーメンです♪

JR博多駅にほど近いマチナカイタリアン店で、トマトパスタ?スープパスタ?ならぬ トマトラーメンです♪

• UNO - トマトmisoラーメン800円(ドリンクバー付)。

トマトmisoラーメン800円(ドリンクバー付)。

• UNO - チーズを溶かしこんだ濃厚トマト系で、味噌と言われればソレ系のコクも感じます。

• UNO - もっちりの中太縮れ麺。
      さすが生パスタが人気の店だけあって、美味しいです。

もっちりの中太縮れ麺。 さすが生パスタが人気の店だけあって、美味しいです。

• UNO - 和牛ローストビーフ重1,000円(ドリンクバー付)。
      ローストビーフ丼ではなくて、お重仕立て。

和牛ローストビーフ重1,000円(ドリンクバー付)。 ローストビーフ丼ではなくて、お重仕立て。

• UNO - お肉には軽く下味が付けてあるので、そのままでも美味しいですが、
      添えてあるシャリアピンソースを浸けても美味しいでしょうね。

お肉には軽く下味が付けてあるので、そのままでも美味しいですが、 添えてあるシャリアピンソースを浸けても美味しいでしょうね。

• UNO - 食後は、サービスのソフトドリンクを楽しみました。

食後は、サービスのソフトドリンクを楽しみました。 オレンジジュース・アップルジュース・ルイボスティー・コーヒーがあります。

• UNO - お一人様仕様のテーブル席から、グループやファミリーでも寛げるソファシートのテーブル席まで
      色々あります。

お一人様仕様のテーブル席から、グループやファミリーでも寛げるソファシートのテーブル席まで 色々あります。

hakata-ann(4635)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2833件)を見る

店名 UNO (ウーノ)
ジャンル イタリアン、洋食、パスタ

092-282-8990

福岡県福岡市博多区上呉服町11-211 ドリーム呉服町 1F

【呉服町】バス停より徒歩5分

地下鉄【呉服町駅】より徒歩5分

呉服町駅から170m

ランチ

ディナー

日曜日(ご予約のみ相談可)

チャージ料無し

半個室あり

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2003年9月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

きっこ74きっこ74(40)