一日分の野菜ラーメン(830円)を頂きました。 : まるうま 博多デイトス店

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

一日分の野菜ラーメン(830円)を頂きました。

本日は福岡市博多区へ。人生は驚きの連続だ。一昨日の博多駅前通りの陥没事故も、昨日のアメリカ大統領選挙も、まさかと思う事ばかりだ。でも、何も詳細を知らず結果だけ聞いているから驚くのであって、見る人が見ればその予兆は感じ取れるのだろうなぁ。

そんな事を考えながら博多駅でランチ店を探す。事故の影響はなく通常営業されていた。久々にデイトス地下街を見て回って、ラーメンともつ鍋のお店『まるうま』に入ってみる。

12時35分頃の到着。ほどほどに混み合っているが、カウンター席に余裕がありすぐに着座できました。奥の方でしたが、呼び鈴が用意されておりますので、オーダーを通すまでのストレスがありません。

では、ゆっくりとメニューを拝見。日替わり定食やラーメンとの牛たんなどとのセットメニューのオーダー率が高そうであるが、自分的にはこれしかないと以下にしてみる。

・一日分の野菜ラーメン(830円)

5分程でお料理が届きます。おぉ、これは本気の山盛りだ。しっかり炒められたキャベツ、もやし、キクラゲなどがたっぷりだ。まずはこの野菜たちを食べ尽くさないと、麺にもスープにも辿り着けません。シャキシャキっとした食感がとても心地よい。やっと麺を引き上げてみると、カタメでオーダーした茹で加減もすっかり柔らかめとなっている。それはそれとしてスルスルと喉越し良く頂けます。

豚骨スープは野菜炒めの旨みも加わって円やかな味わい。この味、好きだな。最後にお水を飲み干してフィニッシュ。うーん、旨かったなぁ。

食べ終えた時はかなり満腹感がありましたが、野菜中心なので程よくこなれていきます。声の良く通る挨拶に店内の活気が感じられました。

本日も幸福に空腹が満たされました。大変にありがたい事ですね。ご馳走様でした。

• まるうま - 一日分の野菜ラーメン(830円)を頂きました。

一日分の野菜ラーメン(830円)を頂きました。

• まるうま -

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3898件)を見る

閉店 まるうま 博多デイトス店

ジャンル ラーメン、牛タン、もつ鍋

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス B1F あじわいすとりーと

博多駅改札より筑紫口へ向かい、吉塚駅側の新幹線乗り場横にあるエスカレーターを下るとデイトスあじわいストリートとなるのでそのまま奥まで進むと右手にあります。
(八仙閣前、まるとく食堂横)
入り口は通常入口とカウンタータイプの2つあります。どちらの入口からでも全メニュー注文できます。

博多駅から85m

11:00~23:00(L.O.22:00)
    年中無休
    ランチタイムは11:00~15:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(右入口側【カウンター9席、テーブル20席+22席】、左入口側【カウンター10席】)

分煙

平日11時~14時/土日祝日11時~17時全席禁煙

博多駅構内の為、最寄駐車場をご利用ください(例:えきさいどパーキングなど)

焼酎あり

ドリンク持込可

各種クレジット対応
電子マネー(sugoka,suika,nimoka,はやかけん等)可
メニュー一覧アップしています。(詳細な値段は店に来て直接確認を!)
一度に10名、20名の来店でも座れることあります!

アルバイト募集中。詳細は店舗まで連絡ください。

SyunpeiKSyunpeiK(5)