ニョロニョロの種?@ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店 : ムーミン ベーカリー&カフェ 博多店

2017/09訪問1回目

キャナルシティ博多で映画鑑賞をした帰りです。
エスカレーターを降りた地上階にある、人気の『moomin stand(ムーミンスタンド)』の行列に参戦しました。
何故こんなに人だかりがしているのかよく分からなかったけど、とりあえず並んでみたというのが正解です(笑)。

行列の原因はコレなのか?!

提供期間は、2017年8月9日~9月13日です。
北欧産のリンゴン&ベリーのミックスベリーフローズンと、ゴールデンパインのフローズンが2層になったフォトジェニックなカラフルフローズンドリンクです。
リンゴンとは林檎ではなく、リンゴンベリーとも呼ばれるコケモモのことらしいです。
甘酸っぱく爽やかな甘さが心地良いです。
底には、飲むスウィーツ『ニョロニョロのたね』のタネが入ってます。
『ニョロニョロのたね』はニョロニョロの種です、と言いたいところですが、タピオカ粒のことです。
濃厚黒糖キャラメル味とベリー味の2種類があるそうです。

フローズンですから、飲み終える頃には冷え冷え。
『夏の終わりのハーモニー』を感じました(笑)。

【店名】ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店(ムーミンスタンド併設)
【住所】福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティオーパB1F
【営業】10:00~22:00(L.O.21:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・祇園駅3番出口より徒歩10分。地下鉄・中洲川端駅1番出口より徒歩10分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ニョロニョロの種?@ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店

• ムーミン ベーカリー&カフェ - 限定販売の『オーロラフローズン ミックスベリー&ゴールデンパイン』463円。

• ムーミン ベーカリー&カフェ - 行列でワシャワシャしとります。

行列でワシャワシャしとります。

• ムーミン ベーカリー&カフェ - ムーミンベーカリー&カフェに併設しているテイクアウト専門のドリンクスタンドです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

閉店 ムーミン ベーカリー&カフェ 博多店(moomin Bakery&Cafe)

ジャンル カフェ、パン、ケーキ

福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティ博多 OPA B1F

JR・地下鉄 博多駅から徒歩12分
地下鉄 地下鉄 中洲川端駅から徒歩12分
地下鉄 祇園駅から徒歩6分
祇園駅から532m

櫛田神社前駅から183m

10:00~22:00(L.O.21:00)

不定休(キャナルシティに準ずる)

キャナルP 1店舗につき2,500円以上のご利用で1時間サービス

オシャレな空間、席が広い

お店にいるムーミン達は特別にムーミン谷から遊びにきてくれているため、販売等はございません。
ムーミン達に会いたくなりましたら、ぜひお店にお越し頂ければと思います。
また、お時間によってはムーミン達が別のお席で、ご合席中の場合もございますのでご了承ください。

ariahisaedaariahisaeda(31)