マジでぴかいち☆ 博多のコスパ最強B級グルメ☆☆ : 元祖ぴかいち

この口コミは、_人にやさしく_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

_人にやさしく_

_人にやさしく_(4)さんの口コミ男性

2017/10訪問

マジでぴかいち☆ 博多のコスパ最強B級グルメ☆☆

観光客向けじゃない博多のガッツリグルメを探して調べていたところ、皿うどんがある高評価のこちらのお店に行かせて頂きました

12時半に行ったのですが、昼時という事もありすでにサラリーマンが並んでいる(°_°)周りのお店も人気らしく一角が丸ごと人だかりができてました

並んでいると、愛想の良い女の子の店員さんにメニューを聞かれたので『皿うどん並680円』をオーダー☆

店員さんはバリバリの九州訛りで、博多に来てからしばらく経つのですが、実感できてとてもして嬉しくなります(*´ω`*)

店内に案内されるとちょうど1人用のテーブルに☆テーブルの上には大きな丼に山盛りの高菜が(°_°)これはセルフか!すごい量です

店内は小綺麗な和食屋さんといった雰囲気なので、清潔感もあり居心地も良かったです☆

やってきた皿うどんですが、見た感じは海鮮と野菜がたっぷり混ざった普通の皿うどん(´・ω・`)

しかし食べても食べてもなかなか減らない…なんじゃあこれは!見た目よりかなりボリュームあります☆横浜中華街あたりだったら2人前で1200円くらい取りそう(私見です。すみません)

麺は適度に焦げていて歯ごたえもあり食べ応え抜群☆海鮮がほのかに香ばしく食欲をそそります☆
半分くらい食べると味に少し慣れてくるので、高菜を投入☆ピリッとした辛さとしょっぱさがアクセントになってこれまた進みます☆

さらに隣のテーブルのサラリーマンがポン酢をかけてる!(°_°)マネしてポン酢投入☆笑 これはこれでまろやかさとどこかに酸味と臭いが消えてほのかに酢の味だけが舌を刺激してくれます☆

とにかくボリュームもあり、そもそもの味は美味しくそれでいて飽きさせない工夫!これで680円?マジか!

これはまた来たい!次回は他のメニューも頼んでみよ(o´ω`o)ありがとうございました

_人にやさしく_

_人にやさしく_(4)さんの他のお店の口コミ

_人にやさしく_さんの口コミ一覧(68件)を見る

「元祖ぴかいち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 元祖ぴかいち (がんそぴかいち)
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、中華料理

092-441-3611

福岡県福岡市博多区博多駅前3-9-5 チサンマンション 1F

JR九州、福岡市交通局 博多駅から徒歩約8分
西鉄バス駅前4丁目バス停下車徒歩約2分

博多駅から478m

[月~土]

日曜日 お盆休み有り

(カウンター7席 4人テーブル×3 ※混雑時、テーブルは合席)

ランチタイムのみ禁煙

近隣にコインパーキング有り

野菜料理にこだわる

V○○VV○○V(9)

「元祖ぴかいち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら