もっちり食べ応えある旨み!また食べたくなる「ごぼう天うどん」 : うどん平

うどん平

(ウドンタイラ)
うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

夜の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、gorori01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gorori01

gorori01(2975)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2019/05訪問

instagram  Twitter  ブログ

もっちりさのあるうどんとごぼう天との相性が最高!

たまたま泊まった宿の近くで前日の夜にお店を探していたところ近くにこちらのお店があるというので伺いました。
どうやらタモリさんが愛したということで有名らしく(食べログうどん百名店でもあります)
どれくらい並ぶかわからなかったので、30分前に伺うと平日にもかかわらずすでに10人以上が待っていました。

開店するころには40名を超えるほどの待ちでした。
半数以上がおそらく韓国系の方々が多いようでした!
多くの方が「肉ごぼう天うどん」を注文していましたが、あまり肉をうどんに入れるのが個人的には好きではなく「ごぼう天うどん 430円」に

いただいた「ごぼう天うどん」はもっちりとした食べ応えある麺とシャキッとしたごぼうの食感が交互にやってきてたまらなく美味しかったです。

これで430円は安い!そして満足度が高かかったです。
近くにあったら月1では通ってしまうだろうな・・・
ごちそうさまでした!

gorori01(2975)さんの他のお店の口コミ

gorori01さんの口コミ一覧(610件)を見る

店名   うどん平 (ウドンタイラ)

受賞・選出歴

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

福岡県福岡市博多区博多駅前3-17-10

・博多駅博多口から徒歩6分
  ※はかた駅前通りをキャナルシティ方面に向かい博多区役所南口交差点を左折
・地下鉄祇園駅から徒歩10分程
・地下鉄中洲川端駅川端口より徒歩13分程

祇園駅から592m

いつも、たくさんのお客様にご来店頂き、また口コミでは温かいお褒めのお言葉を賜り、心より御礼と感謝申し上げます。このお客様のお言葉を励みに、駅前三丁目にて45年営業してまいりました。が、この度、ビル建替えのため、この地を離れ、住吉にて、8月上旬新店舗を開店する運びとなりました。引き続き、変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

日曜・祝日

(カウンター14席、テーブル10席 ※相席)

近隣にコインパーキングあり ※店向かい・店左側・店裏手に2か所

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

「タモリ」も愛するという「ごぼ天うどん」

(by Dron

はまらんはまらん(1)

「うどん平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら