にゅるっほわっぐにゅっ* : うどん平

うどん平

(ウドンタイラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうどん平(ウドンタイラ・UDON TAIRA)をご参照ください。

この口コミは、モシNブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

にゅるっほわっぐにゅっ*

博多うどんの有名店に行ってきました。

お昼をゆうに回っている時間帯に訪店したのにも関わらず、10名ほどの行列になっていました。

韓国の観光客もいてましたね。

ただ回転率はよくそれほど待たずに入店でしました*

店内は満席のお客さんとせわしく動く店員さんで活気があります。

オーダーは肉を付けるか迷いましたがごぼうのみにして大盛りにしました。

/////////

厨房の様子を見ながら待ちます。

各々持ち場をプロフェッショナルな動きで担当。

天ぷらの担当のおばちゃんはごぼうの揚がり具合を指で摘みながら確認しています。

熱くないんですか!?笑

すこいです笑

さてほどなくしてうどん到着。

湯気がほわぁーっと良い香りです。

まず出汁を。

そこまで塩分味が強すぎず幾らでも飲めそうですね。

博多うどんの出汁は自分が行ったお店はどこも美味しいです。

次うどん。

にゅる ほわ ぐにゅ

です。笑

コレですよねぇー 博多うどん。

柔いのに独特のコシもあり、なんとも不思議な食感なのです。

飲むように麺を啜ります笑

そしてごぼう天。

めっちゃカリッと揚がってます。

ウマー

私の席が揚げ場の真ん前だったので見ていたのですが、クリーンな油を使われている様子でした。

なので衣も茶色くならず真っ白です*

大盛りはなかなかのボリュームでしたが汗だくになりながらペロリと完食。

会計は前回のお店もそうでしたが、何を食べたか客の申告制です笑

まぁ変なことする客なんて居ないでしょうが面白いです笑

ご馳走様でしたー*

• うどん平 -

モシNブ

モシNブさんの他のお店の口コミ

モシNブさんの口コミ一覧(664件)を見る

移転 うどん平(ウドンタイラ)

うどん 百名店 2019 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

福岡県福岡市博多区博多駅前3-17-10

・博多駅博多口から徒歩6分
  ※はかた駅前通りをキャナルシティ方面に向かい博多区役所南口交差点を左折
・地下鉄祇園駅から徒歩10分程
・地下鉄中洲川端駅川端口より徒歩13分程

櫛田神社前駅から385m

この度、うどん平は、テナントビル立退きのため、博多区住吉 5-10-7に移転致しました。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ようやく、8月16日(金)営業再開する運びとなりました。是非、令和とともに新しくなった当店へ、足をお運び下さいませ。
    [月~金]
    [土]
    ☆ともに、15分前L.Oです。

日曜・祝日

(カウンター14席、テーブル10席 ※相席)

近隣にコインパーキングあり ※店向かい・店左側・店裏手に2か所

「タモリ」も愛するという「ごぼ天うどん」

(by Dron

はまらんはまらん(0)